Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

25.03.2009 в 10:18:08

ElFox написал : Цены были гораздо ниже чем теже предложения для немцев.После ругани,стоимость предложений для России с сайта была удалена.

Это чистый демпинг для захвата рынка.

ElFox написал : Видимо и правда специалист тут ни к чему.

Видимо человек не так уж и разбирается в вопросе как хотелось бы.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.03.2009 в 11:10:16

Инженер написал : Другим же пилам нужна постоянная регулировка у специалиста

какие то страшилки вы рассказываете . любые моторы нуждается в проверке , через определенное количество часов. как и карбюраторы.
нет ничего страшного, чтобы раз в год или раз в два года заехать в сервисный центр и проверить карб.
в карбах с тремя винтами торчит для пользователя только один -регулировка холостого хода.
остальные два утоплены так , что до них обычный пользователь захочет не доберется. -нужна маленькая тоненькая длинная отвертка. так что простейшая защита от дурака обеспечена. на фото два винта в глубине черной нижней трубочки

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 12:01:29

Answer написал : Хаха - япошки в японии для нашего СССР рынка не производят ничего. Все производится на заводах в китае. Все бренды да и не бренды бензопиловые для нас дешевого рынка, производятся в дешовом китае.

На эту мантру даже бессмысленно что-то отвечать.

Answer написал : Да и ссылку на сайт с ироглифами не подскажите, дюже ироглифы глянуть хоца.

http://www.yamabiko-corp.co.jp/

Инженер написал : Если у вас есть данные о "перезде" прошу вас дать ссылку, буду очень признателен.

Наберите в любом доступном поисковике "Ребир уехал в Китай".

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

25.03.2009 в 14:07:30

alex_k написал : какие то страшилки вы рассказываете .

Я просто пытался вызвать автора перлов на диалог и убедится что не ошибся в его познаниях:)

alex_k написал : любые моторы нуждается в проверке , через определенное количество часов. как и карбюраторы.
нет ничего страшного, чтобы раз в год или раз в два года заехать в сервисный центр и проверить карб.

Вообще то правильно, но... Но "не буди лихо поко оно тихо". Потом будешь чертыхатся зачем исправную пилу отдал в руки этих криворуких:) оч часто ткое бывает, покрайней мере с автосервисами (даже сертифицированными).

alex_k написал : в карбах с тремя винтами торчит для пользователя только один -регулировка холостого хода.

На фото шиндайва? У всех пил так?
Если да то в чем отличен в данном случае Штиль 180?

Андрей Т. написал : Наберите в любом доступном поисковике "Ребир уехал в Китай".

Как я предпологал речь не о "перезде завода в китай" а лишь реорганизация. Закупка дешевых китайских комплектующих и окончательная сборка в ЕС. Увольняют всех кроме сборщиков ну и руководства. Моя правда:) Цитата из вашей ссылки :

"В Латгалии же после вступления в ЕС работать за пять долларов в день уже никто не хочет, квалифицированные рабочие уезжают. Но проблема в том, что и в Германии, Франции предприниматели переносят заводы в Азию, в лучшем случае оставляя у себя конечный этап - сборку.

По этому пути в конце концов пошел и РЕБИР, заключив договоры с предпринимателями из Китая."

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

25.03.2009 в 14:39:08

Я просто пытался вызвать автора перлов на диалог и убедится что не ошибся в его познаниях

Мои познания определяются в основном отзывами моих покупателей.

Цитата:Сообщение от Superrat73 Как ни странно, отдельные "Noname" вещи рвут в хвост и гриву Штиля 180-го с Партнёром при более низкой цене. Как вы это представляете?

Так и представляю. Не хуже, мощнее и дешевле.

:sorry: Возможно, вчера за меня говорили эмоции - ни с какой пилой не имели столько геморроев, как со 180-ми. Сейчас, подумав, прихожу к трезвым соображениям, почему.:nо:

Когда покупатель говорит: "Я хочу бензопилу" - мы её (собранную) снимаем с витрины, заправляем, показываем, объясняем что да как и почему этак нельзя.

Когда приходит перец и говорит "заверните мне Штиль" - мы делаем то же самое, но он, вероятнее всего, пропускает всё это мимо ушей. И инструкцию не читает. Зачем - это же Штиль! Как в басне: мартышка к старости слаба мозгами стала, но от людей она слыхала...

А 180-я, по моим соображениям - просто бензопила. Обыкновенная, домашняя, без особых преимуществ. Просто откровенно не говённая - вот и всё. А спроса с неё - море.

:nо: Но, однако-ж, именно 180-й чаще всего приносят на регулировку карба.

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

25.03.2009 в 14:41:03

Инженер написал : Как я предпологал речь не о "перезде завода в китай" а

Инженер написал : Закупка дешевых китайских комплектующих

Видимо вот она причина отсутствия Ребировских запчастей.Жаль,жаль.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 15:07:54

Инженер написал : Как я предпологал речь не о "перезде завода в китай" а лишь реорганизация. Закупка дешевых китайских комплектующих и окончательная сборка в ЕС. Увольняют всех кроме сборщиков ну и руководства. Моя правда

Лично мне все равно, чья правда, у меня нет ни времени, ни желания доказывать кому-то свою "правоту". На форумах я делюсь информацией и узнаю для себя что-то новое. И всегда готов помочь людям, например, не умеющим пользоваться поисковиками.;)
"Крупнейший латвийский производитель электроинструментов Rebir заявил о переносе своих производственных мощностей на территорию Китая." Интервью с председателем правления завода Rebir

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

25.03.2009 в 15:28:49

"...На вопрос Телеграфа о том, где именно на территории КНР будет находиться новый завод Rebir, Янис Зуданс отметил, что переговоры с китайской стороной ведутся уже в течение двух лет, однако делиться конкретной информацией не стал, сославшись на то, что прессе это знать не обязательно..." Всё-таки не переезд Ребира со своим оборудованием,а выбор Китайского поставщика запчастей.Хорошо г-н Янис завуалировал! А общий вывод--за что боролись на то и напоролись.И опять крайних в далёком прошлом ищут.(Заявление не является политическим и никоим образом не должно оскорбить братский народ латвии)

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 16:16:33

ElFox написал : Всё-таки не переезд Ребира со своим оборудованием,а выбор Китайского поставщика запчастей.

"- Какая продукция из модельного ряда Rebir до Нового года всё еще производилась в Латвии?

• Дисковая пила RZ2, цепная пила KZ, рубанок Е1-82 (он очень сложный и в Китае пока мы не нашли завод, который в состоянии его производить на должном уровне), лобзик IE5202. Всё остальное или в стадии передачи технологии и чертежей китайским заводам (мы распродаем остатки), или это уже китайское производство по нашим стандартам." Игорь Михайлов, руководитель бюро сервиса Rebir

Никто не говорил, что Ребир вывезла в Китай свои станки. Кому они там нужны. Я говорил о том, что завод (производство) переехал в Китай. Да-да, в разгар кризиса, на переправе. И если завтра в штатах наступит (а пока что все к этому идет) такая же ситуация как в Латвии, то штилей штатовской сборки тоже больше не будет, производство будет переведено в Китай.

0
roland
roland
Резидент

Москва

25.03.2009 в 16:39:27

Superrat73 написал : Так и представляю. Не хуже, мощнее и дешевле.

О каких марках речь? Мощнее и дешевле понятно.

Но чтоб понять хуже или нет, пила должна отработать лет 5-7 в быту или 1-2 года профессионально, посмотреть какие запчасти и на какую сумму потребовались. Такой опыт есть?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

25.03.2009 в 17:02:50

Инженер написал : На фото шиндайва? У всех пил так?
Если да то в чем отличен в данном случае Штиль 180?

на фото шиндайва.

как сделано у других можно посмотреть в обзоре , в котором расхваливают Штиль 180 http://absolutspb.ru/STIHLMS180_03.html там тоже видно, что винты не торчат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу