25.05.2010 в 21:29:50
Знаете, можно пахать и поле, но тогда ходить придется зигзагами. Где-то в интернете я встречал такую схему.
10.06.2010 в 20:41:48
Чево-то все замолчали? Наверное у всех все отлично.проблем нет. хочу поделиться устройством переделаной мною сцепки. Родная ,как купил 100-07Р, сразу не понравилась. Из навесного купил грунтозацепы и сцепку. первое что пришлось делать- копать картофель . Родные гр-з цепы сразу бросил на полку ,изготовил из вазовских дисков и залил бетоном.( на фото усовершенствованный , незалитый грунтозацеп) старые фотать не стал , может потом переделаю. Со старыми гр-зацепами и копал . копалку родную брал у знакомого - непошла- сопротивление с почвой большое. сделал свою-в и-нете увидел - спасибо форумчанам! вот тогда дело пошло . Плуг и прицепное к нему сварил тоже сам , телегу сам, обратите внимание на шарнир телеги- при крутом повороте .МК на зад не приседает.Полольники сам сделал только ножи купил 1шт-100руб. пробовал их с окучником (у соседа скопировал с заводского)- тянет.В общем смотрите фото-критикуйте, может себе кто чего увидит.
10.06.2010 в 20:45:59
Дополнение-
10.06.2010 в 22:23:31
ГЗ неплохие. А что скажите насчет скорости, бегать за МК не придется? И что за почва, если можно пахать на резиновых колесах?
11.06.2010 в 04:55:04
Fedorr написал : А что скажите насчет скорости, бегать за МК не придется? И что за почва, если можно пахать на резиновых колесах?
Извиняюсь, совсем забыл! для снижения скорости мне в токарке вырезали шкив D=60, ремень менять не пришлось - хватило регулировки на руле . Единственное что при смене шкива регулирую ограничители ремня как в книжке к МК . Ведущий шкив- Верх=1-2 мм , низ=8-10 мм.Ведомый не трогаю.Если коровы по огороду лазить не будут то земля мягкая -чернозем .Кое-где суглинок - результат вспашки тракторами - что хош на ружу вывернут . в этом году МК запахал так больше трактором не собираюсь.Чернозем кстати слои мелкие в нашей зоне -ветра часто. после вспашки не боронил - и так комков нет . у кого трактором -глыбы кувалдой разбивать надо - весна сырая была.
11.06.2010 в 21:11:18
Сергунь написал : В общем смотрите фото-критикуйте
А что критиковать? Молодец! Так держать!
14.06.2010 в 21:30:23
Сергей Х написал : Через недельку попробую окучивать на фрезах. Что и как напишу.
Чего-то замолчали? А хотелось бы узнать подробности.
15.06.2010 в 10:16:30
Был в отпуске. Как раз и пробовал окучивать. Разочаровался. Как думал не получилось. Поставить 4 фрезы - цепляет картошку. Расстояние между рядами 65-75 см. Поставил 2 фрезы - закапывается. Мне кажется и окучник в стандартной комплектации слишком низко висит и глубоко зарывается. В общем пока окучили руками. В мыслях - просверлить ещё одно отверстие - чтобы поднять окучник и сделать что-то навроде полольников - специально для рыхления и тяги окучника . Следующий этап копка картофеля. Буду искать и покупать ГЗ диаметром 400-450 мм и картофелекопатель.
Самоделки Сергуня понравились.
15.06.2010 в 21:45:52
А больше никто не окучивает? Подскажите на чем и как.
16.06.2010 в 00:46:55
Fedorr написал : А больше никто не окучивает? Подскажите на чем и как.
Окучиваю на полольниках. Стандартным окучником. Грунт песок. Приходиться чуть толкать культиватор. Иначе может зарыться. Основное неудобство это то что окучник на стандартной сцепке выставляется слишком низко. И культиватор когда его разворачиваешь, слишком низко наклоняется вперед.
16.06.2010 в 10:47:58
S_T_M написал : Окучиваю на полольниках. Стандартным окучником. Грунт песок. Приходиться чуть толкать культиватор. Иначе может зарыться.
только грунт черный земля;)
S_T_M написал : Основное неудобство это то что окучник на стандартной сцепке выставляется слишком низко
просверлил отверстие ниже стандартных . ну а с кратковременными наклонами имхо не страшно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу