Получается что так, но цена в 150 т.р. это БЕЗ бетонирования (забивают они просто столбы) + профнастил там самый дешёвый, да и вообще 150 это не окончательная цена даже без бетонирования, думаю по концовке все 170 выйдет.. Так сказать "завлекают" клиентов.
Ну а цены на материалы я брал средние, можно найти дешевле, можно дороже, да и приблизительно стоимость бетона написал (не знаю я сколько щас стоит доставить мне к даче машину с песком/щебнем ну а цемент он всегда в цене скачет...) Всё зависит от "расположения" участка территориально.. Да и вообще сколько литров раствора (бетона) надо на 1 столб? Если углубление 1 метр, диаметр 200 мм.. Забыл я как расчитывается! Кто знает посчитайте плиз ))
lapshik написал :
это БЕЗ бетонирования (забивают они просто столбы)
Дело в том, надо смотреть какая земля, возможно бетоном испортите.
У нас в деревне кто бетонировал...столбы повело. Забитые почему то стоят не шелохнувшись.
Ну... про бетонирование вам не скажу, но ИМНО это лучше чем забивать, просто при разных почвах, разные "технологии" бетонирования применяюится наверное..
jek написал :
В этом-то и кроются проблемы: друг друга не уважаем даже при посадке деревьев.
У меня с одной стороны на протяжении всей длины моего участка сосед построил шеренгу хозяйственных помещений. Из-за этого там вечная тень и сырость - ничего не посадишь, кроме травы. Причем, это с солнечной стороны! Но с ним я конфликтовать не стал, т.к. сосед живёт там намного дольше нас и видимо, как-то договорился с предыдущими хозяевами нашего участка.
А вот недавно с другой стороны (тоже солнечной) подселился новый сосед, так тот и посадил шеренгу молодых деревьев. И как быть мне?
Если уступать, то зажмут в кольцо со всех сторон.
если не получается договориться, тогда необходимо принимать меры, вызовите соответствующие органы, пусть разбираются.
Deamant, маленькая оговорочка: сосед хоть и новый, но в воскресенье мне соседи сообщили, что он налоговый полицейский, причем не из рядовых, а какая-то начинающая молодая "шишечка". С таким трудно будет договориться, он уже и с другой стороны участка с кем-то из соседей поцапался. Судиться с ним, - возможно, будет вообще бессмысленно, мы же живём в России. :(
Что делать - пока не знаю.
lapshik написал :
Получается что так, но цена в 150 т.р. это БЕЗ бетонирования (забивают они просто столбы) + профнастил там самый дешёвый, да и вообще 150 это не окончательная цена даже без бетонирования, думаю по концовке все 170 выйдет.. Так сказать "завлекают" клиентов.
Ну а цены на материалы я брал средние, можно найти дешевле, можно дороже, да и приблизительно стоимость бетона написал (не знаю я сколько щас стоит доставить мне к даче машину с песком/щебнем ну а цемент он всегда в цене скачет...) Всё зависит от "расположения" участка территориально.. Да и вообще сколько литров раствора (бетона) надо на 1 столб? Если углубление 1 метр, диаметр 200 мм.. Забыл я как расчитывается! Кто знает посчитайте плиз ))
Ваш забор будет стоить~210.тыс.руб(без бетонирования)Могу точно расчитать-нужны точные параметры
lapshik написал :
Ну вот прикинул "дешевый забор" ;)
расчёт для 12 соток (60 метров х 20 метров)
Какие-то больно крутые цены получились, особенно если речь о ДЕШЕВОМ заборе идет. Я так думаю, что при самостоятельной постройке расходы можно прилично сократить. Могу грубо прикинуть т.к. забор из профлиста ставил себе 2 года назад (цены на материал практически не поменялись - только что проверил места где брал)
У вас периметр участка который надо огородить примерно составит 60м + 60м +20м + 20м = 160 метров. Кстати, откуда у вас сумма за профлист по 600р. вышла в 70т.р.? ИМХО, тогда считать надо 160 п.метров забора х 600р/лист = 96000руб. (!) Сильно сомневаюсь, что фирмы делающие под ключ дадут окончательную цену за все в пределах 150 т.р.
Так вот, по моим грубым прикидкам, если решили делать из профлиста и при этом экономить расклад такой.
Я брал профнастил некондицию с полиэстеровым цветным покрытием (можно брать 2 сорт это будет рублей на 60 за лист подороже) Разница материала который я брал с 1 сортом иногда была всего в маленькой царапине в углу листа или в небольшом замине краешка который реально вообще на поставленном заборе незаметен. Цена в моем случае 288руб. за лист С21 размера 2м х 1,05м
Далее, столбы я ставил через 2 метра, профиль на столбы брал 60х40х2 этого вполне достаточно. На поперечины - 40х20х1,5 в 2 нитки
Вес считаем на трубном калькуляторе например здесь http://stroy-magnitka.ru/Raschjoty/raschjot%20vesa%20trub.htm По моим прикидкам металла вам будет нужно примерно 700 кг на столбы и 400 кг на поперечины. Берем 6 метровые стандартные трубы, пилим сразу на металлобазе или забираем целиковые если есть машина с кузовом 6м. Цена металла примерно 30000р/тонна
Дальше прикидываем объем бетона, думаю для ваших столбов на ямы в 1 метр глубиной будет нужно около 1,5 куб. м бетона. Считаем компоненты: песок на карьере 150р/куб м это стандарт, цемент марки Д0 в мешках по 50 кг на цементном заводе - 245 рублей, причем цемент свежайший еще теплый ко всеми сертификатами. Щебень от 1000р/куб м известковый до 1500р/куб гранитный
Что еще не посчитали? Заклепки. Я ставил через волну, брал в мешках по 1000 шт или на кг на строительном рынке. Сверла сверлить профиль. Электроды пойдут диаметром 3.2 по 70р за кг Грунт и краска для профиля - прикиньте грубо расход. Битумная мастика для столбов в землю (я себе столбы обмазывал) Кисти.
Теперь инструменты. Очень желателен мотобур, можно взять в аренду. У меня дырок было намного меньше и крутил сам садовым буром, но это довольно тяжко. Бетономешалка. Вещь вообще при строительстве архинужная, забор построите для другого строительства дачного пойдет. Дрель дырки в профиле сверлить. Заклепочник ручной. Сварочный аппарат + маска. Болгарка. + у меня еще есть глубинный вибратор для бетона, но это необязательно. Все инструменты (кроме арендных) останутся после строительства с вами и еще не раз пригодятся.
Я не включил расходы по воротам и калитке, но они будут зависеть от того, что именно вы хотите иметь. Я сварил себе обычные распашные ворота под проезд грузовика из мощных уголков и обшил их профлистом. Нужны будут петли. Ну и под столбы для ворот и калитки брал толстые трубы центрального отопления б/у еще советских времен диаметром где-то 150мм Металл на ворота можно сразу на металлобазе взять вместе с трубами.
Еще не включил затраты на транспорт, это целиком зависит от ваших возможностей и дальности перевозок. Еще не учитывал стоимость времени хозяина, но думаю, если тема именно о дешевом строительстве, то можно и полазить по интернету, выбрать самые лучшие предложения, свезти все на свой участок и сделать все самому.
Все это в принципе можно сделать в одиночку, единственно хорошо иметь помощника при установке профнастила и при финальной сборке ворот.
Честно я просто не понимаю, откуда берутся цифры в сотни тысяч рублей, при желании расходы можно сократить в несколько раз. Во всяком случае к меня получилось.