Сергей Х написал : Не факт, что эта песчинка опять в жиклер не попадет. Вопрос , как она в карбюратор попала. Либо из бензина либо через воздушный фильтр. Было дело , я однажды не совсем плотно крышку фильтра защелкнул с небольшой щелкой. Хорошо быстро заметил. А то , наверное , моглобы пыли засосаться куча.
А штатный фильтр разборный? Я дак собрался на след год поставить фильтр от авто... В любом случае я на штатный фильтр большие надежды не возлагаю, нацепил на воронку шланг, на конце поставил автомобильный фильтр тонкой очистки и заливаю топливо через этот комплект, после заправки на выходное отверстие фильтра ставлю заглушку. Первый сезон - полет нормальный, хотя пока рано говорить об эффективности идеи, всего 7 полных баков позади. Опять же, где то читал, что штатный фильтр лучше сразу поменять, поскольку именно его компоненты, растворяясь в нашем бензине засоряют карбюратор. Еще вариант, я проверял воздушный фильтр, там пыли много и когда его вынимал кое что попадало внутрь, пришлось пылесосить, так что, со стороны воздухозаборника тоже возможно поступление.