Сергей Х

Местный

Павлово

24.09.2012 в 13:45:57

kum52 написал : эту ветку по мк-100-07 я прочитал,решил уточнить,а то знакомые жаловались что на родном навесном и гз невозможно копать картошку - давит и много зарывает или невыкапывает,вот жена и забастовала-"не для того берём чтоб я ещё руками все рядки за ним розрывала"

Все что остается в земле выкапывается при осенней вспашке. Я каждый раз набираю 3-5 ведер.

Fedorr написал : кроме как у окучника обточил стойку, для лучшей регулировки угла атаки

А я в этом году окучивал плугом за 2 прохода на самодельных полольниках. Мне как то это больше понравилось.

0
kum52

Местный

Караганда

25.09.2012 в 21:52:08

Сергей Х написал : Все что остается в земле выкапывается при осенней вспашке. Я каждый раз набираю 3-5 ведер.

С какого участка - площадь?

0
Fedorr

Местный

Великий Новгород

25.09.2012 в 22:04:46

Я набираю ну от силы полведра с 6-8 соток( я не мерял метраж).

0
Сергей Х

Местный

Павлово

26.09.2012 в 07:34:25

kum52 написал : С какого участка - площадь?

Соток пять.

0
Сергей Х

Местный

Павлово

26.09.2012 в 07:38:08

kum52 написал : С какого участка - площадь?

Соток пять.

Fedorr написал : Я набираю ну от силы полведра с 6-8 соток( я не мерял метраж).

У меня собиральщики-помошники не совсем сознательные. Дети переходного возраста - им быстрей бы отделаться , а сколько картошки в земле остатся, им пофигу.

0
kum52

Местный

Караганда

26.09.2012 в 18:14:51

Спасибо всем,почитала моя ваши отзывы в пятницу если планеты станут удачно то покупаю мк.В этом году наверное соберу все стяжки и пройду всю дачу фрезами,ну кроме домика;)

0
Fedorr

Местный

Великий Новгород

26.09.2012 в 22:16:24

С осени лучше плугом, а вот весной фрезами.

0
Fedorr

Местный

Великий Новгород

26.09.2012 в 22:20:27

Сергей Х написал : У меня собиральщики-помошники не совсем сознательные. Дети переходного возраста - им быстрей бы отделаться , а сколько картошки в земле остатся, им пофигу.

Сергей, может и у меня действительно больше остается. Просто я пашу один, надо пожалуй и мне своих выводить на огород при вспашке. Попробую, потом напишу, что из этого вышло.

0
Сергей Х

Местный

Павлово

27.09.2012 в 08:46:37

Fedorr написал : Сергей, может и у меня действительно больше остается. Просто я пашу один, надо пожалуй и мне своих выводить на огород при вспашке. Попробую, потом напишу, что из этого вышло

В смысле, ты сам выкапываешь на МК , а потом сам собираешь ??? Или ты имеешь в виду при осенней вспашке ? При вспашке я тоже один хожу с сумкой через плечо и подбираю выкопанную картошку. Как наберу , что тяжеловато становится ( где-то пол ведра) глушу МК и иду высыпаю.

0
Fedorr

Местный

Великий Новгород

27.09.2012 в 19:34:57

Сергей Х написал : В смысле, ты сам выкапываешь на МК , а потом сам собираешь ??? Или ты имеешь в виду при осенней вспашке ?

Нет, конечно, копаю с женой вместе. Я прохожу через ряд, ряда 3, потом собираем, а потом дальше. А вот после всего перепахиваю под зиму один, вот тогда и нахожу оставшуюся картоху. Но у меня её совсем немного.

0
Сергей Х

Местный

Павлово

18.10.2012 в 16:35:50

У меня очередная поломка при осенней вспашке. Обрыв тросика . У самого набалдашника , который вставляется в ручку включения сцепления. Если посмотреть на ход движения ручки включения сцепления , то можно увидеть , что тросик работает с небольшим изломом . Набалдашник сидит в ручке достаточно плотно, по-этому и возникает излом. Может это не правильно? Может нужно , что бы набалдашник чуть-чуть прокручивался в рукоятке ? Может его смазывать нужно ? У кого какие мнения? Данная поломка показала в очередной раз большой плюс реверса. Во-первых, после недолгих размышлений я переключил сцепление к рукоятке реверса и смог продолжать пахать. Тросики одинаковые. Во-вторых, впахивая уже без реверса на небольших участках, я особо остро почувствовал его необходимость.

0
Вложение
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

18.10.2012 в 17:27:52

Сергей Х написал : Если посмотреть на ход движения ручки включения сцепления , то можно увидеть , что тросик работает с небольшим изломом . Набалдашник сидит в ручке достаточно плотно, по-этому и возникает излом. Может это не правильно? Может нужно , что бы набалдашник чуть-чуть прокручивался в рукоятке ? Может его смазывать нужно ? У кого какие мнения?

была такая поломка , точно также как у вас , капнул масла в то место, не очень помогло, я малость гнездо где сидит этот набалдашник :), подработал надфилем чтобы появился свободный ход

0

Der Kaffee mit den Sahnen

АПА

Местный

Смоленск

18.10.2012 в 17:53:11

Сергей Х, у меня была аналогичная проблема. Обыскался в городе тросика, а время было горячее. Выход был найден используя проволоку Д=1,2мм от струнного карниза. Ведь «рубашка» и пружина остались, то заменить тросик оказалось не так сложно. Вставив проволоку в пружину, загнул её конец на 180 градусов с небольшим радиусом, т.к проволока закалённая, надел на образовавшуюся петлю гайку М-4 и втянул внутрь пружины. Затем одел «рубашку» (см. не перепутай концы), а на другой конец, который идёт в ручку одел отрезок круглой арматурной стали Д=8мм (бобышка длиной 9мм) со сверлением по центру боковины Д=3мм. После этого сделал аналогичный загиб проволоки, надел на петлю гайку М-3 и, соединив проволоку с загнутым её концом вставил с обратной стороны в бобышку. Вот и всё. Смазал бобышку и проволоку, собрал и с весны пока никаких проблем, кроме как была порвана цепь редуктора при копке картошки. Но об этом я уже сообщал.

0
тёма

Местный

Ульяновск

18.10.2012 в 19:55:50

АПА написал : Сергей Х Вчера, т.е. 25.08.12. при копке картошки на ГЗ-500 прозвучал громкий щелчок и МК перестал двигаться при работающем двигателе. Сняв защитный кожух, я уведел, что все механизмы включения передачи и реверса работают, а движения нет. Я на 99% уверен, что произошел разрыв цепи, т.к., упав вниз, она дала возможность, из-за заклинивания между звёздочкой и корпусом, только незначительно поворачиваться колёсам - в пределах 25 см вперёд и назад. Сегодня побывав в более 10 местах где можно было бы приобрести цепь, в том числе и где продают мотоблоки, культиваторы и мотоциклы, я всё же её купил. Есть в Смоленске магазин Сфера-2, где продают подшипники, ремни, цепи, троса и другую разную мелочёвку. Наша цепь, т.е. к МК-100-07Р, изготовляется по ГОСТ 13568-97, а шифр её ПР 12.7-1820-2. Я купил самый короткий кусок длиной 2.0м/п по 125 рублей за м/п и 5 переходных звеньев по 15рублей за штуку, которые показаны на фото. Теперь вечерами буду проводить ремонт редуктора. Да, масла на корпусе редуктора не видно, а на переходных звеньях дополнительных сверлений, как было написано выше, якабы как предохранитель, никаких нет. Обрыв цепи, я полагаю, произошёл из-за перегрузок при копке картофеля на ГЗ-500, а при их использовании довольно-таки большая скорость движения МК. При столкновении копалки с землёй происходит рехкое торможение и соответсвено резкое повышение нагрузки на цепь. Свидетельством этому являются деформированные стопорные пальцы на удлинителях ГЗ, которые с большим трудом смог вытащить (выбить). Надеюсь, что кроме цепи в редукторе начего не повреждено. Пожелайте мне успеха, а я постараюсь вас не подвести и периодически буду делиться с вами тем что знаю и умею.

:) у крота редуктор оказывается крепче там цепь комбайновская

0
АПА

Местный

Смоленск

19.10.2012 в 11:07:30

Продолжение к п. 761. Конструктор свой я собрал давно, но небыло возможности его опробовать в деле, т.к. сын был в очередной командировке - он военный, а без него никак. За период его отсутствие я произвёл замену цепи и проверил в гараже его работоспособность. Да, я как-то писал о том, что сорвал резьбу на шпильках для крепления малых крышек редуктора. Устранил я эту неисправность так: высверлил шпильки с испорченной резьбой, нарезал резьбу М-8, вкрутил в неё новую шпильку, изготовленную из арматурной стали класса А-1 и обварил изнутри одной из половинок корпуса рудуктора. Как я писал ранее - резьба сделенная на арматурной стали класса А-1 прочнее чем резьба на родных шпильках редуктора. Так же я заменил штатный ведущий шкив Д-75 на шкив Д-60. С большим трудом нашёл ремень длиной 975мм (в магазине запчастей для импортных автомобилей - стимостью 180р.), но зубчатый, а не сплошной как штатный длиной 1000мм (стоимость 80-:-100р.). После приезда сына стали пахать на ГЗ-430 (из ВАЗовских дисков). Скорость МК, в связи со сменой шкива, значительно комфортнее, но от намерений об увеличении диаметра ведомого шкива я не отказываюсь (расчёты скорости от изменения диаметров шкивов я уже приводил ранее).
Вот так постепенно я "приучу" свого "МишКу" исполнять все наши с сыном прихоти.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу