как усиливают ржавые но еще не деформированные лонжероны?
где берут железо на заплатки чтобы варить кузов?
Цинк берут на предприятиях, где есть гальваника, или судоремонтных заводах.
2.Лонжероны усиливают приваркой полосок, косынок...
3.Железо на заплатки берут на разборках ВАЗ преимущественно от крыжек капотов и багажников. Разумется железо брать только родное, не подзамененное.
ascort написал :
Читаю в этой теме отвлеченные рассказы о ржавчине, а реальных предложений и решений нет
Думаю, никаких чудесных способов (быстро, легко и навсегда) защититься от коррозии нет. Все давно известно, скучно и неинтересно: безупречная очистка металла перед покраской, нанесение слоев соответствующих и качественных покрытий, грунтов и красок строго по технологии, дальнейшее поддержание покрытия в неповрежденном состоянии.... Это все делалось на автозаводах ведущих брендов (не современного ВАЗа и т.п.) -в итоге Вы покупали машину с гарантией от сквозной коррозии 6-10 лет. После этого срока начинается уже не защита от коррозии, а борьба с ней (на нынешней продукции ВАЗа борьба с коррозией начинается с момента покупки авто). Повторить самостоятельно без потерь здоровья и личной жизни то, что делалось (или должно было делаться) на заводе, нереально. Потому, увы, могу дать только один совет - не надо бороться с корозией, надо бороться за то, чтобы иметь возможность приобрести авто, которое в течение 3-5 лет не начнет корродировать под Вами и которое Вы потом сможете за разумную цену реализовать. Выбор сейчас есть.
Когда появлялись трещинки на покрытии ("паучки") я их расчищал, ржавчину полностью удалял соляной кислотой, присыпал содой, стирал тряпочкой, цинковал и покрывал краской, что прилагалась к авто.
mich_ написал :
Потому, увы, могу дать только один совет - не надо бороться с корозией, надо бороться за то, чтобы иметь возможность приобрести авто, которое в течение 3-5 лет не начнет корродировать под Вами и которое Вы потом сможете за разумную цену реализовать. Выбор сейчас есть.
Хороший совет.
Как бороться со ржавчиной автовладельцу ,который в силу многих причин купил авту 3-5 лет.Ведь их кто-то должен покупать,чтобы кто-то продавал...или замкнутый круг?
Материальный достаток -недостаточен,придется изучать методы борьбы со ржой.(у каждого свое хобби)
2malaxit, спасибо, про взвесь алюминия-магния в ортофосфорной кислоте мы слышали.
И не надо говорить что пудра размером в микроны или даже десятые доли микрон это "нано".
Мастера, насколько опасно с точки зрения коррозии создание двуслойных участков? Есть идея на пол багажника постелить оцинковку 0,55, посадить на болты М4, не будет ли от этого настоящему полу только хуже? Ес-но, между слоями налить автоконсервант, края загерметизировать.
malaxit написал :
да есть уже нано-технология, выпущенная в прошлом году, но тутошние форумчане отвергают всё новое..., пользуются всякой хренью
Ну, отчегоже? Предлагайте - рассмотрим, может быть даже попробуем.
Просто слово "нано-технологии" очень любят мошенники потому, что проверить нельзя. Предлагают верить. А если вы не верите, то необразованный типа лузер.
nelegal написал :
Мастера, насколько опасно с точки зрения коррозии создание двуслойных участков? Есть идея на пол багажника постелить оцинковку 0,55, посадить на болты М4, не будет ли от этого настоящему полу только хуже? Ес-но, между слоями налить автоконсервант, края загерметизировать.
1Тачка ржавеет не только в багажнике.
2лист металла ржавеет с двух сторон.
Делайте соответствующие выводы
Москвич 2141. Раст-стоп, электронная защита - за 4 года сгнил в труху.
Волга 3110. Тектил-цинк. На второй год зацвела, ещё через два продал её за бесценок соседу по доверенности. Ещё через три года, когда поехали её продавать, на ней живого места не было.
DODGE-INTREPID 2001 г.в. Приплыл ко мне из СШАндии в 2004-м. Машина оказалась прокатной, с многочисленными сколами ЛКП (особенно на капоте). Никакого дополнительного антикора дома естественно не было.
Не делал ничего. Даже сколы не закрашивал. В 2006-м, в октябре, задел крылом железный штырь от заборчика. Пропорол крыло насквозь. Отъездил с этой дыркой всю зиму. Отремонтировал только в мае. На краях дыры даже намёка на ржавчину не появилось.
Так что все антикоры, нанотехнологии вокруг наших машин - просто танцы с бубнами. Продлевают жизнь машины на пару месяцев.
Вместо того, чтобы плясать вокруг них, лучше заработать денег и купить нормальную тачку.
ЗЫ: Мой 3-х летний корабль обошёлся мне всего на пару-тройку тыс. зелёных рублей дороже тазика под названием Калина.
За 5 лет эксплуатации - замена радиатора и расходники (не считая лёгкого тюнинга).
Виталий С написал :
Так что все антикоры, нанотехнологии вокруг наших машин - просто танцы с бубнами. Продлевают жизнь машины на пару месяцев.
Есть у нас в России машина -Ока.Довольно сильно ржавеет ,годика через четыре пороги прогнивают насквозь.Папа купил хоженную Оку 2002 года,обработанную Динитролом(так кажись называется ,но бренд -не суть)Машина малость ржавеет,но пороги в порядке и локальных очагов коррозии -нет.Правда нужно учесть,что соль и иные средства на наших дорогах начали применять не так давно и не в таких количествах...
ЗЫ:Было у меня несколько восточногерманских грузовиков..детали от него до сих пор валяются.Панели оцинкованные,все как новые.(некоторым 36 лет )Болты тоже не ржавеют ни в какую.А железяки которые валяются "на улице" уже пятый год,ржаветь не хотят,хотя покрытия никакого не имеют(пары трения)
у ж не знаю про нано или шмано .. но была у мужика ока .. и канистра ортофосфорной .. так он нанесет на тряпочку .. протрет где ржа .. и все на месяц минимум темное пятнышко .. ОТКРЫТОЕ ... так что если в реальный состав кинут цинк + магний .. томожет там соли их и отложатся ... но первопричина не в них ... и не в нано
Народ а вот вы мне ответьте,правда что преобразователь ржавчины со временем если не смыть может сьесть нормальный металл? То есть мазюкаю ржу и чистый металл,покрываю грунтом,а через год и там и там дырки? Нафига тогда преобразователь нужен,не возьму в толк! Ведь грунт по ржавчине,это вроде и есть смесь грунта и преобразователя. И ещё не в курсе расхода герметика для швов Body 999 в банке 1 кг.
Сэнкс.
Насколько я знаю, горячее цинкование применяется только для металла в рулонах, до его штамповки.
Причём внешние детали кузова из такого листа не делают.
К тому же для сборки кузова из оцинкованных деталей нужно менять технологию сварки.
Так что оптимальный вариант - гальваника кузова целиком, а это совсем другие деньги.
Но не цинком единым.... Как я уже писал, у моего Крайслера кузов не оцинкованый, но он не гниёт!
Просто сам металл нужно нормальный ставить и не надо никакого цинка!
Фарцовщик написал :
Народ а вот вы мне ответьте,правда что преобразователь ржавчины со временем если не смыть может сьесть нормальный металл?
ДА!!! Напомню даже старый рецепт, котоым пользовались "продвинутые юзеры" - тряпочку с преобразователем клали на № двигателя, регулярно смачивая, за 7-10 дней номер исчезал, далее экспертиза - вклейка в ПТС и СТС (ещё раньше - техпаспорт) = отсутствие проблем с регистрацией при агрегатном ремонте. Поэтому при зачистке от ржавчины всё-таки лучше пользоваться механическими методами ( ВСЕ преобразователи производятся на основе ортофосфорной или щавелеуксусной кислот, для их инактивации обязательно придётся применять щёлочь - хотя бы раствор питьевой соды - причём неоднократно, т.к. кислота может остаться в ямках-раковинах ).
Alessio написал :
для их инактивации обязательно придётся применять щёлочь
В инструкциях к преобразаователях об этом не пишут, отработавший на рже или металле раствор - это уже не кислота, а иное химич. соединение. Многие производители прямо рекомендуют не стирать его, а грунтовать прямо по образовавшемуся фосфатному слою
на сколько помню пену в пробирке - цинк активный метал а уж в расплаве он очень хорошо реагирует ....
то мич
действительно обработанное ржавое железо (черный осадок) не рекомендуют удалять
в химии так
кислота + ржа = соли / вода / газ / ржа или кислота
кислота + металл = соли / вода / газ / металл или кислота
Но при этом стараешься что бы прореагировала вся ржа и побыстрее тоесть количество кислоты существенно по сравнению с количеством ржи
и КИСЛОТУ не прореагировавшую с ржавчиной удалить как раз следует ...
поскольку потом она уже ест металл
Вывод один - тщательно мыть водой после обработки (вымывать и разбавлять кислоту) и потом тщательно сушить чтобы снова не поржавела от этой влаги ... но как помню черная ржа в желтую потом неохотно превращается ...
ГОСТ 9.402 разъяснит, как подготовить металл перед покрытием. Читать внимательно и все будет хорошо. Знание-сила. А понимать то, что знаешь-это уже возможность практически применить знания.
Всем привет!!! 2molyar154 Dctv вот простейший пример борьбы с ржавчиной , кстати зарекомендовал себя не плохо
жесткая щетка по металлу , дрель
ацетон
-"Цинкарь" (преобразователь ржавчины с цинком)
пушечное сало
это лучше применять к полу авто , а с фасадом машины не много сложнее , вместо сала берём грунт и хорошую краску, только после этого можно наносить антигравий или любые другие мастики
Xolmogorыch написал :
"Цинкарь" (преобразователь ржавчины с цинком)
Сейчас такой пользую.Что-то не впечатлил.
Как уже писал пользовал "кольчугу",вот та ржу полностью сьедала.
ЗЫ:Правда непонятно как будет вести себя обработанный этими составами металл.У меня после обработки преобразователем ,после покраски полезли белые пятна,по-видимому соли.
Короче с подозрением отношусь к слогану: обработал и можно красить.Типа после обработки образуется устойчивая фосфатная пленка.
ацетон
-"Цинкарь" (преобразователь ржавчины с цинком)
пушечное сало
это лучше применять к полу авто , а с фасадом машины не много сложнее , вместо сала берём грунт и хорошую краску, только после этого можно наносить антигравий или любые другие мастики
Все это кустарщина. Пушечное сало-это вообще сборник грязи и под ним хорошо и незаметно ржа продолжает жрать металл, к тому же если не было профессиональной подготовки. Мелкие раковинки коррозии незаметные для глаза металлическая щетка никогда не возьмет. Не стройте иллюзий.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.