pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

02.09.2010 в 23:28:46

Fedorr написал : Значит полосчатые ГЗ лучше, чем сплошные?

Лучше, но есть лучше - это на квадрате 10 мм.

0
Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

03.09.2010 в 20:08:51

pelipenko написал : Лучше, но есть лучше - это на квадрате 10 мм.

А они лучше потому что тяжелее? Или я чего-то не понимаю. Это вместо полос пруток квадратного сечения на 10 мм. Так?

0
olegxoxol
olegxoxol
Новичок

Сумы

04.09.2010 в 14:32:41

pelipenko написал : товарищу недавно вытачивали на РМЗ шкив ведомый диаметром в 1, 5 раза больше штатного для уменьшения скорости

Привет всем! Я картоху уже выкопал. В прошлом году копал на больших грунтозацепах без ходоуменьшителя немного замахался. В этом - с ходоуменьшителем. Совсем другое дело. И двигателю легче и мне. Так вот когда снимал после копки ходоуменьшитель то не смог вынять ось из него. Оказалась в местах крепления грунтозацепов отверстия для шплинтов деформировались. Ось - пруток 30 мм из обычной стали. Представляете какие там назрузки. А если сделать ведущий шкив больше то и нагрузки на редуктор будут больше. По поводу грунтозацепов. Хоть сплошные хоть ленточные одинаково, главное их ширина. Чем больше площадь контакта тем лучше. Я пробовал по сырому грунту ставить ленточные наоборот (тупым концом входили в землю) забиваются всеравно. По сухому в таком варианте работают хорошо. А когда стоят нормально то по сырой земле самоочищаются.

Сергей Х написал : попробовал выкапывать плугом и очень доволен результатом.

Плугом копать не пробовал, но видел как соседи копали ручным плужком. Один человек тянул, а другой управлял и подталкивал. Так этот плужок специально был сделан для копки. Основное отличие впереди набалдашник вперед порчал, наверно чтобы если попадется на пути картоха то её не порезало.

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

10.09.2010 в 16:29:31

2Fedorr

Fedorr написал : У меня тоже разок было, что застежка расстегивалась. Но обошлось без потери. Тоже траву очищал. Теперь купил 4 штуки в запас, на всякий случай.

Тоже хотел купить себе запасных , но блин, пипец!:mad::mad: Был сегодня в Нижнем нашел эти стопорные пальцы за 120 руб/штука. Жаба задушила капитально. Попробую сделать сам из оцинкованных болтов М10 или закажу на заводе. Там за 120 руб. ( бут. водки ) десяток выточут.

0
Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

10.09.2010 в 20:19:09

У нас по 70, поэтому купил.

И еще у меня вопрос? Кто что с осени делает, фрезами пройтись под зиму или плугом? Кто что посоветует.

0
Слава
Слава
Местный

Харьков

12.09.2010 в 08:46:05

Fedorr написал : И еще у меня вопрос? Кто что с осени делает, фрезами пройтись под зиму или плугом?

Я прошлой осенью делал фрезами.Были сомнения,но весной вся талая вода ушла в землю, не было даже промоин по весне. Остался доволен.

0
olegxoxol
olegxoxol
Новичок

Сумы

12.09.2010 в 21:15:33

Слава написал : Остался доволен

Весной или осенью доволен? А мне больше нравится осенью пахать.

0
Слава
Слава
Местный

Харьков

12.09.2010 в 22:23:22

olegxoxol написал : Весной или осенью доволен?

Конечно весной остался доволен. Делал себе и соседу, так сосед весной, граблями только чуток вспушил землю и занялся посадкой. До этого сосед копал участок под лопату, а этой весной сказал, что земля после обработки мото, гораздо мягче и лучше обработана, чем руками.

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

13.09.2010 в 07:52:59

2Fedorr

Слава написал : У нас по 70, поэтому купил.

Вот ведь , блин, дистербьютеры , накручивают цены. Разница почти в два раза. За 70 я бы парочку взял.

Fedorr написал : И еще у меня вопрос? Кто что с осени делает, фрезами пройтись под зиму или плугом? Кто что посоветует.

Я планирую в следующие выходные все прокультивировать фрезами , а весной перед посадкой ещё раз. Вообще , я прочитал где-то в ин-те , что чем чаще почва культивируется - тем меньше сорняков. Поэтому при посадке картошки у меня получается двойное культивирование : первый раз при общей вспашке , когда сажаю грядки , а второй раз когда на фрезах нарезаю окучником рядки. И вро де как сорняков в этом году было меньше, хотя может это и из-за жары.

0
Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

14.09.2010 в 20:09:49

2Сергей Х

Сергей Х написал : За 70 я бы парочку взял.

Я взял 4. На всякий случай. А про вспашку я спросил вот почему: я слышал, что после культивации земля пух, и за зиму она уплотняется и садится намного, а вот после вспашки получаются комки( отвал сделать больше, т.е. проход шире), и напитав влаги осенью комки зимой разваливаются от мороза, образуя не осевшую рыхлую почву весной, которую требуется только чуть пройти фрезами и готово. А вот с такой точки зрения, кто что думает. А то правда, у меня МК первый год и всех тонкостей я еще не знаю.

2Сергей Х Кстати, я за этот первый год, оцениваю МК на 4+, в чем с тобой полностью согласен( очень близко к 5)

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

15.09.2010 в 07:49:04

2Fedorr Про вспашку наверное ты прав. Я буду культивировать только потому , что мне не нравится , что почва переваливается в одну сторону и надо думать-ломать голову над схемой вспашки , а времени не осталось. В эти выходные хочу закончить дачный сезон , увезти из деревни технику и заняться рыбалкой и тихой охотой. Можно попробовать - я культивирую , ты пашешь, а весной обсудим. Только у меня , как я понял, почва очень легкая , как говорят "как пух". Это чувствовалось когда копал и сажал лопатой. А в этом году практически не брал её в руки.:).
А плуг я попробую испытать при очередной копке картохи. Так же буду через рядок, что бы выкопанная картошка друг к другу сваливалась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу