26.03.2009 в 10:17:49
AWK написал : А вроде соединения свинца ядовиты -
ядовиты и очень,
засада в том, что именно соединения свинца с натур олифой дают пассивацию металической поверхности. поэтому железный сурик не пойдет!
выхода тут два.
26.03.2009 в 14:41:55
Хаскей, причем тут олифа? И причем тут заключение, что "именно соединения свинца с натур олифой дают пассивацию металической поверхности. поэтому железный сурик не пойдет".
Давайте различать понятия.
НАТУРАЛЬНАЯ Олифа, как продукт, изготавлеваемый из льняного масла, которое в свою очередь изготавливаеться изо ЛЬНА используеться для смачивания и смазывания льна- ВОТ и ВСЕ.
Этот Ваш чудодейственный свинцовый сурик никакой не чудодейственный, наберите в гугле ПАССИВАЦИЯ ПОВЕРХНОСТИ и увидите, сколько различных раствров используеться в этих целях.
Вывод1: с олифой, как прекрасно сочетающейся со льном в силу своих природных качеств, можно сочетать различные пассиваторы.
Вывод2: Не все пассиваторы одинаково хорощи как для черной стали, как для чугуна, как для меди, как для бронзы как для латуни, как для нержавейки. Поэтому, чтобы правильно подобрать состав уплотнительной пасты, необходимо отдавать себе отчет, какие материалы на данный момент скручиваються. К примеру, для латунных деталей, я бы использовал пассиватор на основе солей никеля на олифе.
26.03.2009 в 15:12:19
relogan написал : Давайте различать понятия.
понятия в том и заключаются: 1.сурик нужно разводить маслом (олифой).
relogan написал : ВОТ и ВСЕ.
relogan написал : Вывод1: с олифой, как прекрасно сочетающейся со льном в силу своих природных качеств, можно сочетать различные пассиваторы.
как на счет ортофосфорной кислоты?
relogan написал : К примеру, для латунных деталей, я бы использовал пассиватор на основе солей никеля на олифе.
вы это обязательно не забудьте сказать сантехниках, скручивающим соединения потоком на строительной площадке. -;)
по вашей логике должно быть 6 (шесть) паст, в зависимости о материала фитинга/трубы?
вывод: паста будет одна, и в ней будет масло с присадками, подавляющими процессы окисления, коррозии и ржавления.
все промышленные уплотнительные резьбовые смазки (пасты) их содержат. это одна из причин, почему пром пасты не могут быть дешевыми, как сантехнические пасты.
26.03.2009 в 15:18:20
Gennady написал : считаю тангит-унилок рекламщиной, абсолютно бесполезной, цена дикая, чисто "впарить" верящим, что за такие деньжищи это самое лучшее... короче без лоха и жизнь плоха.
Ну не стОит вот так всех. кто пользует нитку тангит, называть лохами. Никто не говорит, что тангит есть самое лучшее. Но опыт показывает, что нитка работает нормально, за исключением определенных соединений(в стыке гайки с муфтой на сгоне).
26.03.2009 в 15:28:14
Samar написал : А вот применение нитей (на примере тангита) не нравится мне, при наворачивании так получается, что нитки всегда разделяются на фрагменты и если надо отвернуть, то все рассыпается.
А что, если отвернуть резьбовое соединение, упакованное льном, можно потом так же и собрать, не перепаковывая? Кстати, в документации на тангит допускается корректировка собранного узла в пределах четверти оборота(90 градусов). Проверено опытом - не течет.
26.03.2009 в 15:50:46
Kraken написал : Никто не говорит, что тангит есть самое лучшее.
есть такие. и много таких оболваненных рекламой.
Kraken написал : А что, если отвернуть резьбовое соединение, упакованное льном, можно потом так же и собрать,
зачастую можно. льняную подмотку только заново пастой нужно обмазать.
26.03.2009 в 20:44:34
Обратите внимание: написано "используется как дополнение к уплотнительным пастам". О как! Не паста как дополнение льну, а наоборот!:yu
26.03.2009 в 21:21:30
NNN написал : Обратите внимание: написано "используется как дополнение к уплотнительным пастам". О как! Не паста как дополнение льну, а наоборот!
буржуинов можно понять, там конусы. я с одной женщиной из Gebatout переписывался по документации, а bambr+ по моей наводке с другим французом. ему француз говорил, что их пасту Geb2 на газ без льна сажать нужно и ссылался на разные законы в разных странах. я категорически говорил bambr-у, только на лен + пасту. теперь я понял, почему так говорил француз, но это НЕ ВЕРНО для РОССИИ! в Англии лен запрещен законодательно на газе на трубах определенного диаметра. во как!
26.03.2009 в 21:29:05
да, француз был из технической поддержки Gebatout -:)
26.03.2009 в 21:39:05
Все привет. это автор темы объявился :)
был сегодня в Окее и сфоткал льняную нить. стОит 90 рублей за 88 метров. на этикетке написано "Веревка льняная необработанная" про-во Франция. Белый клубок- "Веревка льняная отбеленная" - намотана поплотнее- клубок поменьше.
понюхал- пахнет абсолютно так же, как и лен в пучке из наборчиков с пастой Унилок. по диаметру нити, на глаз, около 1мм., хотя нет, меньше. не купил, т.к. без надобности. Извиняюсь за качество снимков - мобильник :(
26.03.2009 в 21:51:45
толстовата по моему но под большие диаметры наверно пойдёт как нибудь попробую напишу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу