24.03.2009 в 01:15:21
Petr. написал : Например при завершение ремонта пойдете поливать цветы, вода попадет на пол- после чего вы решите проверить х... точнее хорошо- ли греют батареи. Естественно получите удар током. По идеи в этом месте стяжка должна была высохнуть менее чем за день. Подождите еще денек. Если не перестанет кусаться то придется ковырять стяжку.
Ясно, главное не создавать разность потенциалов через себя (так наверное). Это коридор у самой входной двери. Плохо еще то, что там рядом куча проводов на эл.ящик идет. Подожду пару дней. Только боюсь, что стяжку ничем не разобьешь потом.
24.03.2009 в 10:05:53
Siria написал : Как мастер залил немного, так и подпрыгнул.
мне вот что больше всего интересно, дальше он заливал так и подпрыгивая? есть вариант полумера, найти линию с утечкой, и поменять на этой линии фазу с нулем местами, соседа с площадки никак не отключить?
Petr. написал : Вообще то странно это все. Ну не может у вас плита перекрытия висеть в воздухе. Она должна быть приварена куда либо.
ага, как у меня было к боковой стене и висят вместе, а до этого я еще удивлялся что металлоискатель Bosh вместе с арматурой еще и фазу показывает...
24.03.2009 в 10:49:33
юра Т написал : мне вот что больше всего интересно, дальше он заливал так и подпрыгивая? есть вариант полумера, найти линию с утечкой, и поменять на этой линии фазу с нулем местами, соседа с площадки никак не отключить?
:D Нет, я ж написала, что заземлили стяжку:закрепили на полу желто-зеленый провод с оголенный концом, и присоединили к земле на ближайшей розетке. После этого все залили до конца. Никто не прыгал.
Если я найду энту линию с утечкой, тоя просто ее заизолирую, хотя, как вариянт, можно перекинуть фазу-ноль, если не найду точное место повреждения.
24.03.2009 в 11:32:20
Так провод Вы нашли или нет? Если да то можно порадоваться бесплатному электричеству. И применить его себе во благо.
24.03.2009 в 13:17:15
Кот нашел, лежит там... **** себе заряжает. Провод сейчас в стяжке. До того как заливали, я видела все провода. Но проблема в том: 1. стяжку вскравать не хочется, 2. если вскрывать, то придется снять ни 10 кв.см, а не меньше, чем полметра,3. я точно знаю, что не мое эл-во, и предполагаю, что этот провод на основании того, что у соседа сделан новый ввод на свет до первого выключателя, а дальше используется старая проводка. Такой (до 1-го выкл.) провод один лежит. Даже, чтобы "применить его себе во благо", я должна вскрыть стяжку.
24.03.2009 в 14:59:13
Siria написал : закрепили на полу желто-зеленый провод с оголенный концом
с этого места по подробней...
24.03.2009 в 15:51:26
Siria написал : ...заземлили стяжку:закрепили на полу желто-зеленый провод с оголенный концом, и присоединили к земле на ближайшей розетке. После этого все залили до конца.
юра Т написал : с этого места по подробней...
Сейчас вот так, пока стяжка сохнет. Т.е. просто кинули кусок провода в сырую стяжку (зачистили до меди), он застыл в ней. Сейчас не бьет. Я так понимаю все уходит из перебитого кабеля через сырую стяжку в землю. Высохнет стяжка - обрежем провод.
24.03.2009 в 16:03:06
не забиваете голову, высохнет и все пройдет!!! у меня вообще пол квартиры "сидит" на соседе и он за 7 лет еще это не прочухал (Московская планеровка + солдаты строили)
24.03.2009 в 16:07:21
Туляк. написал : не забиваете голову, высохнет и все пройдет!!! у меня вообще пол квартиры "сидит" на соседе и он за 7 лет еще это не прочухал (Московская планеровка + солдаты строили)
Одна надежда, что пройдет, на то и уповаю, но стремновато. А присоединица как-то не подумала :) , мои б глаза этого сумашедшего не видили б, он пишет и так на меня во все инстанции, что я шумлю и спать ему днем не даю после рыбалки. ВО!
24.03.2009 в 16:11:04
а на счет ситуации как у вас была похожая и у меня - я закоротил его провода (у меня раньше под деревянным полом были прикрыты ЖЕСТЯННЫМ уголком) залил бетоном и усе. Он конечно сразу прибежал с возгласом: что случилось??? А я - хз:o Говорю ему хочешь искать - рой и потом сам заливай!! Он переделал себе проводку уже на медь и теперь радуются!! Правда я не очень хорошо поступил, но этого не знает. Но зато и он спокоен и я.
24.03.2009 в 16:13:38
Siria написал : спать ему днем не даю после рыбалки. ВО!
придерживаетесь нормального времени и не бойтесь его. А бегать по инстанциям это его прАво!
24.03.2009 в 16:22:38
Siria написал : А присоединица как-то не подумала
я без намека!! я сам не срузу засек когда въехал в квартиру, только когда розетки менял меня как уе..... и тут я понял что меня спонсируют. и я не отказался от "компенсации"
24.03.2009 в 16:46:48
Туляк. написал : я без намека!! я сам не срузу засек когда въехал в квартиру, только когда розетки менял меня как уе..... и тут я понял что меня спонсируют. и я не отказался от "компенсации"
Не очень безопасно, мало ли что, а Вы не можете отключить.
24.03.2009 в 17:04:35
Siria написал : просто кинули кусок провода в сырую стяжку (зачистили до меди), он застыл в ней. Сейчас не бьет.
Фантастика)))))
24.03.2009 в 17:08:40
Туляк. написал : и тут я понял что меня спонсируют. и я не отказался от "компенсации"
сосед узнает..., ...и "проспонсирует"..., и будет прав, ведь с покупкой квартиры вы не только права приобрели, но еще и обязаности...)))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу