29.10.2010 в 21:39:57
Я уже писал ранее, что в этом году рвал цепь, наехав в азарте фрезой на старую тропинку. В результате беготни по магазинам выяснилось, что у невы-мини совершенно своеобразная цепь, со "слабым звеном", такого больше нет ни у кого. И именно по этому звену она постоянно и рвётся. Я даже взял запасную. В чём смысл данного инженерного изыска, я не понял. Может таким нехитрым способом они пытаются сохранить более дорогие детали, не знаю... Но в результате только на наших машинках цепь стала расходным материалом :(
30.10.2010 в 19:05:26
Сергунь написал : По моему это переходник под навесное МБ-2 . У них такая схема сцепки. Под телегу надо свое изготавливать а с данным кронштейном ездить- замучаешся поворачивать
Может быть, я просто не ездил на такой сцепке. Я просто действительно не в курсе, но прицепить ведь можно. А вот насчет переходника для МБ-2 это наверное в точку. Смотрел в магазине, у них вроде все через это цепляется. Но у нас то МК, и не все можно использовать от других. что-то не потянет, что-то не подойдет.
30.10.2010 в 20:50:33
Сергунь написал : с данным кронштейном ездить- замучаешся поворачивать
Мы на Салютах, Фаворитах ездим и не задумывались, что никак. У нас такая сцепка. Через неё всё, даже сошка.
31.10.2010 в 06:33:58
valerich написал : Мы на Салютах, Фаворитах ездим и не задумывались, что никак. У нас такая сцепка. Через неё всё, даже сошка.
Тип сцепки здесь не причем имеется в виду расстояние от шкворня до ручек руля, чем короче тем труднее управлять.
01.11.2010 в 09:33:59
Всем спасибо за предостережение о слабой цепи. А то я грузил свой МК на полную . Теперь буду побережнее. И надо будет посмотреть что там за звено такое и есть ли оно в каталоге. А то может тоже заказать у производителя можно.
01.11.2010 в 09:44:07
В каталоге цепь одной единицей никаких соединительных звеньев.Спрошу у производителя.
2Сергунь Если сможешь , выложи фотку этого соединительного звена.
03.11.2010 в 18:22:53
Выкладываю По прозьбе Сергей Х.
07.11.2010 в 19:20:10
Во, во, это оно и есть! На фото смотрится довольно солидно, а на самом деле боковые планки чуть не вдвое тоньше, чем у остальных звеньев :(
07.11.2010 в 19:55:53
Сергунь написал : Выкладываю По прозьбе Сергей Х.
Миниатюрыfilat написал : Во, во, это оно и есть!
Мужики, когда вы ещё про это говорили я думал что где то подобное видел в промышленной технике. После фото вообще уверен. Предохранительное звено(только вот где не помню) Другой вопрос что их не найти... Тут ничего немогу сказать.
08.11.2010 в 09:47:54
Отдел СТЦ завода производителя ответил , что к их сожалению :confused::confused::confused: отдельных звеньев в продаже нет. Взяли бы одну цепь и разобрали бы. Сколько бы звеньев получилось бы :):):). А так ,наверное, придется каждому в таком случае покупать новую цепь , а из первой использовать звенья в случае их повреждений.
08.11.2010 в 22:47:39
Сергей Х написал : А так ,наверное, придется каждому в таком случае покупать новую цепь , а из первой использовать звенья в случае их повреждений.
Такой вариант не пройдёт :) К сожалению такое звено в каждой цепи одно, а рвётся она именно по этому звену :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу