Микаэл написал :
Мастер в сервисе тоже самое сказал .Типа всякие резиночки уплотнители портятся .Сказал что лучше отдельным пена генератором пользоваться .
Я вот только не совсем понял, через шланг забора в мойке шампунь куда подается? На вход помпы или после засасывается?
Gorinich-CGC написал :
Судя по отзывам сервисменов о использовании нейтральных шампуней (дабы не навредить помпе) смею предположить, что засасывает перед помпой.
Нашел коментарий один:
На многих мойках есть функция забора химии для мойки, она выглядит так, из мойки торчит гибкая трубка 30-40 см длиной, на конце этой трубки маленький пластиковый фильтр, который предотвращает попадание грязи.Такая конструкция сделана для нанесения шампуня для ручной мойки, это когда наносят шампунь для РУЧНОЙ мойки (который не содержит щелочи и ПАВ) при помощи АВД и дальше уже домывают вручную, для нанесения шампуня для БЕСКОНТАКНОЙ мойки эта конструкция не подходит, пены добиться при помощи встроенного забора химии на мойке не получиться будет эмульсия, также щелочь которая содержится в шампуне для БК может повредить внутренним элементам мойки.
Vovan77, О как, а я тут на выходных за не имением пока пенной насадки и бесконтактной химии так и поступил:
сбил грязь
достал шампунь для ручной мойки и через шланчик облил машину
губкой протер кузов
давлением смыл
Вообще-то делал "бегом" на скорую руку. Так что не так чисто отмыто получилось (губкой тереть надо было лучше )))) ).
Короче буду заказывать пенную насадку и химию.
Gorinich-CGC написал :
Короче буду заказывать пенную насадку и химию.
Я в субботу в гаражах опробовал свой 5.200 с пенной насадкой (в кемпе по 1700р самое дешевое наткнулся), если коротко - фигня вышла :). Но мойка с насадкой скорей всего не виноваты. Слишком маленькое давление мойка выдавала и насадка не "заработала" - водичку мыльную гнала. А давление не было или из-за напряжения или скорей всего воду забирал из 20л баклашек шлангом от душа (чего под рукой было), а там дырка никакая... Дома в ванной подключал им же к водопроводу - весь налет с ванной и плитки за милую душу отфигачил :), а тут вплотную к авто подносить пришлось чтоб хоть как то грязь сбить, а грязевая фреза вообще еле еле работала.