23.04.2009 в 13:45:09
артур липецк написал : а какой мовиль лучше ?
Tectyl
23.04.2009 в 18:51:50
отработку не надо !!! будет сильно вонять , замените на масло , а вместо пластилина можно пушечное сало добавить !!
25.04.2009 в 19:18:31
Здравствуйте, форумчане. Неужели еще кто-то использует отработку и прочие рецепты, включая "варево"? Зачем? Сейчас 21 век и дедовские рецепты сейчас несколько устарели. Использование древних методов подразумевает самостоятельную работу? Какой смысл? Профессионалы используют и материалы более эффективные да и их оборудование позволяет провести работы более качественно (если конечно у мастера руки и голова растут на месте). Если конечно есть время сидеть в гараже и мазать, мазать - то это либо мазохизм, либо повод смотаться из дома.
25.04.2009 в 21:30:33
2муж энди обработка скрытых полостей дело серьезное , если на СТО машину обработают как на конвеере Ауди обрабатывают , то попросят за то 1- 2 тыс долларов ))) так что те у кого есть деньги , не шарятся по нашим форумам , а шарятся по девочкам , на новых Ауди и голову себе не забивают ... поскольку мовиль сейчас - г- но , то будем ВАРИТь сами и делиться опытом ))) я лично обрабатываю так , что у меня потом все лето при жаркой погоде сок течет ... из всех щелей )))
25.04.2009 в 21:39:41
муж энди написал : Сейчас 21 век и дедовские рецепты сейчас несколько устарели.
Современных людей разводят по-современному
муж энди написал : Профессионалы используют и материалы более эффективные
Какие? Осудим
муж энди написал : позволяет провести работы более качественно
В том-то и вопрос, что антикор сродни неточным наукам, как медицина например.
муж энди написал : если конечно у мастера руки и голова растут на месте
Любому мастеру, а особенно антикорщику, насрать на Вашу машину.
муж энди написал : сидеть в гараже и мазать
Компрессор не дорого стоит, меньше стоимости "качественного" антикора.
муж энди написал : это либо мазохизм
Это эстетический торч.
25.04.2009 в 21:55:38
мое скромное ИМХО..
Если уж бодяжить отработку, то от моторной толку ноль..Смысл отработки,чтобы варево само по щелям верх поднималось..Этим свойством только КПП масла обладают... И Нигрол первый в списке :-)
а еще лучше керосин ..Про его способность проникать везде еще Дж.-К.-Джером писал :-)
Пы.Сы. я мажу мовилем ББФ....2 года-еще жидкий и жирный
25.04.2009 в 23:09:30
Янн:-
муж энди написал : Здравствуйте, форумчане. Неужели еще кто-то использует отработку и прочие рецепты, включая "варево"? Зачем? Сейчас 21 век и дедовские рецепты сейчас несколько устарели.
Я использую мазут . Для скрытых полостей и днища. М 2141 говорят гнил очень быстро. Десятилетний продовал пробег 300 000 сквозной карозии не было. Обрабатываю при помощи компресора. При 8 Ат мазут разведённый бензином в распылённом состоянии проникает во все щели.
артур липецк написал : Профессионалы используют и материалы более эффективные да и их оборудование позволяет провести работы более качественно
Согласен .Работа грязная и без специального оборудования не обойтись . Нет возможности делать самому ,ищите профессионалов . Но я знаю как обрабатывают в сервисах . Вопрос даже не в деньгах ,а в качестве.
26.04.2009 в 09:40:08
Tavrovod написал : а еще лучше керосин ..
перед тем , как мазать , оцените запах испарений !!! , керосин , солярка , отработка - все это испортит атмосферу в вашей машине !! про нигрол тему можно не поднимать , его теперь нет не в природе , не в продаже ... мовиль, масло , сало , пластилин - все это допустимо , трансмисиооное масло тоже может дать неприятный запах , похожий на отработку может кто посоветует чего нового ? у меня ауди была , 13 лет вскрыл дверь , так там неплохой слой мовиля был и свеженький такой , толшина тоже имеет значение , дольше будет сохнуть и реже придется мазать только заметил неприятный эффект , когда слишком большой слой наносишь - сползает крупными каплями и только слой масляной пленки остается (((
26.04.2009 в 10:16:04
артур липецк написал : перед тем , как мазать , оцените запах испарений !!! , керосин , солярка , отработка - все это испортит атмосферу в вашей машине !!
Тектил,конечно, с вышеперечисленными продуктами по запаху не сравним,но пол-года ,как минимум,напоминает о себе.
артур липецк написал : про нигрол тему можно не поднимать , его теперь нет не в природе , не в продаже ...
Нигрол-это ТЭП-15,везде есть в продаже...
26.04.2009 в 10:56:53
Насчет запаха- ДА!!!! воняет всё лето после обработки!!!
Если мовиль сползает-смени марку :-0 он густой должен быть..
26.04.2009 в 11:34:46
Нигрол это не тап-15 лет 20 назад ездил на газ-52 так вот если на ночь оставил включенной передачу в кпп а ночью минус 20 то утром не выключишь-рычаг даже ломался. такого нигрола давно не встречал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу