WOW!

Местный

Москва

06.12.2010 в 22:04:18

Сергунь написал : Ощущение что я сам это звено себе поставил и морочу вам голову

Вам не повезло, задаром испытали продукцию завода изготовителя на прочность. По идее можно было бы предъявить претензии производителю, но как это сделать находясь в Хакассии, Сантк-Ленинбургскому заводу. http://www.motoblok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=107%3A-l-r&catid=3%3Anewsflash&Itemid=62&lang=ru http://www.motoblok.ru/index.php?option=com_artforms&formid=4&Itemid=99999&lang=ru

0
Сергунь

Местный

Улан-Удэ

07.12.2010 в 16:42:21

WOW! Аа.......... Ну их, связываться. Все равно виноватым останешся . Потеряеш время да нервы попортиш.

0
Сергунь

Местный

Улан-Удэ

08.12.2010 в 17:45:37

Что то затишье наступило. Подозрительно. Наверное темы иссякли. Ну давайте, подкиньте кто нибудь .

0
Сергунь

Местный

Улан-Удэ

09.12.2010 в 18:19:17

*** в любой бочке меда всегда присутствует ложка дегтя. Давайте лучше посмотрим ведомый шкив на моем 100 07 P. Родной ведомый я поставил в место ведомого заднего хода. а задний тоже пригодился- на фото его видно.

0
Вложение
Лось Бледный

Местный

Владимир

14.12.2010 в 22:00:39

Здравствуйте уважаемые Невоводы.Как говорится:"Готовь сани летом,а трактор зимой."Вот и я присмотрел себе Нева МК-100-..(обозначения точного не помню).С реверсом,двиг Subaru ЕХ17:)Тему прочитал,но поскольку с МК не работал(ковыряю землю лопатой и ручным окучником) осталось несколько вопросов.Земли у меня немного(4 сот+6сот),думаю при окучке картохи осилить на полольниках. ГЗ d=320 mm для вспашки и выкапывания какой идут ширины?Видел мельком,что есть двух видов.Одни широкие, другие поуже..Широкие цепляют конечно лучше.Подойдут они так же и для окучивания(вдруг)?Или для окучивания - узкие,для вспашки и выкапывания - широкие?:confused:Кто на чём работает?Поясните если не сложно.

0
olegxoxol

Местный

Сумы

14.12.2010 в 23:20:46

Лось Бледный написал : Поясните если не сложно.

Пахать не пробовал, поэтому за вспашку не скажу. Я маленькие грунтозацепы узкие использовал для нарезания борозд для посадки картошки и окучивания "ушастым" окучником. Нужно посмотреть какая будет ширина с широкими грунтозацепами (с малыми где то 40 см) и может сделать пошире междурядья. А вот копать картошку на малых наверно не получится, культиватор будет садиться на редуктор. Я копаю на больших, где то 450 мм.

0
Слава

Местный

Харьков

14.12.2010 в 23:50:23

olegxoxol написал : Я копаю на больших, где то 450 мм.

А ширина какая?

0
Лось Бледный

Местный

Владимир

14.12.2010 в 23:59:22

2olegxoxol Нарезаете борозды и окучиваете двойным ушастым?

0
WOW!

Местный

Москва

15.12.2010 в 00:20:48

Лось Бледный написал : осталось несколько вопросов.Земли у меня немного(4 сот+6сот)

Этот культиватор не очень годится для обработки картошки, все дело портят большая скорость вращения осей, и мелкие колеса. Для картошки надо колеса диаметром 560 и выше. И нужна 1 пониженная скорость для работы с окучником и копалкой. А японский двигатель на этом мотике, как на корове седло. У Вас там поближе есть в Коврове производители (Фаворит) минитехники. На такой размер земли неплохо пойдет с китайским двигателем, можно еще приценится к Салютам (Гаврилов Ям, Ярославская обл.)

0
olegxoxol

Местный

Сумы

15.12.2010 в 23:52:18

Слава написал : А ширина какая?

Ну по очереди. Ширина между внутренними ободами грунтозацепов те же 40 см как раз по краю первых щитков. Копать нормально.

Лось Бледный написал : Нарезаете борозды и окучиваете двойным ушастым?

Тягаю один окучник. Думаю для двух масса маловата. Читал где то на этом форуме, что второй цепляют как маркер, что бы рядки были ровные. Я с этой целью просто прикрутил трубу с отрезками резиновых лент типа как заземление на автомобилях, и когда делаю борозду смотрю что бы резинка шла по дну соседней борозды.

WOW! написал : Этот культиватор не очень годится для обработки картошки

На вкус и цвет товарища нет. Я покупал под свои требования (перевозка в автомобиле, погрузка и разгрузка в одиночку) и покупкой доволен. Я считаю что для 10 соток этот размер в самый раз. А если бы у него не было японского "седла для коровы", я бы его не выбрал. Двигатель у моего железного коня 4.3 л.с. и нормально на низких оборотах окучник тянет. Только у меня подозрение, что на низких оборотах свеча сажей покрывается. Обороты вала нормальные, есть импортные мотокультиваторы с еще большими оборотами, поэтому их владельцы первыми придумали ходоуменьшители. Первый год делал все операции без понижения оборотов - конечно пришлось побегать. Многие применяют ходоуменьшители, или дополнительные редуктора с различными принципами действия. Я купил уже готовый, доволен, теперь переживаю, что мне мало будет физических нагрузок - захерею. Конечно мотоблок (Фаворит, Салют) лучше мотокультиватора, но трактор еще лучше. Если огород с забором то трактору с мотоблоком там делать нечего (нет места для разворота).

0
Лось Бледный

Местный

Владимир

16.12.2010 в 00:25:52

Спасибо всем ответы. 2olegxoxol за подробности Всё-таки склоняюсь к Неве. Для начала окучивать попробую на полольниках.А дальше будем посмотреть:)

0
Слава

Местный

Харьков

16.12.2010 в 08:43:32

Лось Бледный написал : Ширина между внутренними ободами грунтозацепов те же 40 см как раз по краю первых щитков. Копать нормально.

Спасибо за ответ. Но вопрос стоял, какая ширина ГЗ, а не ширина между ободами ГЗ? Встал вопрос, какие делать или покупать ГЗ для копки картофеля? ХУ уже готов- теперь надо ГЗ.

0
viktor48

Местный

Москва

16.12.2010 в 18:59:49

У меня культиватор "КРОТ" 2,6 л.с. так я им 25 лет картошку окучиваю на фрезах - оставляю по одной с каждой стороны и вперед. Правда приходится за 2 прохода проходить - первый предварительно и уже обратно окончательно. Земля как пух делается даже после хорших дождей. Полольники тогда еще не придумали а потом лень было покупать если и так нормально. Так у крота и обороты фрез меньше чем на Неве.

0
WOW!

Местный

Москва

16.12.2010 в 20:16:59

olegxoxol написал : Только у меня подозрение, что на низких оборотах свеча сажей покрывается.

на низких оборотах плохо смазывается цилиндро поршневой группы и шатун, что приводит к повышенному износу, можно за пару лет убить кольца и шатун. Работать надо на номинальных (3000 об/мин) оборотах

olegxoxol написал : поэтому их владельцы первыми придумали ходоуменьшители.

их еще надо поискать, и в общем это выльется в общем в сумму сопоставимую с ценой Фаворита. По весу Салюто-Фавориты на фрезах весят килограмм 60, тоже разница небольшая, не больше 10 кг, в багажник лезут (возил в Лансере), по цене конечно тысяч на 5 дороже, зато получаете в комплекте еще и колеса (в рознице по 1000 рублей) и возможность прицепить какую нибудь косилку или метелку.

olegxoxol написал : Конечно мотоблок (Фаворит, Салют) лучше мотокультиватора,

. конечно лучше, Вас еще не смутили рваные цепи? У меня в давние времена получилось порвать двойную цепь на МБ-1. А насчет маневренности Фаворито-Салюты не хуже мотокультиваторов, габариты примерно одинаковые. Если заниматься только огородом, Нева МК подойдет,а для картошки она не лучший вариант Давно забыл, как страшный сон, копание картошки вручную:yu

http://www.zid.ru/ru/price.html http://gmzagat.ru/

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2010 в 23:44:28

olegxoxol написал : но трактор еще лучше. Если огород с забором то трактору с мотоблоком там делать нечего (нет места для разворота

Для маленьких огородов трактор не лучше. Окучивал Салютом на полольниках, межа см 50, с трудом, но разворачивал не топча картошку, для этого,правда, приходилось опирать мото на сложенную подножку, задирая окучник и разворачивать его на подножке (с трудом - не потому что тяжело, а потому что тесно). Так же и при копке картошки. К слову, с Фаворитом, думаю, такой фокус бы неполучился в силу того, что наклон цилиндра вперед, могло пойти масло в цилиндр. Если планируется копка и вспашка плугом и нет особых требований к перевозке (я вожу в автоприцепе на расстояние до 5 км), то мотоблок лучше. На вкус и цвет... но к выбору нужно подходить осознанно, взвесив все за и против: финансовые возможности, особенности транспортировки и хранения, объем предполагаемых работ, возможность приобрести или изготовить сельхозорудия и прочее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу