nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

23.03.2009 в 19:43:40

по электролизу:

1. концентрация кислоты какая?
  2. чем нейтрализовать поверхность по завершению работ? 2% р-р соды пойдет?
  3. в ортофосфорной кислоте электролиз с оседанием цинка, кажись, не идет?

Serg написал : активная катодная защита

есть еще советская штука с идиотским названием "антикор". суть цинковые пластины лепятся на места, где кузов контактирует с агрессивными средами, в основном днище, арки, и т.п. Пластины проводами присоединяются к контрольному блоку, а он - к массе. в контрольном блоке два светодиода, один горит, когда кузов практически не ржавеет, а другой - когда ржавеет. Как работает штука, думаю, понятно. Можно просто цинковых пластинок, наверно, наклеить, без всяких приборов с лампочками.

molyar154 написал : Ржавчину одно время удалял препаратом "уничтожитель ржавчины В-52".потом он из продажи пропал

Видел в магазине. Дорогой, ИМХО, препарат. Адрилан туалетный дешевле.

0
Местный

Москва

23.03.2009 в 21:16:34

nelegal написал : сть еще советская штука с идиотским названием "антикор". суть цинковые пластины лепятся на места, где кузов контактирует с агрессивными средами, в основном днище, арки, и т.п. Пластины проводами присоединяются к контрольному блоку, а он - к массе. в контрольном блоке два светодиода, один горит, когда кузов практически не ржавеет, а другой - когда ржавеет. Как работает штука, думаю, понятно. Можно просто цинковых пластинок, наверно, наклеить, без всяких приборов с лампочками.

Моя первая машина М-2141 была куплена именно с такой приблудой во втором своём кузове. Ржавыми на москвиче были только окантовки стёкол и капот. Как рассказал прежний хозяин москвича: первый кузов сгнил насквозь за 2 года, этот второй ходит уже 3, из антикора на нем только электроды и паутина проводов по днищу которые постоянно отрываються. Один раз заглянул под днище провел пальцем, а там под слоем пыли - желтая краска кузова без намека на мастику или антикор и при этом без ржи. Вот такая система борьбы с коррозией, её и сейчас в магазинах встретить можно. Но для авто она всё равно плохо годиться. Недостаток постоянно отгнивают провода от датчиков да и сам их постоянно цепляешь. А самое главное она спасает от полного сгнивания, но не от косметического - если поцарапать ржа будет, просто в сквозной очаг не превратиться.

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

23.03.2009 в 21:27:03

nelegal написал :

1. концентрация кислоты какая?

Янн:-Не знаю ,цинк кидал в канцентрированную ,пробовал потом разводил водой , и так получалось и по другому . Это надо химиков спросить .Как надо ?

nelegal написал :

1. чем нейтрализовать поверхность по завершению работ? 2% р-р соды пойдет?

Япросто промывал водой.

nelegal написал :

1. в ортофосфорной кислоте электролиз с оседанием цинка, кажись, не идет?

Янн:-Если после ортофосфорной кислоты (обычно ей ржавчину убирают) не содрать механически окисл (плёнку) .Электролиз не идёт.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 11:30:48

Orges написал :

Помните Де Лориэн-машинка из "Назад в будущее"?? Они ВСЕ цвета металлик, потому что ВСЕ из нержавеки :-) До сих пор их мелкосерийкой объемом около 200шт/год выпускает какой-то "американский ПБОЮЛ"...и до сих пор из нержавейки..

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 11:50:51

По поводу "защиты"...Я юзаю приперат "Цинкарь" http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000739/739229.jpg стоит около 50 руб за пузырек без пшикалки..ИМХО недорого....

а для любителей "победить РАЗ И НАВСЕГДА И ВСЮ МАШИНУ ЗА ДВА ДНЯ"....Чаще смотрите Дискавери "американ хот род"....я в этом сезоне уже раза три видел технологию: машину в чан с кислотой, "стирается" там ночку-другую, потом в щелочь чтобы обезвредить, потом в чан с преобразователем и в чан с грунтовкой..Все легко и просто....

Этого матсера уважает америка, ибо делает качествено :-)

0
nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 21:50:47

Tavrovod написал : Они ВСЕ цвета металлик, потому что ВСЕ из нержавеки :-)

"рамный кузов из композита, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали толщиной 1 мм". Википедия гарантирует это.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

27.03.2009 в 05:07:14

nelegal написал : Википедия гарантирует это.

Интересно, каковы гарантии? ;)

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

27.03.2009 в 08:54:35

Tavrovod написал : По поводу "защиты"...Я юзаю приперат "Цинкарь"

Такой сейчас пользую,не очень.(перепробовал штук пять препаратов) Понравился результат от применения "Кольчуга"(так по-моему назывался) Вот -это интересный состав.Бросаешь в него гайку-дочиста очищает,всю ржавчину.Потом гайка чистенькая со следами былой ржавчины:углублениями,шероховатостями. ЗЫ:Только непонятно как обработанная деталь дальше будет служить,после многих нейтрализаторов остается липкая пленка,что не есть хорошо.Некоторые инструкции обязывают после обработки промыть водой,некоторые-можно наносить покрытие после высыхания.

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

27.03.2009 в 10:57:23

Когда нива у меня была, сражался с ржавчиной на задней двери. Зачистка, обработка, покраска и пр. - бесполезно. Ржа лезла изнутри. Вылезала всегда. В конце концов прогнило насквозь. Насверлил дырочек и обклеил стеклотканью с эбоксидкой. Подшпаклевал и закрасил. Год проездил - нормально. Потом продал машину. Технология взята из журнала зарулем 80-х годов.
Еще слышал о методе борьбы с точкой ржавчины - зачистить и опаять оловом. Говорят помогает надолго. Сам так не делал. Слышал, что раньше (50-е года) кузова машин не шпаклевали, а именно лудили припоем.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 12:55:39

А кто-нибудь о цинковой грунтовке (холодная оцинковка) что может сказать?

0
ДК
ДК
Местный

Москва

29.03.2009 в 18:39:47

http://www.chemgrand.ru/forum/index.php

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу