т.е. обрабатываю грунтом, а дальше чем в какой последовательности, можно прямо с указанием материалов)
25.03.2009 в 14:18:57
т.е. обрабатываю грунтом, а дальше чем в какой последовательности, можно прямо с указанием материалов)
25.03.2009 в 14:19:35
2Valkyrja Вот поэтому я у себя в ванной поставил обычный без таймера с "личным" выключателем. Утром-вечером умыться - вентилятор не нужен. Приняли ванну - стены, зеркало запотели - выходим, включаем, через 15-20 минут, проходя мимо, нетрудно выключить. А в туалете - с таймером (у меня поставлен на 2 минуты - достаточно), но включается от выключателя света.
25.03.2009 в 14:26:39
2 sansan21 понятно, тем более нам это будет не сложно выключить, у нас ванная одно из самых проходимых мест, 3 девочки + собака+ кошка, (бабский батальон практически). Тогда сразу следующий вопрос как его устанавливать в смысле проводки если можно поподробнее, выключатель получается выводим к световым выключателям в коридор, и на каком этапе устанавливается он ведь штробить под провода надо до отделочных работ, а устанавливать после?
25.03.2009 в 14:30:18
Valkyrja написал : обрабатываю грунтом
А чем раньше потолок был покрыт? У меня было несколько слоев водоэмульсионки, я его отмыл с содой, и еще один слой водоэмульсионки. Грибка-плесени за 30 лет эксплуатации никогда не было - поэтому по всяким "антиплесеням" сказать ничего не могу. Кстати, может уже и было - лень перечитывать с начала. Какой материал стен и потолка? Гипсолит, шифер, кирпич, бетон?
25.03.2009 в 14:38:01
Valkyrja написал : снять старое покрытие, загрунтовать антигрибком
после снятия, если болитесь грибка, прокалите горелкой.....
25.03.2009 в 14:47:43
2Valkyrja А вот тут Вам пора нарисовать 3 схемы. Первую - размещение сантехнического оборудования (ванна, умывальник, стиралка, что еще?) - короче, что воду потреблет, и из чего она вытекает. Вторую - размещение электрооборудования (у Вас - полотенцесушитель, шкафчик с подсветкой, розетка для стиралки, розетка (не уверен) для полотенцесушителя, розетка для фена (если нет на шкафчике), вентилятор, освещение, что еще? Желательно с примерными размерами. И после этого можно рисовать 3-ю принципиальную схему электроразводки, с выбором сечений проводов, клеммников, выключателей, розеток, светильников и пр. Короче, нужен хоть и самопальной, но ПРОЕКТ. Уверяю Вас, половина вопросов снимутся сами собой, а на вторую можно будет дать более грамотный ответ :).
25.03.2009 в 16:06:57
2 BV, что вы под этим подразумеваете? 2 sansan21, сейчас он краской покрыт, мама наврят ли вспомнит чем они его 15 лет назад покрывали, вообще мы с мамой склоняемся к бетону, расковыряла стену см на 15 вдоль, на кирпичную кладку не похоже, вечером фотки выложу. Про схему понятно, сегодня чертежики сделаю.
25.03.2009 в 18:47:09
Вентилятор ОДНОЗНАЧНО с таймером. Память наверняка у всех девичья, когда-нибудь да забудете выключить. Цена вопроса пару сотен рубликов выше, зато очень комфортно. В качестве выключателя установите клавишу с возвратным миханизмом, кажется так называется.
25.03.2009 в 20:13:22
2 karlusha, т.е. при клавише возвратного механизма, включаю, и он грубо говоря через 15 минут выключается?
25.03.2009 в 20:52:12
не, не так. Клавишу включаете, но она не остается включенной как обычная, а сразу возвращается на свое место. При этом вентилятор включается и работает по заданному таймеру времени, отключается по истечении оного.
Во как загнула :)
26.03.2009 в 17:14:55
2karlushaЕнту функцию выполняет обычная кнопка для звонка :). Если подойдет по дизайну - почему бы и нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу