Делюсь опытом по замене цепи.
При замене цепи столкнулся с тем, что соединительный палец переходного звена не хотел входить в отверстия щёчек цепи. Их пришлось растачивать алмазным надфилем. Щёчки же цепи, в которые входит узкий конец переходного звена, я не стал стачивать, как рекомендовалось выше, а слегка их раздвинул – примерно на 0,5мм, благо, что длины соединительного пальца переходного звена достаточно и я даже без проблем установил шплинт.
Проблема оказалась в другом. Не зря в народе говорят: «Сила есть – ума не надо».
При сборке редуктора вначале разорвал один из болтов М-8, которые расположены на концах редуктора, но это меня не насторожило. Затем сорвал резьбу на одной из шпилек крышки шестерёнчатого механизма, которые приварены к корпусу редуктора. Надеюсь, что масло, не будет подтекать в этом месте, т.к. давление масла в редукторе отсутствует ведь в заливной пробке имеется вентиляционное отверстие.
Выкладываю обещанное фото изношенной цепи и фото редуктора, при сборке которого я умудрился сорвать резьбу на шпильке. С большим трудом мне всё-таки удалось скрутить с неё гайку. Поэтому предостерегаю вас от чрезмерных усилий при выполнении этой работы.