24.03.2009 в 09:29:50
шпийон написал : А я под ванну вообще ничего не ставлю, ни ножки, ни кирпичный каркас
и правильно. Каркас выкладываю когда клиент хочит и то под метал. ванну - а чугунина и так стоит.
24.03.2009 в 09:40:20
Грэй написал : подложить по монете достоинством в 5 рублей . Кроме всего прочего, это - к достатку в доме.
Лучше 2 евро, достатку больше.:)
24.03.2009 в 11:28:00
stroika написал : Каркас выкладываю когда клиент хочит и то под метал. ванну - а чугунина и так стоит.
А металлическая ванна на ножках стоит плохо что-ли? Я себе тоже металлическую брать хочу...
24.03.2009 в 11:55:36
Самострой написал : А металлическая ванна на ножках стоит плохо что-ли?
стоять-то стоит:) . Народ так просит;) . Запениваю ванну для тепло и шумоизоляции и усаживаю ее на этот каркас. Стоит как вкопанная;) .
24.03.2009 в 23:59:52
Буду надеятся, что простоит без каркаса :)
stroika написал : Запениваю ванну для тепло и шумоизоляции
А вэтом большая необходимость в плане шумоизоляции что-ли? Вроде не пенили раньше ванные и никто от грохота воды не страдал... Последние веения строительной моды наверное?:swoon
25.03.2009 в 00:08:21
Самострой написал : А вэтом большая необходимость в плане шумоизоляции что-ли?
это все индивидуально.
25.03.2009 в 00:36:35
Самострой написал : А вэтом большая необходимость в плане шумоизоляции что-ли? Вроде не пенили раньше ванные и никто от грохота воды не страдал..
Раньше были в основном чугунные ванны. Запенивают стальные, тонкие ванны.
25.03.2009 в 14:15:58
otyan написал : Раньше были в основном чугунные ванны. Запенивают стальные, тонкие ванны.
Ааа, т.е. стальные больше шумят? А (как бы это сказать...), сильно громче они "шумят", чем чугунные?:cool:
25.03.2009 в 14:26:44
2Самострой а че - так сложно запенить ? или возица не хочеца ? Я почти всем метал. ванну запениваю. Метал тонковатый какойта . ванны - дешовки типа
26.03.2009 в 01:35:59
stroika написал : а че - так сложно запенить ? или возица не хочеца ?
Да лениво как-то...Я вроде не нервный, шум воды о ЧУГУННУЮ ванну перношу нормально, но думаю мож об стальную так барабанить будет, что придется уши затыкать и соседи снизу в панике прибегать будут?:scare Плюс пространство под ванной использовать собираюсь под разный хлам...
26.03.2009 в 01:42:22
Самострой написал : но думаю мож об стальную так барабанить будет, что придется уши затыкать и соседи снизу в панике прибегать будут?
устанавливал и без пены - как там чувствуют соседи х.з. - но надеюсь что нормально
26.03.2009 в 07:44:35
барабанит отменно :)
впрочем пенить не обязательно - покупаете какой нибудь изолон или ему подобное в листах с клеящейся основой и желательно с фольгой с др. стороны (хотя это уже необязательно) и наляпываете снизу ванны - проверенно, эффект тот же что и от пены.
Можно приклеить куски резины (от строй авто камеры) - но муторно. Делал так же герленом, легко, быстро но дороже.
Во всех случаях результат одинаковый практически.
27.03.2009 в 07:14:44
serg14 написал : а за чем под чугунную ванну кирпичи ещё подкладывать ? что она у вас прогибается что ли
хороший вопрос. как и тот - зачем под ножки кирпичи.
15 лет жили не тужили со стальной, отечественной. желтенькая такая. сейчас поменяли на чугун. че скажу - стальная по мне была лучше. попу посадить в нее можно моментально )), в отличии от чугуна, который греется минут пять. а про барабанит вообще не понимаю что это такое. может ванная не такая была.
02.04.2009 в 09:14:20
goha написал : И уделать всю ванну раствором
не-а!! закрыть шитом!!
03.04.2009 в 01:21:22
drozd написал : как и тот - зачем под ножки кирпичи.
Затем,чтобы вылет регулировочных болтов был меньше.Соответственно устойчивость больше.Для этого же и дополнительные подпорки из кирпичей под ванну. Вообще каждый в праве делать конструкцию исходя из собственных представлений о качестве и надежности.На мой взгляд ножки из болтиков для ванны весом 100 кг,слишком "хлипкая" конструкция. Тем более,что и держатся они(ножки)только за счет прижимания ванной.А еще если пришлось увидеть как ванна опрокидывается,да и с водой...Мне не трудно воткнуть под "корыто" шесть кирпичин и спать спокойно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу