06.04.2009 в 09:28:38
Итого купил себе КАПРО (kapro) 892) 3000р + трипод (штатив по нашему) капро до 2.5м к нему 1000р. Внешний вид обоих очень качетвенный, но без излишеств. В магазине не тестировал. Дома замерил точность, отклонение по горизонтали около 0.3-0.4мм на 3.5м., по вертикали на 3м отклонение от отвеса не выявил т.к. тест делал примерный. Яркости и толщины лучей совершенно достаточно чтобы работать в хорошо освешенной комнате 20м2. Как я уже писал очень мал уровень самовыравнивания. Если поставить на ровную плоскость и подсунуть под любой из краев что-либо 1мм толщины - то уровень отключается. Уже поработал с ним, очень удобно. Размечал профиля, выставлял наклон канализации, проверял вертикальность углов... Жалею что вначале ремонта зажал денег на подобный девайс.
06.04.2009 в 10:10:07
Alex74 написал : Если поставить на ровную плоскость и подсунуть под любой из краев что-либо 1мм толщины - то уровень отключается. Уже поработал с ним, очень удобно. Размечал профиля, выставлял наклон канализации, проверял вертикальность углов...
а если в угол комнаты 20м2 его поставить - то периметр отметит нормально ?
06.04.2009 в 10:38:51
stroika написал : а если в угол комнаты 20м2 его поставить - то периметр отметит нормально ?
Вероятно да. Раскрытие лучей у него 110 градусов в обоих плоскостях и по яркости должно хватить. Я проверял в самой светолой комнате с белыми стенами (самые плохие условия), но с расстояния только метра 3.5 от дальней стены. К сожалению 100% проверить смогу только в ближайшие выходные.
Дальность 20м по ТТХ, но кто знает, может ночью замеряли :)
13.04.2009 в 08:13:31
stroika написал : а если в угол комнаты 20м2 его поставить - то периметр отметит нормально ?
Проверил, комната 4*5 окна юг, белые стены, 14-00 времени, солнечный день, прибор в углу на штативе. Проекцию видно очень плохо, но все же различить можно. При искусстевенном освещении проблем нет. Если использовать большой штатив (как у меня), то метра так по 1.5 на стены от угла где стоит прибор луч не попадает.
22.05.2009 в 23:10:30
stroika написал : так мне на квартиры и надо !!! и на котэджи иногда - но с баблом напряг блин . Вот хотел типа для начала - пока в тему въеду
22.05.2009 в 23:22:11
2CтепанЖмых Спасибо за совет - но нет у нас таких лазеров:confused: - да и выбор очень мал:( - кстати лазер я так себе еще и не купил - все шлангом да отвесом работаю:(
23.05.2009 в 02:11:34
stroika Тогда зарабатывай деньги
и через интернет-магазин заказывай вот это 1)
А как шлангом можно сделать замер горизонтали? Расскажи,а то я не врубаюсь!
23.05.2009 в 02:15:17
CтепанЖмых написал : А как шлангом можно сделать замер горизонтали? Расскажи,а то я не врубаюсь!
зайдите пжлс. в раздел - все о стяжке - я там сегодня писал про это
23.05.2009 в 08:10:29
stroika написал : А под плиточные работы - кто каким пользуется? что взять? или пох плиточные-неплиточные?
Сейчас более доволен,чем при покупке.Название и характеристики в голосовалке.
23.05.2009 в 16:45:02
Всем привет!
Мы эти лазеры продаем и вопросы часто слышим похожие - на некоторые ответы стандартны, даже есть методика - никак руки не дойдут написать и выложить на сайт - пока только ликбез висит разный в картинках и тексте:
stroika написал : а если в угол комнаты 20м2 его поставить - то периметр отметит нормально ?
Если брать линейный лазерный нивелир (его еще называют построителем плоскостей или мультипризменным лазерным нивелиром), то угол развертки луча в среднем от прибора к прибору от 90 до 140 градусов на одном излучателе (больше на одном излучателе нельзя, потому что сам излучатель дает овальный луч, а он преобразуется в линию стеклянной цилиндрической призмой - на краях луч начнет изгибаться и его икуственно, размерами окна излучателя, вгоняют в максимально полезный угол разверкти - который вписывается в максимально заявленную погрешность). Но, если вы поставите его в угол и центр прибора направите по диагонали вперед на противоположный угол, то заметите, что ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ периметр помещения охвачен лазерной линией. Далее точность этой линии относительно горизонтали зависит от "завала" горизонтальной плоскости вверх или вниз относительно реального горизонта. При заявленной точности в +-3мм нормальные приборы обычно вписываются в реальный показатель до 1мм на 10 м! Дешевые надо смотреть - тут уже от конструкции (а не от производителя) зависит - и китай есть отличный и хреновый... Тогда встает вопрос - как проверить завал? А вот так:
"Завал горизонтали вверх/вниз" 1) ставим построитель у стены так, чтобы боковой частью он косался стены и центр луча шел вдоль стены - на стене будет линия. Отмечаем карандашом точки по линии на стене - у прибора, в 5 метрах от прибора, в 10 метрах от прибора (или другое расстояние - какое есть... потом все можно посчитать). 2) Ставим построитель в другой конец сетны и разворачиваем на 180 градусов - он теперь стоит так же, но светит в другую сторону - то, что уровень, на котором он стоит не важен, увидите сами... отмечаем опять точки над (или под) теми, которые были в первом пункте. 3) Берем линейку и смотрим - на сколько расстояние от двух точек около нивелира отличается от остальных двух пар точек 1 и 2... при заявленных +-3 разница должна составить не более 3 мм на 10 метров! (Например, между первой парой точек около прибора разница 5мм, у второй пары на расстоянии 5 метров 6мм, у третей пары на 10 метрах 7мм = завал на расстоянии 10 метров составляет 7-5 = 2мм, что вписывается в заявленные характеристики...)
"Завал луча от левого края к правому" 1) ставим нивелир напротив стены метров 5 (лучше 10) и проверяем площадку, на которой он стоит = ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ (не буду писать почему и как, но в двух словах - если она не ровная по горизонту, то при дальнейшем повороте прибора, который надо будет делать для теста корпус отклониться от горизонтали и сместит компенсатор с излучателями - в результа попадет не только реальная крививзна линии, но и кривизна площадки, на которой стоит построитель). 2) поворачиваем на площадке построитель налево так, что бы впереди был левый край луча = делаем отметку карандашом. 3) поворачиваем построитель обратно, что бы центр луча светил в ту же точку, где у нас уже есть отметка из пункта 2 = делаем еще одну отметку. Разница в мм между ними будет "погрешностью левого плеча" 4) поворачиваем дальше построитель обратно направо так, что бы на место с отметками светил правый край луча = делаем точку. Теперь расстояние между первой точкой "левого края" и точкой "правого края" будет ОБЩЕЙ ПОГРЕШНОСТЬЮ НА 10 м "завала плоскости слева направо"!
stroika написал : А под плиточные работы - кто каким пользуется? что взять? или пох плиточные-неплиточные?
Я сам на практике проверю практически все, что мы продаем и использую в домашнем ремонте. Лазеры действительно разные.
При работе с настенной укладкой:
1) Дает широкую развертку (чем шире угол равертки, тем ближе к стене его можно ставить, а лучи будут достаточной для работы длины) - это очень актуально для стандартных маленьких санузлов в жилых домах (на большой площади развертка не так важна). Например, вот у этого прибора:
2) Оборудован поворотным основанием - подставкой! (нивелиры с лимбом или в стакане, указанный в предыдущем посте FL 40 3-Liner, значительно УПРОЩАЮТ НАВЕДЕНИЕ на шов, когда вы крутите нивелир в стакане и пытаетесь "поймать" центр вертикального шва). Оба нивелира из пункта 1 оборудованы лимбом, а вот с этими будет сложнее:
3) Яркость ПОФИГ, потому что в сан узлах обычно темно и нет солнечного света (говорю ОБЫЧНО - в частных домах это зачастую не так, тогда яркость становится НЕ ПОФИГ)!
При укладке напольной плитки:
1) как можно бОльшая развертка вертикального луча вниз (у тех построителей, у которых луч закидывает над головой зачастую очень короткий отрезок луча вниз.... увы, такова геометрия...) - тут выиграет построитель
2) ЯРКОСТЬ ВАЖНА! (в санузлах темных - нет, а в комнатах ДА!) самый яркий на сегодня вот:
3) ПОВОРОТНОЕ КРЕПЛЕНИЕ тоже важно - тут надо "наводить" поточнее линию вертикальную, на шов на полу...
4) для контроля угла в 90 градусов нужен построитель с двумя вертикальными линиями, расположенными под прямым углом (одна с передней части прибора, другая с боковой) - по минимуму вот эта модель:
Вот, как-то так...:)
Небольшой P.S. Все приборы у нас ремонтируются, также ремонтируем лазерку и других производителей, если есть запчасти и это возможно. Юстировку (если прибор для этого предусмотрен) тоже делаем на всех производителей. Будут вопросы - задавайте на сайте через личный кабинет - всегда ответим!
24.05.2009 в 11:22:19
2GeoTotal спасибо за подробный рассказ:) ! . Самовыравнивающийся - это как его не ставь - он сам ровно выровняется или как:confused: ? Мне на вашем сайте еще приглянулся ''FL-40 3 Linner - HP''- 7000р.+ у него еще 90градусов есть. И ещё вопрос - там написано что -''приёмник лазерного луча FR 55 M - приобретается отдельно''- а что это такое, насколько он(этот приемник) важен и сколько это стоит. Мне всетаки не только под плитку он нужен будет, но и для других строй работ - поэтому хочется выбрать что-то универсальное и не сильно дорогое;) . А как часто лазеры -врут:) ??? Реально ли заказать как-то с молдовы у вас лазер? - но только чтоб без приколов и кидоса;)
24.05.2009 в 11:25:06
GeoTotal написал : Все приборы у нас ремонтируются, также ремонтируем лазерку и других производителей, если есть запчасти и это возможно
а у нас врядли ремонтируются :( - хотя хз:confused:
25.05.2009 в 00:24:14
Stoika: Личку смотрите!
По остальным вопросам:
1) Самовыравнивающийся - тот, у которого компенсатор сам выравнивается. Практически все линейные нивелиры (построители) оборудованы подвесным-маятниковым компенсатором с магнитной подушкой для успокоения маятника = когда замок открыли, маятник с излучателями освобождается и повисает. При отклонении корпуса, как правило, на 5 градусов не даст ему выравниваться (не достаточно хода маятника) - поэтому корпус должен стоять более-менее горизонтально.... У дорогих построителей (типа Fl 60 maxiliner) компенсатор электронный - тут уже два датчика по отклонениями и моторы для выравнивания.
2) Приемник покупают обычно те, кто на улице работает (опалубку под фундамент дачного домика или бани, забор по уровню, земельные работы по участку, уклоны, канализац. трубы и т.д. при солнечной погоде выровнять), но сейчас многие не покупают приемник - говорят, что дешевле вечоров разметку сделать - луч видно отлично, а на следующий день уже заливать/копать и т.д. по разметке... Обчно от 1500 до 3500 рублей - все зависит от производителя, но разницы особой нет... На сайте нет, но берите АДА LR50 - он небольшой по размерам и для ваших задач хватит.
3) Лазеры врут, если это изначально атЦтой (таких море на рынках за 1500-2500 рублей со штативом - точности просто нет...). Практически все остальное можно юзать, но ПРОВЕРЯТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРУЮ Я НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ТУТ ПИШУ!!! У нас тоже случаются возвраты и юстировка только пришедших на склад приборов - дорога часто дает о себе знать...Пока доплывет/долетит/доедет, а грузчики часто кидают коробки и ставят вверх ногами и т.д.... Короче -= проверять!
4) Мы с 2003 года продаем лазерку и никого не кидаем. Являемся официальным сервисом с лицензией по ремонту измерительного оборудования. Имеем лицензии от Гео-Феннель, Роботулз (теперь БОШ), Агатек и т.д. Все сами ремонтируем и конкурентов тоже, но в Москве. Отправить можем куда угодно - по оплате пишите запрос на info@laserpribor.ru и мы придумаем, как оплатить покупку и доставить...Будьте понастойчивее и все получится :-)
25.05.2009 в 02:50:20
GeoTotal написал : На сайте нет, но берите АДА LR50 - он небольшой по размерам и для ваших задач хватит.
Заинтересовал меня девайс,а вы ссылочку не дадите ,а то в инете о нем нет ни какой инфы.Спасибо!!!
31.05.2009 в 23:46:32
CтепанЖмых написал : Заинтересовал меня девайс,а вы ссылочку не дадите ,а то в инете о нем нет ни какой инфы.Спасибо!!!
С Пн на работе буду - выложим на сайт - месяца четыре их получили и продаем - пока нормально... он размером с пачку сигарет. Кину сюда линк, как выложим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу