Галина написал :
Дело в том, что наша улица проходит по разным пластам земли: у некоторых глина, а других торф. Первые колодец выроли соседи выше, у них торф сверху примерно 30-40см. Вода хорошая. И поэтому увидев это следующими на улицы вырыли колодец мы, торф 90-100 см., затем все остальные.
Ага!!! А выше писали что "чай" у всех :)
У соседей справа (выше меня) и слева (ниже меня) не более 4 колец (3-3,5 кольца в земле), вода "чай".
Опять зажигаю мааааленький лучик надежды! Пробуйте прокачивать как я писал выше, может со временем все получиться! Не по выходным прокачивать, а постояно, не давая воде подняться выше второго снизу кольца!
Не обижайтесь вы, я думаю тут 1 апреля не причем, у всех разные критерии грязной воды :)
Тем более мы же не видем вашу воду, а только догадываемся....
Может у вас там и не торфяной чай, а вода цвета глины. Делайте фото.
Галина написал :
Подскажите как вода может идти по задним стенкам колодца и попадать в него если из под последнего кольца вода в колодец по поступает, а идет из центра кака буд-то родник шириной примерно 10см.?
Ну это лишь предположение было.
А то, что из родника вода чай. Можно например обьяснить тем, что буквально час назад, до начала откачки, на хорошую воду давил столб плохой воды высотой 5 метров. И естественно вы видете чай, который может закончиться!
Если верить в лучшее, то давайте предполагать, что в результате копки колодца происходит смешение воды нижнего горизонта, с водой верхнего горизонта. Устраних это смешение мы получим воду с нижнего горизонта. Именно ту, что у соседей с хорошей водой. Кстати, у тех соседей какой максимальный уровень в колодце?