AVC
AVC
Новичок

Санкт-Петербург

08.06.2011 в 09:10:41

олегон написал : Периодически (от 30 до 10 мин) глохнет при работе мотокультиватор НЕВА МК-100-06 (

олегон написал : 5.Сильная нагрузка-пашу сразу на 15-18 см. в один заход

Проверьте вентиляцию бака, может из-за этого бензин перестаёт поступать. Просто приоткройте крышку. Ещё есть вариант - засор в карбюраторе, под нагрузкой жиклёр (или что там ещё? пока эту штуку не трогал, чтоб "не мешать работать") может забиться какой-нибудь песчинкой, как заглохнет - она сама упадёт, поэтому агрегат заведётся. Лет пятнадцать назад на "восьмёрке" месяц с такой фигнёй мучился, пока не определился с причиной. Удачи!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2011 в 02:31:09

спасибо

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

14.06.2011 в 08:28:09

Привет , всем. Извиняйте был в отпуске. :) олегон Присоединяюсь ко всем советам. У меня тоже была похожая заморочка , когда пахал большим пластом. Наверное газа ( числа оборотов ) не хватает под большую нагрузку . Да , и картофельный участок на котором это проявлялось тоже под наклоном. И когда МК идет в гору нагрузка ещё возрастает. В этом году уменьшил переворачиваемый пласт и вроде как проблемма исчезла. А так , причины все названы - нужно выяснять методом исключения.
Fedorr Посмотрел твоё видео ! Супер! :applause:. Я работаю примерно так же , только сначала прохожу участок по периметру и по спирали к центру. Ну и картофельный участок , который у меня под наклоном , в гору приходится упираться посильнее.

0
Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

14.06.2011 в 16:18:31

Сергей Х привет. Я тоже пашу по периметру только с осени. А видео давно хотел выложить, но у меня в том году интернет был тихий, а теперь и скорость и безлимит. Так что смотрите.:)

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

14.06.2011 в 17:10:41

Fedorr Ещё засними как окучиваешь. :) А то у меня опять неважно выходит. :( Пока был в отпуске позанимался "народным творчеством". Сделал себе колёсики и полольники.

Колеса в основном для удобства транспортировки, перевозки и хранения МК. А полольники ожиданий по окучиванию не оправдали. Да ещё с ушастым окучником - кидает в междурядье из стороны в сторону, картошку засыпает плохо. Окучить , то окучил , но выше оценки 3- не поставлю. Надо будет в ручную дорабатывать. Последние рядков 5 попробовал ушастый заменить плугом - засыпает лучше , но приходилось делать 2 прохода. Щас думаю в каком направлении двигаться дальше :

1. Искать и покупать узкие ГЗ диаметром 32 см.
  2. Искать и покупать 2-х рядный или дисковый окучник и работать на 45 ГЗ с удлинителями.
  3. Дорабатывать сделанные полольники , так как некоторые лопасти выпрямились. Может по этому гребет не одинаково и то кидает из стороны в сторону , то уводит прямо на картошку.
  4. Может кто предложит ещё свой вариант. На фрезах я пробовал - зарывается. Земля мягкая.
0
Вложение
Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

14.06.2011 в 20:04:52

Серега, заснимать пока нечего. Я в этом году только первый раз попробовал окучивать. Думал ничего сложного не предстоит, но как оказалось напрасно. В общем тоже самое как и у тебя - один в один. Кидает, не зарывает. Думал позже напишу об этом, кто-нибудь и посоветует чего-нибудь. Но у меня еще одна гряда осталась, буду экспериментировать, а нет дак через день руками доработаю. Короче пока хвастаться нечем, со вспашкой было гораздо проще. Специалисты отзовитесь что не так. Ведь можно окучиввать, просто какие-то нюансы не учтены. Помогайте.:(

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

15.06.2011 в 15:33:46

Красный Октябрь ( производитель НЕВЫ ) выпускает в качестве доп. оборудования к нашему МК ГЗ диаметром 300 мм , и шириной 110 мм для работы в междурядиях ( т. н. узкие ГЗ ) Кто-нибудь пробовал на них окучивать ? Стоит их покупать ? А то купишь и опять нормального результата не получишь ?

0
MentOS25
MentOS25
Новичок

Архангельск

17.06.2011 в 15:07:18

попросил знакомого чертежника нарисовать мне активный окучник, нарисовал... Кое какие размеры пришлось на ходу изменять (в частности разрез "лепестков" не 100мм а 110 сделал, угол загиба тоже увеличил до 45 град на внешней стороне вентилятора). Материал: листовой метал 3 мм, заказал в ПТУ квадратные куски и сам потом выпиливал электролобзиком (ПТУ отказалось делать поскольку закрывалось на лето), "Лепестки" отгибали мне на больших тисках толи руками толи ломом - не сказали, но отогнули. Кстати лепестки которые отогнуты в сторону редуктора пришлось отгибать на 30 град, а внешние лепестки на 45 град, поскольку расстояние на междурядье у меня 60 см примерно и я боялся что не впишусь, а так получается что ширина охвата 37-40 см и по 10 см на запас еще остается. Трубу под вал искал и нету нигде, пришлось побегать но нашел ребят что взялись и выточили мне пару трубок 37*3,5. Испытания назначены на 25-26 июля.

0
Вложение
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

17.06.2011 в 15:18:03

MentOS25 Интересная штука ! А такую уже кто-то использует ?
Я вот ещё хочу подъехать к одному товарищу посмотреть как работает дисковый окучник. Пока некогда.

0
nikolas621
nikolas621
Новичок

Ростов

17.06.2011 в 16:04:16

кто делал картофелесажалку ремённую дайте размеры.

0
Лось Бледный
Лось Бледный
Новичок

Владимир

18.06.2011 в 21:43:36

Прошу не судить строго.Окучил первый раз на полольниках.Для себя считаю результат приемлемым.Земля после дождей была сырая и окучники ей забивались напрочь,но тащил тем не менее хорошо.Не кидало...Правда подложил шаёбочки под сцепку, ибо был зазор и сцепка в месте крепления болтатлась.Кидания не заметил,МК идёт ровно.Родной регулировочный болт короток,поставлю другой. Да,картошка посажена через 60 см.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу