Про Боша забыли Дрель Bosch GBM 13 HRE Professional Более подробное описание Засматриваюсь на такую третий год
31.03.2009 в 21:05:59
Про Боша забыли Дрель Bosch GBM 13 HRE Professional Более подробное описание Засматриваюсь на такую третий год
31.03.2009 в 21:06:52
Я спрашивал про безударную AEG BE 630 R/ST.
Просто чтобы не путать с ударной AEG SBE 630 R.
У Bosch GBM 13 HRE почти всё то же самое, только в полтора раза дороже, патрон ключевой и нет предустановки оборотов. Очень полезная функция, не понимаю, почему в новых моделях многие производители стали игнорировать эту опцию.
31.03.2009 в 21:27:23
Спех написал : У Bosch GBM 13 HRE почти всё то же самое, только в полтора раза дороже
ИМХО она стоит тех денег которые за неё просят.
31.03.2009 в 21:54:27
Ну, не совсем уж они одинаковые. Обороты у Боша пониже, соответственно момент выше будет. "По паспорту" AEG чуть-чуть мощнее (630Вт против 550) но как-то я больше верю вдвое меньшим оборотам Боша. Плюс - не спец в мощных низкооборотистых дрелях, но двухмуфтовому быстрозажимному патрончику в тяжёлых работах вериться тоже как-то меньше чем ключевому ;)
31.03.2009 в 22:45:46
Спех написал : Я спрашивал про безударную AEG BE 630 R/ST
пардон, не увидел, с телефона писал.
Спех написал : Просто чтобы не путать с ударной AEG SBE 630 R
Я как раз не про эту. У нее 3000 об/мин и хреновый кабель, но зато есть установка насадок непосредственно в шпиндель. У меня как раз AEG SBE 630 R/ST полный аналог той про которую вы спрашивали, только с ударом
01.04.2009 в 12:11:55
littorio написал : AEG чуть-чуть мощнее (630Вт против 550) но как-то я больше верю вдвое меньшим оборотам Боша.
А я по старинке больше доверяю МОЩЩЕ моторчика. Разница почти в сто ватт при мощности моторчика 500-600 Вт вполне ощутима.
Интересна и планетарная передача. Помимо того, что она компактна, а следовательно и дрель компактнее будет, в планетарной передаче AEG прорисованы шесть(!) промежуточных шестерёнок. Т.е. крутящий момент передаётся не через одно зубчатое зацепление как в двух- и трёхступенчатых редукторах, а перераспределяется по шести зацеплениям.
Почему-то думается, что планетарную передачу трудно реализовать на кривых штампованных шестерёнках или в пластике. Не открывал, не знаю. Надеюсь, что у АЕGа сама конструкция планетарного редуктора предполагает что он стальной и выполнен качественно.
01.04.2009 в 15:53:16
Kvost написал : Хорошая.
Спасибо, помогли сделать выбор.
Взял безударную дрель AEG BE 630 R/ST. Ровно 4000 рублей.
Понравилась.
Компактная, нетяжёлая. Хорошо в руку легла, удобная.
Упаковку при мне вскрыли, гарантия, инструкция, написано сделано в Германии, сама дрелька внешне сделана аккуратно, шнур резиновый, патрон быстрозажимной Рём металлический.
01.04.2009 в 18:53:44
2 Спех С приобретением вас, думаю покупка не разочарует. А на какие работы ее планируете кинуть если не секрет?
01.04.2009 в 19:48:47
Спех написал : патрон ключевой и нет предустановки оборотов. Очень полезная функция, не понимаю, почему в новых моделях многие производители стали игнорировать эту опцию.
Насчет патрона согласен, а по поводу предустановки оборотов нет. Если только в сверлильной стойке использовать.
littorio написал : двухмуфтовому быстрозажимному патрончику в тяжёлых работах вериться тоже как-то меньше чем ключевому
Тоже верно.
Спех написал : Спасибо, помогли сделать выбор.
Пожалуйста.
in my humble opinion
02.04.2009 в 01:05:06
Skoblik написал : По дрелям пришла в голову мысль о фиоленте 900 ватном МС8-16-РЭ
там и крутящего норма и оборотов мало, вес на сайте 1.9 в реале немного потяжелее когда в руках держал, но есть один недостаток - может намотать.
А я вот как раз думаю про такую. Бывает нужна такая дрелька, но не настолько, чтобы покупать брэнд. Думаю попробовать, но если кто-то знает что-нибудь сильно нехорошее про этот конкретный Фиолент - расскажите)))
02.04.2009 в 11:01:07
Genetik написал : С приобретением вас, думаю покупка не разочарует. А на какие работы ее планируете кинуть если не секрет?
Взял её специально для сверления больших отверстий в металле со стойкой, чтобы была достаточная точность. И для больших дырок по дереву.
Kvost написал : Насчет патрона согласен, а по поводу предустановки оборотов нет. Если только в сверлильной стойке использовать.
Предустановка оборотов нужна именно тогда, когда дрель зафиксирована - в стойке или горизонтально. Частенько дрелью точу вспомогательные оправки, детальки пластиковые, запчасти - так быстрее.
Ещё про AEG BE 630 R/ST.
Дрелька действительно небольшая - идеально вписалась в синий AEG-овский чемодан с лобзиком AEG STEP 800 X.
В чемодане пустого места полно, видимо, под всякие упоры для лобзика. Я ещё удивлялся зачем такой большой чемодан. Теперь знаю - чтобы там ещё дрель поместилась. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу