25.05.2012 в 20:35:12
В том магазине (Москва, пр-т Будённого, 14) не было мотокультиватора Салют. Были только мотоблоки с разными моторами.... Кстати, манагер сказал, что для моторов Субару у них зап/части не бывают в продаже...
27.05.2012 в 20:15:53
Почти два сезона отработал мой 100-07.Никаких проблем,но при обработке картошки без баронок никуда негодится.Уважаемые форумчане,если есть у кого ,кто может чем поделиться,прошу откликнуться.Заранее благодарен.
27.05.2012 в 20:22:01
MentOS25 написал : Какие плюсы перевесили выбор в пользу Невы
Да, что то мне подсказывает, что аппарат нормальный. Мотоблок не нужен мне, а этот культиватор думаю, в самый раз будет. Читал про него эту данную тему, и другие отзывы в инете, также видеоролики смотрел. Да и мотор японский- чувствуется надёжность.... Ближе к осени наверно его куплю, а может ещё рассмотрю другие варианты...
27.05.2012 в 21:55:17
Привет всем! Купил сей аппарат благодаря этому сайту, очень понравился, фрезами обработал 12 соток делал в три захода, земля пух. Подскажите плиз где можно купить в Казани или в инет-магазине, ГЗ 320*200 и сцепку для плуга, плуг крот уже есть. Заранее спасибо.
28.05.2012 в 09:41:29
Доброго времени суток! Вот и закончилась посевная по картофелю. Отсадил на двух огородах в общем 12 соток. Вскопал фрезами , садил из под окучника самоделкина. Все получилось готовлю отчет будет по позже,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........
28.05.2012 в 10:16:39
Нева МК-100-04 На ремешке написано Goodyear 13*965 - купил прозапас Bosh 13*985 - не нализит, чтобы налез придется двигать движок на другие посадочные дырки, ну как так? Я в недоумении и печали - быстрой смены, если что, не получится. Мораль для новичков, перед покупкой нового/запасного, обмерте старое линейкой/рулеткой.
ЗЫ: Посадку картошки закончил, теперь выжидательная тактика.
06.06.2012 в 19:29:49
MentOS25 написал : (мне понравился редуктор Каскада - одни шестерни и без всяких цепей - вековина, где то на форуме фото были).
На сколько я знаю наКаскаде редуктор кроме шестерен еще две цепи , каждая на одну скорость . редуктор 2-х скоростной .
MentOS25 написал : Нева МК-100-04 На ремешке написано Goodyear 13*965 - купил прозапас Bosh 13*985 - не нализит, чтобы налез придется двигать движок на другие посадочные дырки, ну как так? Я в недоумении и печали - быстрой смены, если что, не получится. Мораль для новичков, перед покупкой нового/запасного, обмерте старое линейкой/рулеткой.
Можно посоветовать еще при покупке нового брать с собой старый , и по нему мерить . Что на ремнях пишут -не всегда совпадает . Я ходил с рулеткой раз - выглядел как придурок -- все улыбаются .
MentOS25 написал : Нее, лучше пилить: ломать не строить - душа не болит, к тому же есть прецендент.
Я свой уже пилил . Цепь свою же заклепал , поставил . вырезал не помню , где то 6.5 мм . ширина реза болгарки тоже входит в этот размер. Еще просверлил отверстия во втулки с верху для лучшей смазки осей блока шестерен а то там при сборке и последующей работе воздушная пробка получается и смазка туда поступает с неохотой .
Сергей Х написал : Перед сборкой прокладку с обоих сторон промазал силиконовым герметиком как рекомендуется при сборке-разборке КПП, раздаток и т. д. Пока подтеков нет. По времени 2 вечера с пивом, перекурами и фотографированием.
Что в редуктор залили ?
jenya1959 написал : Почти два сезона отработал мой 100-07.Никаких проблем,но при обработке картошки без баронок никуда негодится.Уважаемые форумчане,если есть у кого ,кто может чем поделиться,прошу откликнуться.Заранее благодарен.
У меня дед знакомый на МК 100 07 адаптер сделал и самодельную борону весной таскает по огороду.
06.06.2012 в 21:25:53
Сергунь написал : На сколько я знаю наКаскаде редуктор кроме шестерен еще две цепи , каждая на одну скорость . редуктор 2-х скоростной .
Здесь ВЫ не правы. Редуктор на Каскаде такой же как на Оке только цепной и в подтверждении этого посмотрите здесь каталог
08.06.2012 в 19:27:17
форумчане, пожалуйста помогите в выборе: мотоблок неваМБ-2 или мотокультиватор нева мк-100. он мне нужен только для межрядной обработки,прополки посадок практически всего кроме картошки. для тяжёлых работ(вспашка и т. д.) есть трактор. и еще вопрос: есть ли проблемы с цеплянием редуктором ботвы при межрядной обработке? хочу культиватором заменить ручную прополку, но боюсь что редуктором всю рассаду поломаю или замну. Заранее спасибо.
09.06.2012 в 07:48:41
Что в редуктор залили ? Трансмиссионку полусинтетику. Специально не покупал, у меня осталась в гараже после старой машины. Слитое масло было тоже в принципе нормальное. Можно было бы наверное его отстоять на магните и снова залить. Я его оставил для каких нибудь непредвиденных случаев. Заметил тенденцию - при повторной замене масла заливается меньше. В паспорте указывается объем масла для "сухого" объема, т.е для первичной заливки. А так гдето грамм на 100 заливается поменьше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу