Чибис
Чибис
Новичок

Регистрация: 09.03.2009

Амстердам

Сообщений: 11

02.04.2009 в 20:31:07

Я так понимаю, что бурить все-равно не вы будете. А уж если у других сил хватало скважину пробурить, думаю и у вас получиться. Двое знакомых за 2 часа пробурили 12м, но это конечно зависит от почвы. Не боитесь, дерзайте.

0
UV
UV
Эксперт

Регистрация: 18.02.2008

Москва

Сообщений: 2386

02.04.2009 в 21:15:17

А я бы не стал тупо тратить силы, время и деньги на скважину, не понимая где, и какая вода залегает в данной местности. Не зная направления стока, не зная какие породы придется проходить...

Потому как очень много шансов получить в скважине не глубокого бурения, точно такую же воду как и в колодце.

0
Янн
Янн
Эксперт

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

03.04.2009 в 00:27:04

UV написал : Потому как очень много шансов получить в скважине не глубокого бурения, точно такую же воду как и в колодце.

Янн:- Предлагается пробуриться в колодце , просто забить трубу с фильтром .5 метров есть .Попробовать ещё немного углубиться,метра на 3 . Затраты минимальные . Зато можно будет точно узнать про воду .

0
UV
UV
Эксперт

Регистрация: 18.02.2008

Москва

Сообщений: 2386

03.04.2009 в 09:56:53

Янн написал : Предлагается пробуриться в колодце , просто забить трубу с фильтром .5 метров есть .Попробовать ещё немного углубиться,метра на 3 . Затраты минимальные . Зато можно будет точно узнать про воду .

Судя по рассказам Галины, на данный момент на дне колодца существует ключ с не хилым приток воды. При этом, дно колодца - глина. Одно это уже странно. Ведь глина водоупор! Я бы может допустил, что копщики немного не докопались до песка, еслиб Галина сказала, что из ключа вода выносит песок.

Еще один момент важный вижу для себя - это то, что макс. уровень в колодце вровень с землей. При этом участок Галины не в низине, есть кто-то ниже ее.

В голову приходит два варианта:

  1. Вода из торфа заполняет колодец. До второй воды расстояние не известно.
  2. Вода из торфа подмешивается к воде с нижнего горизонта. Например, по наружным стенкам колодца. А ключ на дне и есть вторая вода не известного качества.

    Зачем бурить, не понятно куда и сколько? Да еще из колодца, ведь не удобно! Мне кажется стоит последить за тем ключиком. Дать ему поизливаться несколько дней, не создавая над ним столб воды в пять метров.

    Прежде чем ковырять дырки, если это конечно не хобби, нужно четко понимать где хорошая вода и сколько до нее!
    Все способы биолокации - бред
    Можно их приравнять к танцам с бубном. Мы не в пустыне живем. Вода есть везде и в Московской обл. есть куча людей которые знают где нормальная вода и на какой глубине ее можно добыть. Знания их опираются не на результаты биолокации, а на опыт бурения! Я думаю если поискать в инете, то можно и карты найти нахаляву, а лучше конечно узнать это у спецов, может да же за деньги.

0
piligrim130
piligrim130
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1093

03.04.2009 в 13:01:44

попробуйте на дно засыпать слой песка ,сверху камешков типа мраморной крошки и возможно такой фильтр вам поможет - раз в год вытаскивате и и делаете промывку .

0
Янн
Янн
Эксперт

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

03.04.2009 в 21:53:39

UV написал :

  1. Вода из торфа подмешивается к воде с нижнего горизонта. Например, по наружным стенкам колодца. А ключ на дне и есть вторая вода не известного качества.

Янн:- Скважена и нужна для изоляции ,грутовых вод от водоноса.

piligrim130 написал : нужно четко понимать где хорошая вода и сколько до нее!

В этом и весь вопрос, а если 100 метров до нормальной воды ? Можно конечно не чего и не делать . Но можно и пытаться хоть что то сделать . Иногда решение проблемы может оказаться до смешного простым.

UV написал : Вода из торфа заполняет колодец. До второй воды расстояние не известно.

  1. Вода из торфа подмешивается к воде с нижнего горизонта. Например, по наружным стенкам колодца. А ключ на дне и есть вторая вода не известного качества.

UV написал : Я бы может допустил, что копщики немного не докопались до песка, еслиб Галина сказала, что из ключа вода выносит песок.

А если водонос известняк ? А если это бьют всё же грунтовые воды ?

Галина написал : Земля у нас на участке ТОРФЯННАЯ (1 метр от поверхности) далее идет глина

Значит, это бывшее болото ,низина.

UV написал : Судя по рассказам Галины, на данный момент на дне колодца существует ключ с не хилым приток воды.

Просто вставить кусок трубы и только эту воду попробовать набрать .Посмотреть ,какая она ,на цвет и вкус ?

0
burka
burka
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 138

04.04.2009 в 00:11:07

Галина написал : Может кто подскажет бригаду которая сделает скважину в ручную?

Почитайте мои сообщения про скважины.

0
Ким
Ким
Эксперт

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12746

07.04.2009 в 14:55:47

burka написал : Почитайте мои сообщения про скважины.

Почитав Ваши сообщения, хотелось бы пообщаться с Вами. Но никак не получается, на сообщения не отвечаете. Как бы это исправить???? ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

burka
burka
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 138

08.04.2009 в 00:07:32

Ким написал : Почитав Ваши сообщения, хотелось бы пообщаться с Вами. Но никак не получается, на сообщения не отвечаете. Как бы это исправить????

...легко!
Под Можайском к сожалению не работали. В Чеховском районе вода на 24 метрах. Ближе к Домодедово поднимается до 9, но плывуны жуткие.

0
ВодоУслуги
ВодоУслуги
Местный

Регистрация: 04.03.2013

Москва

Сообщений: 266

05.03.2013 в 00:16:21

Галина написал : Начну со своей беды. 2 года назад «намучившись» с водопроводной водой садового товарищества, изучив много литературы и просидев почти неделю в Интернете решили выкопать колодец у себя на участке. Пригласили «специалистов», татар, которые копают в округе (в последствии узнала, что только татары копают везде и всегда колодцы). Выкопали они нам колодец 5,5 колец с «замком» (у всех соседей не более 4-х колец), в нижнем кольце вода пошла очень быстро, мощный насос не успевал откачивать воду (но ни до песка, ни до камней они не дошли). На этом они остановились. Вода пошла прозрачная, но цвета « заваренного чая». Сказали, откачивайте воду чаще и все будет хорошо, предложили положить на дно колодца камни для фильтра. По прошествии 2-х недель вода в колодце стала мутная (в воде «плавают» как мне кажется органические вещества, как будто мелкие, мелкие ржавчинки). Что мы только не делали с колодцем, каждый выходной откачивали его, чистили сами дно несколько раз, но все без успешно. Как-то раз откачали воду до глины, как только вода «пошла» снова зачерпнули ее (на самом дне) и вода из глины идет «чайная». Могу сказать, что замок в кольцах не обеспечивает полную водонепроницаемость, каждой весной кольца чуть-чуть сдвигаются, и происходит течь, пусть маленькая, но есть. Каждый год спускались и заделывали их (цементом, паклей и пр.) И все мы «выдохлись». Бросили колодец как есть. Вода используется только для полива, хотя очень хотелось ее использовать для хозяйственных нужд (мытье посуду, душ, баня). А теперь подошла к самому главному! Земля у нас на участке ТОРФЯННАЯ (1 метр от поверхности) далее идет глина. Вокруг колодца диаметром 1 метр откапали весь торф и честно сделали «глиняный замок». Прочитав литературу и Интернет я нигде не прочитала, что если на участке торф, то никогда не будет светлой воды. Мне бы хотелось услышать мнение по вопросам:

[*]есть ли смысл углублять колодец (если конечно я найду таких людей, никто не хочет этим заниматься), если есть, то к кому можно обратиться; [*]возможно ли в торфяной земле найти «светлую воду»; [*]что Вы можете посоветовать нам, сделать с колодцем для осветления воды. [*]И если все-таки необходимо углубить колодец подскажите телефончик людей которые могут это сделать.

Не копируйте сообщение бездумно, и в особенности с других сайтов и электронной почты, чтобы составить собственный текст. Порою с копией текста извне переносятся на сайт остатки чужих HTML-кодов и не работающих на нашем сайте тегов, что может как засорять объявления программными символами, так и нести скрытую информацию.

Углублять колодец нет смысла если достаточно воды (если углубить, то увеличится обьем воды. Состав и качество жидкости останется прежним) Если у соседей чистая вода, попробуйте выкопать колодец в другом месте. Если у соседей такая же вода, как у Вас, выход один - хорошие фильтры.

0
vpaoli
vpaoli
Новичок

Регистрация: 04.03.2009

Москва

Сообщений: 36

11.03.2013 в 11:05:10

Вода, похожая на чай - это просто вода с примесью железа. У меня аналогичный колодец на даче. Около 5 колец. Глубина торфа 3-4 метра. Когда рыли - перестали рыть из за булыжников в глине и сильной подачи воды (скорее всего это русло бывшей реки, раз булыжники). Вода с примесью железа сначала прозрачная, потом коричневеет, но если ее долго держать, то потом становится опять светлой. Видимо железо окисляется и выпадает в осадок. По этой причине вода у поверхности колодца более чистая и приятная, чем добытая снизу. В любом случае - это вода используется для технических нужд (не для питья). А много ли для питья нужно ? Привозим с родника, который есть неподалеку. А умываемся мы этой водой. У нас она вполне нормальная.

Если есть нужда в более хорошей воде , то ваш выход - только скважина. Причем это вариант не 100% , а как повезет. Если нет денег - то лучше не занимайтесь этим. Если есть - отсыпьте глиной подъезд техники в нужный участок. Вызовите технику и Вам пробурят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу