26.04.2009 в 12:08:56
Hasik74 написал : Нигрол это не тап-15 лет
Навскидку
26.04.2009 в 19:19:19
Извините не знал. Ещё в тему у меня сосед по гаражу где то у железнодорожников взял смазку не помню или стп или тсп и ей мазал эффект пока не известен
26.04.2009 в 20:40:29
gabik написал : уж больно старые водилы любят это пластилин
Смазка с большим содержанием асфальтовых смол применяется для тихоходных сильнонагруженных передач (например, гипоидные). Смолы в смазке предохраняют от разрушения масляный клин, но годится такой прием (повторюсь) только для тихоходных передач.
26.04.2009 в 20:58:54
DINITROL делает классный преобразователь ржавичны RC800... но весьма дорогой...
26.04.2009 в 20:59:46
Пороги обрабатываем по технологии,грунтуем,покрываем антигравием,красим. Днище и арки поливаем из антигравийника 3М 861 или "динитрол" аналог.Разумеется после удаления ржи и окраски по технологии.Пороги внутри смесью 50/50 отработки и пушсала.Залепляем сливные отверстия в порогах пластилином, разогреваем и задавливаем через шланг смесь. потом пластилин убираем. излишки смеси вытекут со временем.другие полости можно обработать этим же с помощью кисти.
26.04.2009 в 21:08:12
Serg написал : Смазка с большим содержанием асфальтовых смол применяется для тихоходных сильнонагруженных передач (например, гипоидные).
В спецификации написано:для тракторов. Водилы любят Нигрол,потому что считают,что чем гуще ,тем лучше .И льют в трансмиссию Камазов,Мазов,имея при этом повышенный расход топлива,затрудненное включение передач.Хотя в мануале конкретно написано -Тсп-15 К. Зы: У меня на немецком грузовике ,где передачи включались как на легковой,после залива нигрола передачи отказывались включаться.
26.04.2009 в 21:25:01
gabik написал : Нигрол-это ТЭП-15,везде есть в продаже...
у друга сервис , по газелям , так вот шкворня лучше всего мазать нигролом - такое решение принято , но взять его негде , не один человек искал ))) только что со старой техники слить !!!
molyar154 написал : Днище и арки поливаем из антигравийника 3М 861 или "динитрол" аналог.Разумеется после удаления ржи и окраски по технологии.Пороги внутри смесью 50/50 отработки и пушсала.
про оработку не буду повторять , но махаться с зачисткой дна , не буду , лучше раз в год потрачу один час и пыльну на днище свежий состав , а консистенцию подберу визуально , в зависимости , от того , как сохранился прежний состав . самое главное , чтобы не допустить влагу до металла , а если качественно загрунтовать , грунтовка влагу пропустит , а мовиль не допустит )) ИМХО !
26.04.2009 в 21:57:11
артур липецк написал : у друга сервис , по газелям , так вот шкворня лучше всего мазать нигролом - такое решение принято , но взять его негде , не один человек искал ))) только что со старой техники слить !!!
Мажут, как правило ,смесью трансмиссионки и Литола:50\50.Только смазывать нужно регулярно,иначе зазор полностью забивается продуктами износа и загустевшей смазкой.
Зы:В прошлом году "разбомбили" нефтебазу,емкости порезали.(кому-то видимо сильно нужно было...)система поставок централизованная была.(почти Советский Союз) Так вот нигрол для нужд хозяйств,в основном колхозов,всегда был в наличии.
26.04.2009 в 22:11:18
gabik написал : Мажут, как правило ,смесью трансмиссионки и Литола:50\50.Только смазывать нужно регулярно,иначе зазор полностью забивается продуктами износа и загустевшей смазкой
есть вещи , которые не смешиваются ))) данная одна из них !! прокачиваю обыкновенной трансмиссионкой , литолом не буду , уж больно перебивать тяжко ))
26.04.2009 в 22:15:37
артур липецк написал : есть вещи , которые не смешиваются ))) данная одна из них !!
Такая " смесь" есть и в рекомендациях производителей.КАМАЗ отдельным информационным письмом описал процедуру смазки шкворней...только ЛИтол -24. Зы:посмотрел обьявления ТМ 2-18 есть практически везде (правда бренды его не продают :Лукойл,ТНК ... масло для тракторов однако)
26.04.2009 в 22:38:38
molyar154 написал : Пороги внутри смесью 50/50 отработки и пушсала.Залепляем сливные отверстия в порогах пластилином, разогреваем и задавливаем через шланг смесь. потом пластилин убираем. излишки смеси вытекут со временем.
Янн:- Всё лето вытекать будет . Лично мне не приятно когда такая машина постоит возле дома . Всё липнет к обуви и в дом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу