Купил еще в 2007 году Karcher 5.86. Очень хотел мыть авто именно без контакта тряпками и щетками, чтобы подольше сохранялся глянец кузова. Очень доволен. Один раз только обращался за все время в сервис, какой-то шток стал заедать, требовалась разборка и смазки. Ну типа ТО. А так без проблем. Мою еще окна в доме, стены, дорожки, беседку.
В начале было немного разочарования. Не получалось отмывать как в профессиональных мойках. Пришлось потратиться, купил пенообразователь. Фирменный разбрызгиватель Керхер никакого отношения к пенообзованию не имеет, пришлось потратиться, чтобы купить нормальный девайс. С шампунями тоже не все так просто. Самым нормальным оказался Керхер РМ 806 немецкого происхождения. Как оказалось, раньше его разливали в России, подяжили, эффекта от него никакого. Потом якобы стали поставлять из Германии. Я купил 20 литров, моет отлично. Только воды надо много, чтобы хорошо все смыть.
По опыту мойку имеет смысл покупать если есть водопровод или хороший источник воды, т.к. в среднем на качественное мытье уходит не менее 200 литров воды, не меньше 5-й серии, а лучше 6-7 (побольше мощность) (если марки Керхер) и напряжение 220 вольт. И обязательно придется покупать хороший шампунь и пенообразователь.
Пользоваться выгодно. Одной 20-литровой канстрой шампуня за 3600 рублей я пользуюсь до сих пор. А машину мою минимум раз в неделю.
Для проживания в частном секторе, считаю, вещь просто незаменимая.