vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 05:59:16

Вчера попробовал, не убежали. Ну по порядку: прошел фрезами, надел стандартные грунтозацепы прицепил ушастый окучник, выставил по самой нижнему к земле отверстию попробовал и зарылись они у меня по самое нехочу, свёл уши с пробуксовкой, но пошёл хотя пришлось подталкивать приподнимая(плавая по глубине), что как понимаю не есть верно. Не понравилось. Решил «экскрементировать» дальше. Цепляю 15 дюймовые колёса(пока не переобул) и песня … Сыровато вчера было. Но эксперимент считаю удачным . Согласен рядок широковат ,но ушами можно настроить. Потом стемнело, а ночью выпал снег.

0
Вложение
техника НЕВА
техника НЕВА
Новичок

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 08:51:56

pelipenko написал : К недостаткам НЕВЫ отношу: отсутствие заднего хода

Ваша модель (МК-100-07Р) - с 5-тисильным двигателем Robin Subaru существует в варианте с реверсом

0
vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 09:04:24

техника НЕВА написал : Ваша модель (МК-100-07Р) - с 5-тисильным двигателем Robin Subaru существует в варианте с реверсом

Да знаем, что существует подобная теех. но почемуто диллеры не спешат её закупать поэтому и просил фото реверса может сам соберу у меня 100-05

0
техника НЕВА
техника НЕВА
Новичок

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 10:23:55

Вряд ли просто фото реверса помогут собрать аналог вручную.
МК-100-05 никогда не производился с двигателем Robin Subaru, только с Honda, кстати тоже имеется с реверсом.

0
vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 11:16:35

техника НЕВА написал : МК-100-05 никогда не производился с двигателем Robin Subaru, только с Honda, кстати тоже имеется с реверсом.

Да на фото у меня и так видно,что у меня ноnda. Не стал я затевать новую ветку неча распылятся, а то наши(ваши) МК и так слабо представленны на сайт Невы зайдёшь,атам одни красявости во флеше

техника НЕВА написал : Вряд ли просто фото реверса помогут собрать аналог вручную.

Согласен, но принцип как я понимаю прост. Необходимо получить через промежуточную шестерню(шкив)обратное вращение с двигла и передать на шкив редуктора но как это организованно на заводе не видел. И второе есть же наверное рем комплекты сего устройства? Значит можно купить.

0
техника НЕВА
техника НЕВА
Новичок

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 13:29:38

Переход на реверс возможен, но кроме комплекта запчастей для реверса потребуется замена входного вала редуктора. Если обратитесь к нам через форму на сайте, сможем выслать все необходимое. Примерная стоимость общего комплекта составит 3500 - 4000 рублей. более подробную информацию Вы можете получить в нашей Службе сервиса по телефону (812) 297-64-02

0
vadiizi
vadiizi
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 05:22:11

техника НЕВА написал : Переход на реверс возможен

Спасибо! Вот это уже по существу, воспользуюсь, а то не очень приятно на пузе назад от припятствий вытягивать да и с тележкой удобнее будет

0
kompas
kompas
Новичок

Краснодар

06.05.2009 в 23:09:58

техника НЕВА написал :

техника НЕВА написал : Переход на реверс возможен, но кроме комплекта запчастей для реверса потребуется замена входного вала редуктора. Если обратитесь к нам через форму на сайте, сможем выслать все необходимое. Примерная стоимость общего комплекта составит 3500 - 4000 рублей. более подробную информацию Вы можете получить в нашей Службе сервиса по телефону (812) 297-64-02

Подскажите, пожалуйста, а какого-нибудь приспособления типа ходоуменьшителя на МК-100-07 у Вас нет? Попробовал поставить металлические колеса с НЕВА МБ-2, а на них скорость хода большая. А на колесах меньшего диаметра копать картошку врядли получится, будет кожухом садиться на рядок и буксовать.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

07.05.2009 в 20:39:07

Выборку картофеля 4 года выполняю по одной схеме:снимаю с обеих сторон по защитному щитку, надеваю большие грунтозацепы с какой-то с/х техники с металолома с последующей доработкой,т.е. доделка ступицы и - и лапу-стрелу с культиватора самую маленькую, но обрезаны крылья и доварены прутья + пята для ограничения углубления - газ до полика и вперед. Скорость получается немного быстрее чем быстрая хотьба но и картофель вылетает из земли прекрасно. При этом прохожу рядки через один, а потом делаю возврат после уборки ранее прораленых рядков. В этом процесе главное наличие родни для уборки. Главная проблемма - уборка сорняков перед началом работы - но и эту проблему решаю с помощью гербицидов (зенкор) - понимаю что яд но в наше время по другому нельзя.

0
kompas
kompas
Новичок

Краснодар

11.05.2009 в 23:24:40

pelipenko написал : Выборку картофеля 4 года выполняю по одной схеме:снимаю с обеих сторон по защитному щитку, надеваю большие грунтозацепы с какой-то с/х техники с металолома с последующей доработкой,т.е. доделка ступицы и - и лапу-стрелу с культиватора самую маленькую, но обрезаны крылья и доварены прутья + пята для ограничения углубления - газ до полика и вперед. Скорость получается немного быстрее чем быстрая хотьба но и картофель вылетает из земли прекрасно.

Уважаемый, pelipenko, уточните, пожалуйста, какая у Вас почва? Легкая или тяжелая, песчаник или суглинок?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

12.05.2009 в 20:19:02

Копаю картофель на разных почвах: у меня огород - торфяник, у тещи - чуть легче чернозема, у матери - почва средняя, у тещи второй огород - песок - в общем почва не очень трудная для обработки. Вчера сосед проводил испытания (купил по случаю) старого мб МТЗ с дисковыми окучниками, двигло УД-1, четверть "Запора" - картина впечетляющая. Если нервы слабые, лучше не смотреть. Заводка МБ - отдельная тема. Результат то на лицо и на лице - вроде на стройке бетон лопатой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу