нет, заказывать не пробовал. я фен-то купил меньше месяца назад. ещё не осознал всей прелести этого :D
во всяком случае в инструкции указан каталожный номер (?) Р-56982 и указано, что комплектуется модель HG650C (самая навороченная модель, с ЖК дисплеем и плавной регулировкой температуры и потока).
в инструкции также есть таблица температура/поток воздуха для разных операций. жаль, нет пояснений для чего какая насадка. да и приёмы работы бы неплохо посмотреть...
Yurchik написал :
жаль, нет пояснений для чего какая насадка.
P-33691 Насадка для концентрации горячего воздуха.
P-33679 Защитная насадка для чувствительных к горячему воздуху материалов (например, стекло).
P-33685 Насадка с широкой щелью. Для равномерного распределения горячего воздуха. Особенно хорошо подходит для сушки или соскабливания краски.
P-33700 Отражающая насадка. Для пайки, лужения, сплавляющихся под горячем воздухом материалов.
P-33722 Насадка для пайки мест соединений. Плоская и расширяющаяся к низу форма очень хорошо подходит для пайки в нахлест.
P-33716 Насадка для пайки. Сильно концентрирует поток горячего воздуха необходимый для пайки.
Разобрался.:) При использовании режущее сопло (1 609 201 800) одевается на редукционную насадку Ø 9 мм (1 609 201 647). Продаются данные насадки по отдельности.
xo3RUH написал :
Видео по ремонту бампера. Там за рекой даже комплект специальный есть под это дело, оказывается.
Спасибо! Отличное видео! Жаль у нас подобного добра (материалов и насадок таких) нет. Кстати интересная насада "утюжок" - ни разу не видел ничего подобного в продаже :))
Да и еще, видел как один мастер бампер восстанавливал - так вот при пайке бамперов из полипропилена(у меня вроде такой, ходя думал что у меня что-то другое) шов получается просто загляденье! с внутренней стороны можно даже не зачищать! Причем тот мастер говорил, что шов получается чуть ли не прочнее всего остального и по шву не разойдется даже если снова в аврию попадешь. Это я к тому, что некоторые материалы можно делать без армирования.
ЗЫ Сорри за оффтоп
ЗЗЫ Кстати за мой бампер готов был взятся только он, остальные говорили что на замену или применять какие-то левые технологии типа 3М с кучей клеевых нашлепок ;)) Но до мастера так и не дошел... и фен купил.. а все равно руки не дошли доделать... А ща и бампер прикупил... тюненый.. так что со старым поэксперементирую, надеюсь получится
FOU написал :
Жаль у нас подобного добра (материалов и насадок таких) нет. Кстати интересная насада "утюжок" - ни разу не видел ничего подобного в продаже)
FOU написал :
Да и еще, видел как один мастер бампер восстанавливал - так вот при пайке бамперов из полипропилена(у меня вроде такой, ходя думал что у меня что-то другое) шов получается просто загляденье! с внутренней стороны можно даже не зачищать! Причем тот мастер говорил, что шов получается чуть ли не прочнее всего остального и по шву не разойдется даже если снова в аврию попадешь. Это я к тому, что некоторые материалы можно делать без армирования.