27.03.2012 в 10:54:58
Получается что так, но цена в 150 т.р. это БЕЗ бетонирования (забивают они просто столбы) + профнастил там самый дешёвый, да и вообще 150 это не окончательная цена даже без бетонирования, думаю по концовке все 170 выйдет.. Так сказать "завлекают" клиентов.
Ну а цены на материалы я брал средние, можно найти дешевле, можно дороже, да и приблизительно стоимость бетона написал (не знаю я сколько щас стоит доставить мне к даче машину с песком/щебнем ну а цемент он всегда в цене скачет...) Всё зависит от "расположения" участка территориально.. Да и вообще сколько литров раствора (бетона) надо на 1 столб? Если углубление 1 метр, диаметр 200 мм.. Забыл я как расчитывается! Кто знает посчитайте плиз ))
27.03.2012 в 11:00:12
lapshik написал : это БЕЗ бетонирования (забивают они просто столбы)
Дело в том, надо смотреть какая земля, возможно бетоном испортите. У нас в деревне кто бетонировал...столбы повело. Забитые почему то стоят не шелохнувшись.
27.03.2012 в 11:13:57
Ну... про бетонирование вам не скажу, но ИМНО это лучше чем забивать, просто при разных почвах, разные "технологии" бетонирования применяюится наверное..
27.03.2012 в 18:45:00
jek написал : В этом-то и кроются проблемы: друг друга не уважаем даже при посадке деревьев. У меня с одной стороны на протяжении всей длины моего участка сосед построил шеренгу хозяйственных помещений. Из-за этого там вечная тень и сырость - ничего не посадишь, кроме травы. Причем, это с солнечной стороны! Но с ним я конфликтовать не стал, т.к. сосед живёт там намного дольше нас и видимо, как-то договорился с предыдущими хозяевами нашего участка. А вот недавно с другой стороны (тоже солнечной) подселился новый сосед, так тот и посадил шеренгу молодых деревьев. И как быть мне? Если уступать, то зажмут в кольцо со всех сторон.
если не получается договориться, тогда необходимо принимать меры, вызовите соответствующие органы, пусть разбираются.
28.03.2012 в 15:19:06
Deamant, маленькая оговорочка: сосед хоть и новый, но в воскресенье мне соседи сообщили, что он налоговый полицейский, причем не из рядовых, а какая-то начинающая молодая "шишечка". С таким трудно будет договориться, он уже и с другой стороны участка с кем-то из соседей поцапался. Судиться с ним, - возможно, будет вообще бессмысленно, мы же живём в России. :( Что делать - пока не знаю.
28.03.2012 в 15:57:48
Поживём-посмотрим. Поговорим с ним сначала, а там будем решать, как быть дальше.
05.04.2012 в 13:59:39
lapshik написал : Получается что так, но цена в 150 т.р. это БЕЗ бетонирования (забивают они просто столбы) + профнастил там самый дешёвый, да и вообще 150 это не окончательная цена даже без бетонирования, думаю по концовке все 170 выйдет.. Так сказать "завлекают" клиентов.
Ну а цены на материалы я брал средние, можно найти дешевле, можно дороже, да и приблизительно стоимость бетона написал (не знаю я сколько щас стоит доставить мне к даче машину с песком/щебнем ну а цемент он всегда в цене скачет...) Всё зависит от "расположения" участка территориально.. Да и вообще сколько литров раствора (бетона) надо на 1 столб? Если углубление 1 метр, диаметр 200 мм.. Забыл я как расчитывается! Кто знает посчитайте плиз ))
Ваш забор будет стоить~210.тыс.руб(без бетонирования)Могу точно расчитать-нужны точные параметры
12.04.2012 в 13:18:39
Чепик написал : У нас в деревне кто бетонировал...столбы повело. Забитые почему то стоят не шелохнувшись.
Вот не пойму почему ?!!! С точки зрения физики процесса морозного пучения забитые столбы должны выползать каждый год ... а они стоят ???
13.04.2012 в 19:05:13
lapshik написал : Ну вот прикинул "дешевый забор" ;) расчёт для 12 соток (60 метров х 20 метров)
Какие-то больно крутые цены получились, особенно если речь о ДЕШЕВОМ заборе идет. Я так думаю, что при самостоятельной постройке расходы можно прилично сократить. Могу грубо прикинуть т.к. забор из профлиста ставил себе 2 года назад (цены на материал практически не поменялись - только что проверил места где брал)
У вас периметр участка который надо огородить примерно составит 60м + 60м +20м + 20м = 160 метров. Кстати, откуда у вас сумма за профлист по 600р. вышла в 70т.р.? ИМХО, тогда считать надо 160 п.метров забора х 600р/лист = 96000руб. (!) Сильно сомневаюсь, что фирмы делающие под ключ дадут окончательную цену за все в пределах 150 т.р.
Так вот, по моим грубым прикидкам, если решили делать из профлиста и при этом экономить расклад такой.
Я брал профнастил некондицию с полиэстеровым цветным покрытием (можно брать 2 сорт это будет рублей на 60 за лист подороже) Разница материала который я брал с 1 сортом иногда была всего в маленькой царапине в углу листа или в небольшом замине краешка который реально вообще на поставленном заборе незаметен. Цена в моем случае 288руб. за лист С21 размера 2м х 1,05м
Далее, столбы я ставил через 2 метра, профиль на столбы брал 60х40х2 этого вполне достаточно. На поперечины - 40х20х1,5 в 2 нитки
Вес считаем на трубном калькуляторе например здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу