Борис74

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 19:52:02

Паркетную доску, ламинат стелю без фанеры. На днях приглашал людей для укладки ламината и паркетной доски в комнаты, если по одной комнате вопросов не возникло, то в другой комнате приглашенные нашли изъяны. Помимо перепада по двум сторонам в 1см, что по их словам в "принципе безобидно для укладки", то наличие пары бугров и впадины приведёт к лишним работам. Посоветовали каждый своё - 1) срезать бугры, заштукатурить впадину 2) залить стяжку 1 см.

Фотографии могу сделать заватра, если нужно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.03.2009 в 20:40:28

Сначала попробуйте

Борис74 написал : 1) срезать бугры, заштукатурить впадину

• это недолго. Под плавающее покрытие однородность стяжки необязательна, прочность "заплаток" обычно лучше прочности основания, главное - обеспечить хорошее сцепление, что достигается просто: не забыть про грунтовку. Если всё же вас не устроит ровность после 1), то сделаете

Борис74 написал : 2) залить стяжку 1 см.

:)

0
Борис74

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2009 в 10:02:24

Грэй написал : Если всё же вас не устроит ровность после

То есть перепад в 1см действительно не помеха для качественной укладки паркетной доски и отсутствия в дальнейшем скрипов и т.п?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.03.2009 в 10:37:17

Борис74 написал : То есть перепад в 1см действительно не помеха ?

перепад перепаду рознь.
Может быть, у вас останется уклон, а неровностей не будет.

Требования под укладку - неровности не более 3 мм на 2м рейку. Возьмите рейку двухметровую, и ей проверяйте.
А уклон - тот на качество не влияет.

0
Basic

Местный

Ярославль

23.03.2009 в 11:09:25

У меня вот на ровные большие плиты дсп положен ламинат. Через годик стал слышать как в некоторых местах появляется звук хлюпания типа есть зазор между дсп и ламинатом. Это или ямы в дсп или сезонные пучения ламината делают зазор. На втором этаже сам застелил пол мелкими кусками дсп по лагам и думаю ям этих ещё больше будет. Тоже аналогичный вопрос как заровнять ямы на дсп ? Если подшпаклевать цементной стяжкой, то она потрескается на дереве высохнув.

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.03.2009 в 15:48:12

Basic написал : Через годик стал слышать как в некоторых местах появляется звук хлюпания типа есть зазор между дсп и ламинатом.

ДСП не пригодна для использования в качестве чернового пола, так как берет на себя влагу и вспучивается

0
Basic

Местный

Ярославль

23.03.2009 в 17:20:36

Палецкий написал : ДСП не пригодна для использования в качестве чернового пола, так как берет на себя влагу и вспучивается

Уважаемый Палецкий, я то спрашивал чем выровнять ямы на черновых полах из дсп , может какую мастику для дерева смешать с цементом . Не представляю. А вы предлагаете демонтировать дсп плиты и настелить ОСВ-3 ? Может лучше другой дом сразу и на Багамах.

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.03.2009 в 17:31:51

Basic написал : я то спрашивал чем выровнять ямы

..я понял. Просто у Вас так построено сообщение, что не ясны приоритеты

Basic написал : Это или ямы в дсп или сезонные пучения ламината делают зазор.

..тут заблуждение

Basic написал : Тоже аналогичный вопрос как заровнять ямы на дсп ?

..тут поиск решения базируется на заблуждении

Basic написал : вы предлагаете демонтировать дсп плиты и настелить ОСВ-3 ?

Это был бы хороший вариант, но ИМХО лучше присаморезить ОСП прямо через ДСП к перекрытию ( не известен материалл)

Basic написал : Может лучше другой дом сразу и на Багамах.

Дом на Багамах тоже хорошо :) Но с одной стороны Вы всетаки решительны в ремонте основания, а с другой стороны Вас пугают трудности. ЗЫ Любой состав, в котором есть вода , испортит ДСП на всегда и такой сотав никогда не ляжет качественно

0
Basic

Местный

Ярославль

23.03.2009 в 18:51:57

Сезонные пучения в моём случае не актуальны. Везде есть гидроизоляция, пароизоляция полов стен. На дсп опять же ляжет подложка ламината из вспененого полиэтилена или другая, ламинат это пластик и ещё будет с герметизацией швов спец.клееем. Я всего лишь хочу выровнять свои косяки укладки плит дсп. Бугры не снять - там горовки саморезов. Лучше выровнять эти небольшие впадины 2-5 мм. Даже если поверху стелить тонкое осб, то не решается проблема воздушных пузырей между дсп и осб. Эти пузыри надо чем нибудь залить. Опять же если залить эти впадины чем нибудь твёрдым, то стелить поверх ещё и осб нет надобности.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.03.2009 в 19:04:41

2Basic ,
залейте эпоксидкой.

0
Basic

Местный

Ярославль

23.03.2009 в 19:35:51

Дороговато будет по всему этажу эпоксидкой. Жидкая эпоксидка не очень подходит, она слишком растекается не держит форму. А нужно всё это выровнять железной линейкой и забыть. Как вариант плиты можно покрыть каким то битумом-гидроизоляцией и выровнять впадины плиточным клеем. Однако тонкий слой плиточного клея ломкий. Если по полам будут бегать и прыгать как маленькие слоники дети, то он там потрескается под ламинатом. Хотелось бы придумать что нибудь не хрупкое.

0
Палецкий

Местный

Ровно

23.03.2009 в 19:39:47

2Basic А какой у Вас есть запас по высоте? Сколько можно поднять уровень до ламината?

0
Basic

Местный

Ярославль

23.03.2009 в 20:20:52

Я поднимать пол ещё выше не могу, высота стен уже и так критическая. Да и какой смысл на один пол из за небольших ям и бугров делать другой пол . Мне нужно только выровнять ямы чтобы ламинат в них не хлюпал под ногами.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.03.2009 в 20:29:23

Basic написал : Как вариант плиты можно покрыть каким то битумом-гидроизоляцией и выровнять впадины плиточным клеем. Однако тонкий слой плиточного клея ломкий. Если по полам будут бегать и прыгать как маленькие слоники дети, то он там потрескается под ламинатом. Хотелось бы придумать что нибудь не хрупкое.

вы всё правильно думаете. Поэтому - то из дешёвых вариантов - только перестилать, а выравнивать - это как ни парадоксально, - обойдётся дороже. ....Эпоксидка чтобы не текла - её загущают чем-нить, получается шпаклёвка.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.03.2009 в 20:32:20

Basic написал : покрыть каким то битумом-гидроизоляцией и выровнять впадины

хотел предложить асфальтом сверху закатать:) но чето постеснялся... не знаком с этим материалом лично...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу