sledoput написал : Эйнхеллевское синее точило живет в домашнем режиме 2 года.
У меня то самое синне точило уже лет 10 в домашних условиях и никаких проблем
30.03.2009 в 15:04:25
sledoput написал : Эйнхеллевское синее точило живет в домашнем режиме 2 года.
У меня то самое синне точило уже лет 10 в домашних условиях и никаких проблем
30.03.2009 в 15:13:11
Serdjio написал : У меня то самое синне точило уже лет 10 в домашних условиях и никаких проблем
Гммм я вот думаю по поводу боя, мож лужские камни толком не отцентрованы?
30.03.2009 в 15:22:12
sledoput написал : мож лужские камни толком не отцентрованы?
А какие отцентрированные? Ни одного не видел, включая хвалёные японские. Все центрирую сам.
30.03.2009 в 17:10:46
аматор1 написал : не знаю как у Вас, а у нас не похоже, что ДВТ приходит конец.
Странно. А у нас сейчас прямо навала инструмента этой фирмы. И гарантия 2 года!
30.08.2009 в 23:42:14
[QUOTE=Апрель]По поводу "рулетки" с покупкой китаёз... Купил я как-то мимоходом (заморезами затаривался) инструменты Omax:
02.09.2009 в 18:07:23
предпочитаю польский Topex, в наличие электролобзик Graphite, дрель Pegasus и перфоратор Graphite. Выдержали пару ремонтов, из поломок - на дрели патрон.
05.11.2009 в 12:20:39
lex200 написал : предпочитаю польский Topex, в наличие электролобзик Graphite, дрель Pegasus и перфоратор Graphite.
Topex в Польше не производится. Но если раньше они честно признавались в происхождении своего инструмента (Китай, Тайвань, Индия), теперь такой информации они уже не дают. Хотя, нужно отдать им должное, есть много удачных моделей для бытового применения.
05.11.2009 в 13:31:33
DWT :)
05.11.2009 в 15:10:29
Болгарки DWT хороший сбалансированный инструмент, если отталкиваться от цены. При интенсивном использовании (кузовные работы) держутся 1,5-2 года. Ferm выкидывали через 2-3 месяца. Правда и торгаши раскушали про DWT и за последние полгода цены на них взлетели.
05.11.2009 в 15:36:09
PAG написал : торгаши раскушали про DWT и за последние полгода цены на них взлетели
эт точно, цена совсем не антыкрызова!
05.11.2009 в 16:05:57
У Штерна весьма нормальные болгарки и сетевые дрели - служат довольно долго. Типичная проблема у болгарок - поломка кнопки фиксаций шпинделя, у дрелей - ломается основная кнопка. Шурики и перфы народ не хвалит - у шуриков аккумулятор сверхдохлый (совершенно новые могут разрядится в 0 за 2-3 дня), а у перфов постоянно ломается поршневая группа.
У меня:
Две болгарки штерн, 115 и 125мм (около 2х лет). Доволен весьма. Сравнивал с 125мм макитой у друга, окромя тихости, особой разницы не заметил. Сверлильный станок штерн (3 года), тоже нормальный инструмент. Сетевая дрель штерн, две шт. (4 лет), у одной погнут вал, но виноват сам - использовал как рычаг. Шурик штерн (3 года), дохлые аккумуляторы, так сам шурик рабочий, лежит в коробке. Бош psr18 (год), psb 14.4Vi (тоже год), нормальные инструменты, саморазряд тоже довольно сильно заметен, зарядка такая же дебильная как у штерна, короче, 2х кратную разницу в цене не оправдывают. Эл. Лобзик штерн, юзал всего пару раз, и то, чтоб лист стальной резать, поэтому за точностю не очень следил, так что опыта мало. ПШМ штерн, практически невозможно использовать, ибо основание кривое (не заметил в магазине).
Чисто теоретически, думаю в сторону dewalt dc223kl :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу