Машинист
Машинист
Местный

Харьков

01.04.2009 в 14:20:56

Если вода стекает по внешним стенкам колодца и смешивается с чистой водой (если она есть), можно попробовать просверлить в кольцах отверстия и компрессором закачать (задавить скорее) туда цементный раствор. Но это сложно и дорого. Так делают во время проходки стволов и туннелей. Углубить колодец ? Можно конечно, но результат туманный. Конечно не лопатой, а насосом ("Малыш" или дренажным)

0
UV
UV
Эксперт

Москва

01.04.2009 в 15:43:24

Галина написал : Дело в том, что наша улица проходит по разным пластам земли: у некоторых глина, а других торф. Первые колодец выроли соседи выше, у них торф сверху примерно 30-40см. Вода хорошая. И поэтому увидев это следующими на улицы вырыли колодец мы, торф 90-100 см., затем все остальные.

Ага!!! А выше писали что "чай" у всех :)

У соседей справа (выше меня) и слева (ниже меня) не более 4 колец (3-3,5 кольца в земле), вода "чай".

Опять зажигаю мааааленький лучик надежды! Пробуйте прокачивать как я писал выше, может со временем все получиться! Не по выходным прокачивать, а постояно, не давая воде подняться выше второго снизу кольца!

Не обижайтесь вы, я думаю тут 1 апреля не причем, у всех разные критерии грязной воды :) Тем более мы же не видем вашу воду, а только догадываемся.... Может у вас там и не торфяной чай, а вода цвета глины. Делайте фото.

Галина написал : Подскажите как вода может идти по задним стенкам колодца и попадать в него если из под последнего кольца вода в колодец по поступает, а идет из центра кака буд-то родник шириной примерно 10см.?

Ну это лишь предположение было.
А то, что из родника вода чай. Можно например обьяснить тем, что буквально час назад, до начала откачки, на хорошую воду давил столб плохой воды высотой 5 метров. И естественно вы видете чай, который может закончиться!

Если верить в лучшее, то давайте предполагать, что в результате копки колодца происходит смешение воды нижнего горизонта, с водой верхнего горизонта. Устраних это смешение мы получим воду с нижнего горизонта. Именно ту, что у соседей с хорошей водой. Кстати, у тех соседей какой максимальный уровень в колодце?

0
UV
UV
Эксперт

Москва

01.04.2009 в 15:58:30

Галина написал : Фильтры хорошая идея, но в специализированных магазинах по водоочистке говорят, что фильтры будут забиваться за неделю, максимум две при постоянном использовании.

Вам видней.
Тут ни чего не скажешь не видя воду... Вы продавцам показывали воду :) Нитяные 10" картриджы стоят 50 -60 р Дорого?

Пить из этого колодца по любому не стоит. Сомневаюсь что у вас получитя на 100% отделить верхнюю воду.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

01.04.2009 в 22:38:19

Галина написал : ПИШУ ЛИЧНО ДЛЯ AURI. ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАС В БАНЬКЕ С ТАКОЙ ВОДОЙ И ВАШЕ "ЕХИДНОЕ" ТЕЛО БУДЕТ ПОКРЫТО ТОНКИМ СЛОЯ ТОРФА И СИНЕ-ЖЕЛТОЙ ПЛЕНКОЙ.

Дык говорю же, и пил я эту воду, и в баньку ходил. Торф ведь всё таки не гуано, а наоборот, хороший природный фильтр. Я не утверждаю что у Вас абсолютно безвредная вода, но цветность не есть показатель качества воды (точнее не решающий показатель) Сдайте воду на анализ, а потом делайте выводы от чего её нужно чистить а от чего нет.

0
Bobson1964
Bobson1964
Местный

Москва

01.04.2009 в 23:22:29

Соедините кольца металлической лентой (штуки 3-4, прочные ) хотя бы верхнее с нижним. Желательно не железом, ну хоть нержой. Замажьте стыки. А мыться такой водой можно, только баки и водогреи быстро заси....ся.

0
Чибис
Чибис
Новичок

Амстердам

02.04.2009 в 00:34:01

Чтобы сделать скважину необязательно применять технику. Скважину бурят ручными бурами или забивают трубы

0
burka
burka
Местный

Москва

02.04.2009 в 05:35:27

Галина написал : Песчаная скважина запесочивывается за 5-7 лет, опыт моих друзей. Несколько раз чистили и все равно забивается.

Некоторые песчанные скважины и по 50 лет работают - это опыт моих друзей (уж извините). Прикиньте сами, вложений тысяч на 20, работы на 1 день....,зато потом 5 лет спокойной жизни.

Чибис написал : Чтобы сделать скважину необязательно применять технику. Скважину бурят ручными бурами или забивают трубы

0
Галина
Галина
Новичок

Москва

02.04.2009 в 12:51:11

"Чтобы сделать скважину необязательно применять технику. Скважину бурят ручными бурами или забивают трубы" Может кто подскажет бригаду которая сделает скважину в ручную? Была конечно идея купить на рынке бур на который можно накручивать стальные трубы, но хватит ли сил вытаскивать его, если только вода в сважине будет облегчать тяжесть вытаскиваемой земли. И хотелось бы узнать можно в эту свкажину поставить пластмассовую трубу ПНД для водопровода.

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

02.04.2009 в 14:22:09

Галина написал : Была конечно идея купить на рынке бур на который можно накручивать стальные трубы, но хватит ли сил вытаскивать его, если только вода в сважине будет облегчать тяжесть вытаскиваемой земли.

Янн :- Я за одинаковые права ,между мужчинами и женьщинами. Но не женское это дело воду добывать ,скважены делать.

0
Галина
Галина
Новичок

Москва

02.04.2009 в 15:02:26

Понимаю, что наверно обидно, что иногда женщина знает больше мужчины и может четко и ясно изложить вопрос который ее интересует. Я же не лезу в колодец, я спрашиваю чистую теорию, что можно сделать, что лучше сделать.

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

02.04.2009 в 20:23:56

Галина написал : Понимаю, что наверно обидно, что иногда женщина знает больше мужчины и может четко и ясно изложить вопрос который ее интересует.

Янн:-Я не про обиду . Женская логика отличается от мужской. И поэтому взгляд на одни и теже вещи разный.

Галина написал : Была конечно идея купить на рынке бур на который можно накручивать стальные трубы, но хватит ли сил вытаскивать его, если только вода в сважине будет облегчать тяжесть вытаскиваемой земли.

Вот следущая мысль правильная.

Галина написал : Может кто подскажет бригаду которая сделает скважину в ручную?

и эта тоже

Галина написал : Я же не лезу в колодец, я спрашиваю чистую теорию, что можно сделать, что лучше сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу