20.03.2009 в 22:46:53
Уважаемые мастера и любители! Задались мы с мужем вопросом отделки лоджии. Изначально, хотелось что то пластиковое, светлое и легкомоющееся. Стандартно, вагонкой, - не хотелось по причине того что такие лоджии слишком напоминают баню )) Но, призадумались:
21.03.2009 в 01:14:36
Отделайте пробкой.
21.03.2009 в 02:25:25
Qsu написал : Что посоветуете в такой ситуации?
...всем советую керамическую плитку. Ее асортимент по дизайну и цене сейчас удовлетворит любого
21.03.2009 в 09:03:11
Палецкий написал : всем советую керамическую плитку.
Какая-то она холодная, не душевная...
21.03.2009 в 10:24:18
Палецкий написал : советую керамическую плитку
Полностью согласен - плитка лучше а экран внутри можноотделать вагонкой ПВХ (свет не попадет)
21.03.2009 в 10:33:48
ssolovov написал : Какая-то она холодная, не душевная...
...повторюсь, что видов дизайна от холодных до жарких сейчас ооочень много :)
22.03.2009 в 00:26:43
vlad-mal написал : Отделайте пробкой.
Тогда обязательно жалюзи повесить, пробка выгорает на солнце, или брать крашеную.
Qsu написал : или просто оштукатурить и покрасить?
Раз балкон холодный можно взять фасадную декоративную штукатурку.
24.03.2009 в 22:39:41
пробка вещь хорошая :) но дорогая... Боюсь, после того как на пол во всей квартире разорились - духу больше не хватит ее купить )) Плитка интересна. Наверно, на солнце будет хорошо нагреваться, удобно протирать.. Правда и зимой соответственно, будет ужасающе холодная... Надо обдумать. А, может скомбинировать как то? Дело в том, что появился вариант, знакомый обещает отделать всю лоджию вагонкой за 15 тыс. Подозреваю, что это очень недорого (размеры примерно 5 на 1,3). Соглашаться? :) Кроме внешнего вида, какие недостатки у вагонки? PS. А сколько примерно кв. м вагонки сейчас стоит? :o
24.03.2009 в 23:34:01
Пробка - не дорогая. К примеру, я недавно покупал ~50м кв.м., клеевой на пол. Вместе с прибамбасами (клей, лак, погонаж) - обошлось в ~70 тыр. Вся подготовка - "выглаженный" ветонитом пол. Потом просто прогрунтовал и наклеил.
Клеевая настенная (к ней только клей нужен, ибо обработана воском) стоит в районе 400 рубликов за кв. метр. Настенную клеить можно обычным "моментом" - одной килограммовой банки хватает на 2 кв. метра. Впрочем, фирменный клей не дороже.
Свойства ее описывали все, кому не лень. Добавлю от себя: сейчас продолжаю ремонт, дверной проем на кухню (там у меня закончено, полы и стены пробковые) затянул тканью. Но все равно, пыль проникает. Так вот, на стены пыль не садится. Вообще. Рукой провел по трубе отопления: на ладони пыль. Провел сверху до низа по стене - ладонь чистая. Типа, электризации нет, или еще чего - не знаю...
Работать с ней - одно удовольствие.
Главное - поверхность хорошо выровнять. Очень хорошо.
25.03.2009 в 00:27:32
Да знаю я, какая она замечательная.. Написала же, что весь пол в квартире пробковый ) В коридоре и кухнее - клеевый, в комнатах - плавающий. Дело в том, что к общей стоимости пробки прибавятся стоимость работ по выравниванию + материалы. Опять же, как это все скажется зимой? Лоджия то холодная. 400 руб - м ? Очень странно. Мы покупали в июле, (кстати обошлось тогда 82 тыс за 62 кв м) и насколько я помню, стеновая тогда стоила в районе 600. Кстати, фото пробковой стены не покажете? )
25.03.2009 в 02:04:02
Я брал настенную RY 39001 Faian Red, в феврале, по 360 рублей. Сейчас, возможно, подорожало.
Вот здесь есть образец:
26.03.2009 в 19:51:43
А если зимой на балконе холодно и сыро, не будет ли пробка отмокать? Одно дело в теплой квартире ее сделать, а совсем другое - фактически на улице. Это ведь материал не для внешней отделки, насколько я понимаю?
26.03.2009 в 23:15:45
Так вроде бы внешнюю отделку никто и не предлагает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу