Добрый день, очень признателен всем кто пишет о своих успехах и трудностях, прочтение данной информации помогло обойти некоторые подводные камни. Приобрел тестю в подарок НЕВА МК-100-04 с двигателем Honda GC135. участок небольшой 3 сотки всего. При перевозке по ряду причин пришлось разобрать МК на части и везти в коробках. При сборке обнаружилось:
- что при центровке двигателя на раме ведущий шкив никак не хочет быть параллелен ведомому (дырки на раме не позволяют оцентровать, и дырки креплений я выбрал правильные 100%), поэтому при работе натяжителя ремень стремится к краю ролика натяжителя, видимо по этой причине когда отпускаешь натяжитель ролик противно свитеть начал
- при перемещении ручки газа до половины не вызывает никаких действий со стороны двигателя, который работает на малых оборотах, и только дальнейший ход ручки приводит к росту оборотов до 70% дальнейший ход ручки газа ведет себя адекватно положению и разгоняет двигатель до 100%
- По инструкции вроде как данный двигатель оборудован маслянным датчиком, все пишут что его надо отключить, но я не могу найти где это он отключается, прошу показать фото (если у кого нить есть возможность) как это сделать.
- При работе под нагрузкой двигатель работает не ровно, а с небольшими провалами оборотов (бензин лью через варонку с сеточкой грубой очистки + присабачил еще к варонке автомобильный фильтр тонкой очистки на выходе, так что вариант с забитым карбюратором не рассматриваю как наиболее вероятный, к тому же перед бензонасосом стоит нечто похожее на маленький фильтр тонкой очистки, хотя в инструкции на двигатель его нету)
PS Есть идея понизить обороты и увеличить тяговитость МК путем добавления внешней понижающей цепной передачи: ведущая звездочка садится на выходной вал редуктора, а ведомая крепиться на отдельный вал чуть спереди. отдельный вал будет крепиться к основной раме.
Идея взята отсюда
Прошу откликнуться на поиски решений моих трудностей.