olegxoxol
olegxoxol
Новичок

Сумы

18.06.2010 в 23:17:17

Привет Всем! Грунт суглинок, как высохнет лучше асфальта. Эксплуатирую МК второй год. Окучиваю только на малых ГЗ 320 см в диаметре. Ширина по краю ГЗ 40 см. При окучивании особенно где сэкономил на междурядии тоже возникло желание переставить окучник повыше. Выкрутился за счет приспособы как на фото, только в этом году я её еще модернизировал и все было хорошо. В прошлом году копал картоху на ГЗ 450 - немного замахался. Весной купил ходоуменьшитель посмотрим как будет копать.

0
Вложение
Сергунь
Сергунь
Новичок

Улан-Удэ

24.06.2010 в 20:40:26

S_T_M написал : Приходиться чуть толкать культиватор. Иначе может зарыться

Попробуйте переставить все ножи на полольниках вовнутрь, Т.Е. к редуктору тогда не должен закапываться.

0
Сергунь
Сергунь
Новичок

Улан-Удэ

24.06.2010 в 20:57:43

Вчера окучивал картофель. оказывается окучник ,скопированый с заводского , работает как бульдозер .Толкает перед собой 50 см земли. Такое барахло! Полольники самодельные не закапывались - ими доволен а окучник ,который на фото , переделаю.

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

11.08.2010 в 15:58:42

Всем привет. Хочу ещё раз возвратиться к вопросу копки картохи с помощью МК и картофелекопателя. Связано это с тем , что ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР одной достаточно крупной фирмы продающей садовую мототехнику в Нижнем Новгороде сказал ( по телефону ) , что редукторы мотокультиваторов не расчитаны на выкапывание картошки , т. к. возникают большие нагрузки. И настоятельно нерекомендовал мне это делать. Мало того он имел в виду конкретно наш МК-100.
Кто что думает по этому поводу ? Вро де бы лицо заинтересованное в продаже навесного оборудования . Втюхал бы и был бы счастлив.

0
Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

11.08.2010 в 20:20:02

Я могу ошибаться, но неужели при вспашке плугом или при окучивании меньшие нагрузки?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2010 в 21:35:28

Fedorr написал : Я могу ошибаться, но неужели при вспашке плугом или при окучивании меньшие нагрузки?

Пахать можем мягкую рассыпающуюся после земли землю. А окучивать уплотненную колесами и дождями почву ....К тому же геометрия у окучников "не айс":) в сравнении с многими плугами.

0
Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

12.08.2010 в 07:03:36

Да я же не про то говорю. Я просто сравниваю нагрузку при этих операциях и при выкапывании картофеля. Выкапывание то происходит на нормальной почве. Я в этом году весной культивировал целину (глина с небольшим плодородным слоем). Но может быть директор фирмы и прав, если все время пахать целину или что-нибудь такое, то редуктора надолго не хватит. Я так думаю. Но у меня МК еще только второй год. У кого старше, может те лучше выскажутся?

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

12.08.2010 в 07:51:49

Про вспашку плугом он тоже говорил, что не желательно. Вообще с его слов Культиватор расчитан только на культивацию почвы фрезами и окучивания рыхлой почвы , причем предупредил , что только однорядным окучником. Ну и ладно. Я вот если технику купил , то не для того что бы любоваться , беречь и пылинки сдувать. Хочу по возможности использовать по полной программе. Поэтому вчера купил себе ГЗ на 425 для мотоблока Нева , удлинители для них, т. к. без них ГЗ не поставить - мешают крылья и расстояние между колес с удлинителями должно составить как раз примерно 70 см. И картофелекопатель , правда для МК КРОТ , но вроде к нашему тоже должен подойти . Может придется только дырки дополнительные просверлить и с регулировками вопрос. В выходные собираюсь попробовать. Возможно будут фотки ( если что-нибудь получится ) .

0
Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

12.08.2010 в 17:43:35

Сергей Х написал : Я вот если технику купил , то не для того что бы любоваться , беречь и пылинки сдувать. Хочу по возможности использовать по полной программе.

Поддерживаю в полной мере.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

12.08.2010 в 20:09:16

Сергей Х , я тебе так скажу какая земля у тебя? Если не сплошная глина, лопатой спокойно копать можно, то смело покупай и пробуй. П.С. У меня вот глина, поэтому выкапывателем бестолково, я даже и не пытаюсь. деньги не трачу.

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

16.08.2010 в 08:58:07

Пока Вы тут дискутировали , картошечку я выкопал. Начал в 10-00 . Около часа настраивал картофелекопатель. Под злорадные взгляды соседей и коментарии супруги. Сначала МК закапывался, садился на редуктор и крутился на месте. Пришлось дополнительные отверстия сверлить - поднимать картофелекопатель. Делал фотки, но они остались в деревне у дочери в телефоне. Площадь около 4,5 соток. Выкопал до обеда. В принципе доволен. Конечно, приходилось подталкивать , иногда достаточно мощно. Но лопатой бы, да такую мелкую картошку , как в этом году, я бы и измучился и времени бы потратил уйму. Но поработать ещё есть над чем. Картофелекопатель мне кажется нужно ещё поднять немного и вкрутить регулировочный болт длинее на сцепке,т.к. МК идет под наклоном , и бензин отливает от краника. Начинаются перебои.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу