Да х.з.
по характеристикам вроде фору даёт капровцу.
Но нужно смотреть.Проверять крест.
Вертикаль отвесом.
горизонт .В на длинной стене ставишь его в одном конце.Засекаешь луч по концам стены.Затем переносишь нивелир на другой корнец стены.И опять засекаешь луч лазера карандашом.
Вобщем разница между старыми (1) и новыми отметкой(2) покажет его точность.
мдяя.. звонил токашо по этой объяве . Чел говорит что это ТОЧЕЧНЫЙ лазер:cool: - а мне такой наверна нах ненужэн:confused: . А я ужэ размечтался за 80б. взять:( :( :(
stroika написал :
мдяя.. звонил токашо по этой объяве . Чел говорит что это ТОЧЕЧНЫЙ лазер - а мне такой наверна нах ненужэн . А я ужэ размечтался за 80б. взять
Совершенно верно, этот лазер проецирует точки а не плоскости. Почему то девайсы данного вида широко распространены в америкосии, и причем, часто стоят дороже тех что проецируют плоскости.
Сегодня увидел в магазе лазер ЦЕНТРИНСТРУМЕНТ 2023. Точность не мерил, но качество, яркость и углы рисуемых линий очень понравились (даже лучше чем у CL2). Заявленная точность: 0,5 мм/м. Дальность 20 м. По виду 100% китай, близнец skil 515 и bosch PCl1. Автовыравнивание, предупреждение, кейс, очки, очень неплохой штатив. 3900р (В инете 2400р).
Был также ЦИ Л623 - полнейшее г-но.
Жду вот на днях должны подвести в один магаз kapro 892 за 3000р со скидкой. Хочу глянуть на него в живую.
Сегодня удалось сравнить в живую капро 892 (3100р) и ЦЕНТРИНСТРУМЕНТ 2023 (2500р с треногой). У капро немного поуже и почетче луч, а также уголы разверток луча немного побольше. Но большой разницы нет. Стрельнул ими в одну точку, отклонения на 3м неуловимо. Что крайне не понравилось у капро - это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ограничен угол самовыравнивания, даже можно сказать что нет его практически, и выравнивание должен делать юзер, а прибор только сигнализирует о том что он установлен не вертикально банальным отключением. Стоит чить ли не подуть на него - как отключается. В работе такое должно сильно бесить. Без штатива работать с ним не получится, т.к. трудно будет найти таких ровных площадок.
Прикололо ценообразование - на рынке ЦИ 2023 стоит 3900р, в магазине 2500р.
За 3т.р. понравилось все, кроме самовыравнивания. Хотя по инструкции +-5 градусов - это далеко не худший показатель для приборов такого уровня. Интересно как обстоят дела с этим у Евгений Вл?
P.S. Из того что я видел - личший Contdrol 2d 6900р. Если бы я зарабатывал ремонтом деньги - взял бы его.