19.02.2012 в 22:24:55
viktor48 написал : Но для крота к сожалению он не пойдет т.к. у него в редукторе шестеренчато-цепная передача.
А Почему?
11.03.2012 в 13:24:56
Всем привет !!! скоро весна пахота кто как готовится .
11.03.2012 в 15:09:07
Здравствуйте просматривая тему очень понравился данный агрегат решил заскочить в магазин посмотреть цену когда увидел призадумался с двигателем субару 4.0л.с. цена 30т.р.:eek::eek::eek:
11.03.2012 в 17:08:26
даа, цена бешенная и хорошего мало. присмосмотритесь лучше к китайцам или накройняк салют возьмите.
11.03.2012 в 17:12:58
А у нас так цена и осталась: 5,0 л.с. 24 т.р.
11.03.2012 в 17:16:38
может из старых запасов???!!!
11.03.2012 в 18:43:01
юрий93 написал : даа, цена бешенная и хорошего мало. присмосмотритесь лучше к китайцам или накройняк салют возьмите.
мне мб-2м нравится китаец 27т.р. был 25 но сейчас к сезону цены задрали:( у меня мб урал был с двигателем Лианлонг продал неделю назад щас в раздумьях может лета дождаться а весной есть чем вспахать!?
11.03.2012 в 18:46:57
у нас в конце сезона скидки т е осенью . в октябре на начало скидок. на 3-4 штуки можно взять дешевле. а сейчас цены задраты до небес(начало сезона) МБ-2 китаец-это с плоским редуктором если я не ошибаюсь???
11.03.2012 в 19:42:16
юрий93, вот посмотрите тему про данный агрегат:
11.03.2012 в 19:59:32
ну я о нем и думал , типа ЗИРКИ 41. ЗНАЕМ МЫ ТАКОЙ
21.03.2012 в 01:27:28
Приветствую Вас, о невоводы! Встречайте очередного лузера с очередными наивными вопросами.
Осенью приобрёл МК-100-05 с пятисильной "Хондой" и даже успел получить первые впечатления от культивирования. Мой агрегат скакал по огороду как заяц и всё пытался сбиться с курса. Я долго пытался героически его обуздать. Две сотки будущего картофельного поля мы общими усилиями всё-таки победили. Во время мойки, выяснилось, что одну фрезу я поставил наоборот, острые кромки фрезы были развёрнуты в противоположную сторону. Ну, как говорится "первый блин комом".
На ваш форум вчера я зашёл случайно, разыскивая в сети информацию о навесном оборудовании. Официальный сайт завода-изготовителя долго молчал, но сегодня наконец-то прислал ответ на интересующий меня вопрос
Вопрос: Здравствуйте.Является ли навесное оборудование для мотоблока и мотокультиватора взаимозаменяемым? Одинаковы ли диаметры валов?
Ответ: Добрый день! Да, валы одинаковые (кроме МКМ-75 и МКМ-45). Прицепить одно к другому и наоборот можно. Важный момент, навеска для мотоблоков рассчитана на большие тяговые усилия, мотокультиватор её не потянет.
остальную информацию я черпал уже здесь, запойно прочитав за вчерашнюю ночь всю тему, попутно посещая другие сайты по указанным здесь ссылкам. Приятно поразила атмосфера доброжелательности и дружелюбия, царящая здесь у вас. Решение вступить в ваши ряды было осознанным.
Собственно, в настоящий момент меня больше всего интересует навесное оборудование. Я являюсь яростным поклонником органического земледелия, имею двухлетний опыт выращивания картофеля под соломой, применяю капельный полив и постоянно экспериментирую, порой не очень удачно.
Так вот, в этом году я планирую засеять междурядья картофеля красным клевером, который время от времени буду подстригать газонокосилкой, следовательно, как я понимаю, мне нужен дисковый окучник подобного типа, но где его взять?
Возникает вопрос: ГЗ какого максимального диаметра можно поставить на мой МК, чтобы не очень травмировать редуктором кусты картофеля и какой ширины получится колея от ГЗ? Как я понял, ставятся они с удлинителями.
Второй вопрос: Землю я никогда не пахал, обрабатывал ручным плоскорезом. Культиватор купил потому, что надоело корячиться руками и тратить драгоценное время. Каким приспособлением кроме плуга, я могу нарезать борозды для посадки картофеля?
Вот пока всё, что меня волнует на сегодняшний день. Не ругайтесь пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу