MentOS25
MentOS25
Новичок

Архангельск

07.07.2011 в 11:45:59

Сергей Х написал : Не факт, что эта песчинка опять в жиклер не попадет. Вопрос , как она в карбюратор попала. Либо из бензина либо через воздушный фильтр. Было дело , я однажды не совсем плотно крышку фильтра защелкнул с небольшой щелкой. Хорошо быстро заметил. А то , наверное , моглобы пыли засосаться куча.

А штатный фильтр разборный? Я дак собрался на след год поставить фильтр от авто... В любом случае я на штатный фильтр большие надежды не возлагаю, нацепил на воронку шланг, на конце поставил автомобильный фильтр тонкой очистки и заливаю топливо через этот комплект, после заправки на выходное отверстие фильтра ставлю заглушку. Первый сезон - полет нормальный, хотя пока рано говорить об эффективности идеи, всего 7 полных баков позади. Опять же, где то читал, что штатный фильтр лучше сразу поменять, поскольку именно его компоненты, растворяясь в нашем бензине засоряют карбюратор. Еще вариант, я проверял воздушный фильтр, там пыли много и когда его вынимал кое что попадало внутрь, пришлось пылесосить, так что, со стороны воздухозаборника тоже возможно поступление.

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

07.07.2011 в 11:58:35

MentOS25 Там ,вроде, кроме пластмассовой сеточки должен быть ещё перед карбюратором фильтр тонкой очистки с отстойником . ( Если я не путаю с каким другим агрегатом - техники много развелось ) . Твоя идея тоже нормальная. Но для сравнения , я бензин 2 года заливал через воронку из пластиковой бутылки без всяких доп. фильтров. И тоже вроде полет нормальный. (Тьфу- 3 раза ) Меня больше именно пыль беспокоит.

0
Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

07.07.2011 в 20:54:17

Сергей Х На Неве есть и Павлово, поэтому и спросил. А сайт запрашивает пароль из-за переустановки компьютера, это точно. Насчет бензина, лью прямо из канистры, пока проблем не было. Фильтр тоже снимал, поколотил тихонечко, обтер внутри и снаружи, и поставил обратно. Заднюю защелку совсем криво поставил, щель получилась, но так как совсем криво было, то заметил сразу. Особых проблем пока не было, а из не особых, то глушилку забуду повернуть на пуск, то ( особенно по весне ) с краником запутаюсь, а то было после заводки на внука отвлекся и забыл воздушную заслонку открыть, оборотов нет, одно пыхтение. Заглушил, посмотрел, все на месте. Завожу и вспоминаю про заслонку, все в порядке. MentOS25 фильтр на шланг, это выход. Дешево и сердито.

0
MentOS25
MentOS25
Новичок

Архангельск

08.07.2011 в 10:28:15

По поводу воздушного фильтра подумываю переделать под фильтр ВАЗ, площадь всасывания бОльшая, стоимость копеечная, тут на сайте даже фото переделки выкладывали. А по поводу засорения карбе через бензин, обычно посты звучат так: "Помогите, у меня не стабильные обороты (не заводится, работает только на максимальных оборотоах, нет мощности, коптит и т.д.) агрегату 2 (3) года" Проблемы начинаются после 2х лет эксплуатации + очень многое зависит от качества бензина, у нас на севере качество от среднего до плохого (топливный на машине меняю раз в 5000км, чтоб наверняка), поэтому "предохраняемся с молоду".

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

11.07.2011 в 07:37:33

Fedorr

Fedorr написал : а из не особых, то глушилку забуду повернуть на пуск, то ( особенно по весне ) с краником запутаюсь

Fedorr написал : забыл воздушную заслонку открыть, оборотов нет, одно пыхтение.

Во-во и у меня бывает.:):):)

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

19.08.2011 в 16:15:55

Тишина.:) Скоро копка! :)Чувствуется все или в отпуске или настраиваются психологически! :)

0
AVC
AVC
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2011 в 21:55:41

Получается, что все проблемы были вовремя устранены! Либо их вовсе не было! Ну ничего, после копки времени до весны хватит, чтоб похвастаться! Или пожаловаться!

0
Геннадий.
Геннадий.
Новичок

Заволжье

26.08.2011 в 22:35:42

подскажите пожалуйста . ставлю культ на хранение масло сливать надо или заменить новое оставить с маслом двигатель ? не могу найти информацию а в инструкции довольно непонятно описано хранение . заранее благодарен .

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

27.08.2011 в 05:14:02

Геннадий. написал : подскажите пожалуйста . ставлю культ на хранение масло сливать надо или заменить новое оставить с маслом двигатель ? не могу найти информацию а в инструкции довольно непонятно описано хранение . заранее благодарен .

Осенью сливать не надо. Меняем весной перед началом полевых работ. Заводим на старом, прогреем и сливаем. Этим удаляем конденсат, следы ржавчены и отстой грязи.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Fedorr
Fedorr
Новичок

Великий Новгород

27.08.2011 в 21:09:09

Peter_Pen,Полностью согласен. Именно так и надо делать.

0
Сергей Х
Сергей Х
Местный

Павлово

29.08.2011 в 07:53:52

Peter_Pen написал : Осенью сливать не надо. Меняем весной перед началом полевых работ. Заводим на старом, прогреем и сливаем. Этим удаляем конденсат, следы ржавчены и отстой грязи.

Я тоже так думаю. А по поводу копки - я пожалуюсь. :(В этом году копалось сложнее и тяжелее. Как я понял из-за окучивания с использованием МК. Получились очень высокие рядки. И МК на 45-х ГЗ садился на редуктор . Да и картофелекапатель из-за этого глубоко зарывался и толкал перед сабой большую кучу земли. Ещё к этим проблеммам дабавлялось большое количество травы, кот. наматывалась на оси в большом количестве даже после предварительного скашивания. В общем , я даже не представлял , что высота окучивания может быть так критична при выкапывании МК-ом. :( И ещё добавлю - пробовал в этом году выкапывать плугом. В принципе, достаточно неплохо. Картошки конечно повреждается побольше, но и в земле остается меньше. Хотя , учитывая вышесказанные заморочки и плугом и копателем в этом году было тяжело. Хотя урожаем доволен ( не как в прошлом году) и лопату в руки не брал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу