Слава написал :
А почему я буду его перегружать? Объясните пожалуйста. Даже если, чтото и будет попробую.... А вообще буду(позже) делать ХУ так как все. Писал автору ХУ такого как я сделал, но он молчит.
Этот вопрос обсуждался в ветке о Пубертах, посмотрите пост 503 и еще где-то было - не могу никак найти...
Понижение скорости выходного редуктора повысит в нем нагрузки, долго ли он их выдержит? К Мастеру и его аналогам выпускают промежуточный редуктор, - но у него, видимо, червячный редуктор с военным запасом прочности. В отзывах в и-нете не раз видел жалобы - летят шестерни на червячных редукторах импортных моделей (без переделок!). Дополнительный редуктор на выходе - это безопасное для машины решение.
В кратце от себя... Понижение скорости в 2 раза ведет к увеличению тягового усили в 2 раза(вот именно и для этого мы и делаем ХУ), но при этом и увеличивается в 2 раза нагрузка на все узлы находящиеся после нашей доработки, а именно на цепную передачу-редуктор. Если же поставить ХУ классический, на выходной вал, то вся нагрузка ложится только на него, а редуктор работает в штатном, а зачастую и в недогруженом режиме...