02.04.2009 в 11:29:12
Solovushka написал : Категорически предупреждаю! Работа с лазерами от ДВД черзвычайно опасна!
Дык меня это и остановило, поскольку прожигать я ничего не планировал, а лазер хотел использовать как луч света для построения плоскостей. Но сами понимаете работая "под лучем" настанет тот момент когда он ненароком попадет в глаз. Поэтому эксперимент свернул как экономически невыгодный, т.к. лазер из двд халявный но слишком мощный, а маломошный покупной стоит недешево
02.04.2009 в 16:43:35
AR_TUR(2) написал : будем говорить по существу и по теме
я же ссылку давал, там как раз один человек занимается реализацией
Int64 написал : идеи "мирового господства".
:):):). Он пытается как раз заправить несколько лазеров в один пучек. Может он вам поможет?
02.04.2009 в 17:44:42
Задов написал : Задов
спасибо за ссылку ))) ***** кстати я вытащил два диода с ДВД-ков подключал к зарядке от сотки помоему там 3.5 вольт , 250 мА. светят ВОТ надо что то с фокусировкой сделать. и ещё одно ОНИ САМИ нагреваются очень очень сильно вот думаю может как и нагревательный элемент использовать а ??? ))))
02.04.2009 в 19:19:39
подключил светодиоды как обычные лампочки? тоесть плюс диода к плюсу зарядки, а минус к минусу?
02.04.2009 в 20:03:19
ну та там диод хммм схож с транзистором он на трёх ножках один плюс другой минус а третий не используется. воооот
02.04.2009 в 21:13:39
светодиод надо подключать через РЕЗИСТОР!!! для обеспечения оптимального режима работы по нарпяжению!
02.04.2009 в 22:31:24
AR_TUR(2) написал : и ещё одно ОНИ САМИ нагреваются очень очень сильно вот думаю может как и нагревательный элемент использовать а ??? ))))
можно, только от нагрева они быстро в обычные светодиоды превратятся ...
03.04.2009 в 06:18:51
ssergey74 написал : светодиод надо подключать через РЕЗИСТОР!!! для обеспечения оптимального режима работы по нарпяжению!
хмммм ну работает же
Наверх
Вопрос: Каким напряжением диоды питать?
Ответ:Диоды питать нужно не напряжением, а током! иначе его легко убить... Однако есть у диодов такой параметр как падение напряжения и для диодов примерные значения такие: Красный 650нм диод - 3 Вольта Вопрос: Какой ток дать диоду 16х? (18х, 20х, 22х)
Ответ: Не знаю! Тут дело риска... Диоды разные бывают, кому как повезет, бывает и 16х диод на 350мА работает, а бывает и 250мА не держит..
В общем кто как рискует, то и получает. В общем ориентировочно рекомендуемые токи токи:
16х - 250 мА
18х - 300 мА
20х - 400 мА
22х - 450 мА
Это все для красных 650нм диодов.
03.04.2009 в 18:37:51
правильно, резистор и нужен для того что-бы светодиод нагрузить НЕОБХОДИМЫМ током, а на резисторе обеспечить падение напряжения. не увлекайтесь питаним напрямую, гавкнет он у Вас быстро..... а резистор или опытным путём, или через формулу, только про мощность рассеивания не забывайте, или будет греться как печка:)
03.04.2009 в 20:36:15
ssergey74 написал : светодиод надо подключать через РЕЗИСТОР!!!
Правильнее всего собрать стабилизатор тока, а не резистор.
Здесь вы найдете много интересного
03.04.2009 в 23:10:25
2ssergey74 Светодиод нужно питать стабилизатором тока.
2AR_TUR(2)
Карагандиниский товарищ! Судя по вашим постам вы мало подготовлены и оченьнеопытны!
настоятельно еще раз рекомедую- бросьте эксперименты с лазерами от двд!
Сломать себе жизнь хотите?
Крайне опасен там другой светодиод -инфракрасный -его луч не виден, а видна его гармоника вернее второй пик в видимом красном диапазоне (точнее глаз ее так воспринимает). Красное излучение слабенькое, а вот ИК -шпарит во всю мощь и невидимо! И естесвенное желание человека и потеря чувства осторожности -раз светит стак слабенько значит безопасно! Ни в коем случае не направляйте ИК светодиод (или другой ) в глаза на отражающую мет пов-ть на других людей!
А случайно сделать это ой как легко! Это же не гаубица- мелочь, так и вертится в руке!
Даже рассеянным излучением велик риск покалечиться!
Еще раз настативаю - нехер трогать такие вещи!!! К мощным лазерам можно подходить только с мощной базой знаний, защитными очками и большой дисциплиной и организацией.
Я сам занимаюсь лазерами еще со школы. Начинал с гелий -неоновых, восстанавливал. В универе сталкивался с импульнсыми неодимовыми и пр, потом полупроводлниковые и СО2.
Так вот полупроводниковые самые страшные в силу своей миниатюрности и внешней обманчивой простоты и несолидности!
Не трогайте ДВД -выбросьте на помойку....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу