Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

25.03.2009 в 15:30:55

Gru написал : они просто прекратили выдачу пластиковых удостоверений.

Нормальный шантаж. Чего еще ожидать от ОПГ? Только нарушения законов.

Alex220v написал : Я после НГ проходил. ... И опять таки времени заняло не более часа

Ну, видимо, в нашей деревне народу побольше, а гаишники поленивее.

Alex220v написал : Права. В обход закона или нет я не знаю. Думаю, что все-таки все официально, только за деньги.

А вот это и называется "коррупция".

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

25.03.2009 в 15:51:14

Gru написал : Мнение изложеное г-ном Зоркийглаз довольно распространено, поэтому выкладываю ссылку, поясняющую позицию того, кого так небрежно лягнули

Г-н Зоркийглаз практикующий юрист. И уж поверьте, знаю, когда нужно и можно проявить принципиальность, а когда можно и нужно промолчать в тряпочку. Это вовсе не соглашательская позиция, а результат опыта, в том числе и жизненного. Тем более, что следуя методам авторов статьи по ссылке (не имею в виду уважаемого мной В.Р.), можно, опираясь тоже на Конституцию, сказать, что никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. Авторы обвиняют ГАИ в получении денег в собственный карман не приводя надлежащих доказательств. Самый распространенный прием борьбы "левозащитников". Кроме того, как можно охарактеризовать психическое здоровье человека, не переходя на личности конечно, таскающего с собой месячного ребенка по присутственным местам? Ссылка на непреодолимые жизненные/семейные обстоятельства - разговор в пользу бедных.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

25.03.2009 в 16:13:28

2Зоркийглаз
Я НЕ юрист, но то, что Вы написали выше, неправда. В статье НЕТ обвинения ГАИ в получении денег в собственный карман. Есть "глухие намеки", но очевидно, что этот вопрос лежит за пределами обсуждаемой проблемы. Дело не в том, кто наживается и каким образом организует "схемы". (Хотя никто из нас и не сомневается, кто и каким образом... - но это К ДАННОМУ ДЕЛУ НЕ ОТНОСИТСЯ) Вопрос поставлен предельно просто - есть две формы удостоверений.
Есть Правила.
Есть уполномоченный выполнять эти Правила (ГАИ).
Есть граждане, которые ВОЛЬНЫ выбрать одну или другую форму.
Граждане выбрали- а им говорят- не можем. Договор не заключили, денег нет и т.д.
Вывод: местный начальник ГАИ не в состоянии организовать выполнение вверенной инспекцией действий, предписанных федеральным законом. Ась? Разве не так? Своевременно не заключил договоры, не добился выделения достаточных средств из бюджета и т.д.
Несоответствие должности. Одного бы в стране с такой формулировкой сняли и в программе "Время" показали. И все бы вылечилось в одно мгновение. Не сняли, не показали? Значит, НЕ ХОТЯТ.

С другой стороны, я получил новое удостоверение "ф.1" и не считаю себя по этому поводу ущербным. Это ИХ документ, мне какая разница, из чего он сделан?!
ОНИ сами создали эту коллизию - две формы одного документа, ОНИ пусть её и расхлебывают.

Пассаж про месячного ребенка и психическое здоровье - безнравственный. Вы, видимо, действительно юрист, даже, наверное, где-то адвокат. Профессиональная деформация, утрата морали...

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

25.03.2009 в 16:33:48

Burrdozel написал : Вы, видимо, действительно юрист, даже, наверное, где-то адвокат. Профессиональная деформация, утрата морали...

А вот это грубо. Я не адвокат - я честный человек. Ладно, проехали.

Burrdozel написал : то, что Вы написали выше, неправда.

Не для обсуждения, а просто из любопытства: что именно является неправдой?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

25.03.2009 в 17:04:10

Alex220v написал : Я приезжал в 8.45. Передо мной было 5 человек.

Учета не вел...т.к. пальцев бы все равно не хватило ;)

Alex220v написал : С учетом того, что рабочих окошек от 3 до 5

1 окошко на выдачу квитанций 1 окошко на прием доков 1 окошко на выдачу прав..... Итого:точно как у Вас 3 ;)...и чего я психую ?:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

25.03.2009 в 18:05:59

Зоркийглаз написал : А вот это грубо.

Грубо и безнравственно называть незнакомую молодую маму психически нездоровой.

Зоркийглаз написал : Я не адвокат - я честный человек

Из Ваших постов вынес прямо обратное впечатление.

Зоркийглаз написал : что именно является неправдой?

Я очень подробно написал, ЧТО. Что обвинение в присвоении денег является ключевым. Это- неправда. Претензия была по другим вопросам.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

25.03.2009 в 23:12:58

Burrdozel написал : Грубо и безнравственно называть незнакомую молодую маму психически нездоровой.

По роду деятельности приходится бывать во многих присутственных местах и картины с малыми детьми вижу постоянно. Мало уважения вызывает человек, заведомо знающий о ситуации (много народа, большие очереди, неприспособленность большинства госучреждений для обслуживания населени и проч.) и, тем не менее, подвергающий своего ребенка и себя "прелестям" общения с властями предержащими. Как правило при этом декорация такая: " пропустите меня без очереди, сделайте побыстрее и т.п., Вы же видите - я с ребенком!"

Burrdozel написал : Из Ваших постов вынес прямо обратное впечатление.

Вот так прямо и вывели меня на чистую воду. Зашифроваться мне не удалось. Читайте классику. Одна мудрая книга учит: "не судите, да не судимы будете", там же: "не судите опрометчиво".

Burrdozel написал : В статье НЕТ обвинения ГАИ в получении денег в собственный карман. Есть "глухие намеки", но очевидно, что этот вопрос лежит за пределами обсуждаемой проблемы.

Цитата из статьи

Известно только одно – месть руководства УГИБДД Свердловской области за то, что кто-то осмелился отстаивать свои права и права других граждан, за попытку наступить на финансовые интересы весьма могущественной структуры, за напоминание чиновникам о необходимости соблюдать законодательные нормы, оказалась очень изобретательной и жестокой.

Намек действительно очень "глухой", как в анекдоте про поручика Ржевского. Опять же, кто и когда уполномочил героя указанной статьи выступать в защиту "прав других граждан", где мнение этих "других граждан"? В общем, благими намерениями в известное место дорога мостится.

0
Alex220v
Alex220v
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 23:18:54

CopraFive написал : ну мож в Питере порядка поболее.

Получается так. Я уже начинаю гордиться за свой город :)

Burrdozel написал : А вот это и называется "коррупция".

Ну допустим это не самое плохое ее проявление - ведь никто не заставляет идти в платный обмен. А вот то, что в бесплатном (другими словами - государственном обменнике) надо за простую фотографию платить более 300 рублей и при этом эту процедуру уж никак не обойти - вот это и есть коррупция.

Холостяк написал : 1 окошко на выдачу квитанций 1 окошко на прием доков 1 окошко на выдачу прав.....

Не. У нас пяток окон на прием, пяток на выдачу, а вот фотограф всего один. Так что не пси***те. :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

26.03.2009 в 09:20:26

Зоркийглаз написал : как можно охарактеризовать психическое здоровье человека, не переходя на личности конечно, таскающего с собой месячного ребенка по присутственным местам? Ссылка на непреодолимые жизненные/семейные обстоятельства - разговор в пользу бедных.

Зоркийглаз написал : "не судите, да не судимы будете"

Настоящий адвокат, клейма негде ставить...

Зоркийглаз написал : кто и когда уполномочил героя указанной статьи выступать

Вы никогда не слышали о роли средств массовой информации в деле информирования граждан? О праве граждан на информацию по тем делам, которые их непосредственно касаются? Об особой роли журналистов, установленной федеральным законом? Вы лукавите, уважаемый. Непрерывно. Моей подлости не хватит в этом диспуте участвовать, поэтому прекращаю. То есть считайте, что Вы победили.

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

26.03.2009 в 09:43:07

Зоркийглаз написал : Мало уважения вызывает человек, заведомо знающий о ситуации (много народа, большие очереди, неприспособленность большинства госучреждений для обслуживания населени и проч.) и, тем не менее, подвергающий своего ребенка и себя "прелестям" общения с властями предержащими.

А если это мать-одиночка, которая осталась один на один с Ситуацией? Я тоже не сторонник приносить с собой детей в такие места где очереди, но иногда ситуация бывает действительно без вариантов. IMHO.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.03.2009 в 14:47:58

Alex220v написал : а вот фотограф всего один.

С фото я и не психовал ;)...да грех сейчас,имея ЦФА и струйник(или компьютер) выкидывать деньги на фото для документов...я принес и ч/б и цветные (3 Х 4),на выбор ;),по 5 шт. :).В паспорт ,када менял ,тож сам фоткался :).5 рублей все удовольствие

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу