molyar154 написал : А хрен ли тачки ржавеют?
У меня тачки не ржавеют.:confused:
Удачи.
21.03.2009 в 22:18:20
molyar154 написал : А хрен ли тачки ржавеют?
У меня тачки не ржавеют.:confused:
Удачи.
21.03.2009 в 22:32:03
molyar154 написал : ?при каких условиях появляется ржа?
Янн:- При нарушении лакокрасочного покрытия,+агресивная среда.
molyar154 написал : !Но как ,каким способом убрать ржу?Пескоструить? обдирать болгаркой?обрабатывать ОФК?
Любым ,из выше перечислиных . Лично я, мелкие очаги (сколы ), зачищаю ножём (шабером).
Orges написал : так,чтобы она не появилась вновь.
Цинкуйте.
Orges написал : на сколько эффективны преобразователи ржавчины?
Эфективны, как дополнительное средство к мехоническим средствам борьбы.
molyar154 написал : какие способы предотвращения её появления лучше?
Проблемные места ,дополнительно защитить антикором .
21.03.2009 в 23:32:17
Orges написал : Цитата: Сообщение от molyar154 А хрен ли тачки ржавеют?
У меня тачки не ржавеют. Удачи.
Тачки железные по определению ржавеют!
22.03.2009 в 11:17:27
А расскажите, как цинковать на машине деталь?
22.03.2009 в 15:41:27
Янн :-Кусок цинка.К нему провод ,через лампочку на аккомулятор. Цинковую пластину ,обматаь ватой ,сверху бинт.Получаем тампон, с цинковым сердечником внутри. Берём соляную кислоту ,кидаем туда кусочки цинка.Или просто купить в магазине пояльную кислоту.Макаем в приготовленную кислоту приспособу и водим по зачищенному от ржавчины месту,пока не положим нужный слой цинка. Плюс на приспособе ,минус корпус машины.Помоему ,этот процес называется -электролизом.
22.03.2009 в 16:37:45
2Янн Сами пробовали? Какой мощности лампочка?
23.03.2009 в 00:27:50
Шмулик написал : активная катодная защита и пассивная протекторная , да и просто мовиль с цинком
... он имел ее сидя, он имел ее лежа, и на голове он имел ее тоже. :) Практически сводится к тому, что надо покупать машины, где о защите от ржавчины позаботился производитель.
23.03.2009 в 09:13:13
Шмулик написал : Сами пробовали? Какой мощности лампочка?
Янн:-Нет, ночью приснилось. 12воль 10 ват.Можно и больше можно и меньше .В подробности процесса не вдавался,можно вообще без лампочки.
23.03.2009 в 09:18:14
Serg написал : что надо покупать машины, где о защите от ржавчины позаботился производитель
Никтож не спорит, но автопроизводители всех стран больше не обременяют себя этой проблемой на бюджетных моделях. Если Вам известны исключения, сообщите.
23.03.2009 в 14:03:57
Янн и Шмулик.Эта система с лампочкой работает . только надо это делать при хорошей вентиляции или на свежем воздухе на ветерке.В крайнем случае ч.ложку соды во рту держать. иначе зубы "посыплются"! Ржавчину одно время удалял препаратом "уничтожитель ржавчины В-52".потом он из продажи пропал.Работал реально, только долго.А ещё видел один раз такую штуку: на "ствол"каршера ставят пласти ковый баллон.В него -песок.Песок по трубке подаётся в струю. Отлетает всё:краска ,ржа и прочая срань. может кто знает про это что-нибудь? Я интересовался -цена девайса 3 тыра.Что-то дороговато на мой взгляд!
23.03.2009 в 17:18:39
molyar154 написал : Эта система с лампочкой работает . только надо это делать при хорошей вентиляции или на свежем воздухе на ветерке.В крайнем случае ч.ложку соды во рту держать. иначе зубы "посыплются"!
Янн:- Ну если до фанотизма, то да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу