dinamit007 написал :
То есть выходит, что лучше просто забить на автоматизацию и продолжать зачищать строительным ножом со сменными лезвиями и не тратить килорубли?
Мнения пользовавшихся "плодами цивилизации" разделились - выбор субъективен :) и определяется в т.ч. уровнем решаемых задач. "Идеал", увы, так и не найден...:)
Может вам проще будет выбрать "вживую", ориентируясь на визуальные и тактильные ощущения ( приняв на вооружение прозвучавшие отзывы )?
Чем 4,извините лучше один ,но стоящий.Пользуюсь KNIPEX.Очень доволен,правда цена думаю более1000руб.,но зато от работы получаю удовольствие,а не мучаюсь.
А нет, извиняюсь не сразу сообразил сколько это сегодня может стоить:cool: (аж 3500 руб., однако :eek: ) в свое время "купил" сей девайс за две бутылки водки у пьяного завхоза одного из петербургских НИИ
А у меня 6 штук разной конструкции и калибра, но для электрики обычно хватает jamicon-овского кабелереза, а точнее его мелкого окошечка :) для тоненьких проводов piergiacomi - аж 3 разных "обдираловки" 2 похожи на то, что в начале предложил Сан-Саныч и друг от друга отличаются только диаметрами проводов, а самая мелкая похожа на кусачки с подпружиненной губкой, уверенно зачищает 0,03 МГТФ, еще есть автомат для проводов с ПВХ изоляцией, но его используют когда надо зачистить много проводов одного диаметра (похож на LUXTools, что предложил AC/DC, только горизонтальный, а не под 90 градусов), Еще есть девайс подобный тому, что предлагали из чипа-дипа, только советский и похожий по принципу действия, но по конструкции как щипцы, причем довольно длинные, позволяет зачищать провода на нужную длину в труднодоступных местах, но самое тонкое, что зачищает - где то 0,75 многожильный, а нужно тоньше.
Valdis написал :
"Обжигалка", имхо the best forever!
ага, и дышать горелой гадостью...
оно хорошо для проводов в изоляции с прослойкой из нитей, что то для домашних электропроводок давно с такими не сталкивался...
services написал :
да только очень эта вещь габаритная,
не, она еще крошечная, по сравнению с вытяжкой которую надо...
юзал я подобное, ничего хорошего, да и на заводе дело было, с местной вытяжкой)))
МГТФ да, хорошо зачищать, но стоит чуть передержать и жилки обгорают...
есть такое дело :( диоксин, фосген, хлороводород при обжиге ПВХ "удовольствие", пожалуй, только токсикоманам доставят. Да и "привязка" к розетке + массогабарит делают работу с обжигалкой в мобильных условиях неудобной.
iale написал :
работу с обжигалкой в мобильных условиях неудобной.
Так это в мобильных условиях. Непрофессионалу для дома при небольших объемах вполне сошло бы если бы не цена.
юра Т написал :
но стоит чуть передержать и жилки обгорают
Ну не скажите - сосед провод телефонный четырехжильный обдирал - все слова матные вспомнил, не получалось у него нифига жилки тонкие все время ломались. Обжигалкой моей за шесть секунд, быстро и точно и все цело, только давить на нее с остервенением и разогревать до красна не нужно конечно.
iale написал :
есть такое дело диоксин, фосген, хлороводород при обжиге ПВХ "удовольствие", пожалуй, только токсикоманам доставят
Ага, до фига его при нескольких зачистках выделяется, форточку открыл и всего и делов-то.
Спорить конечно ни к кем не собираюсь, я например очень доволен обжигалкой:yu
Gleden написал :
WS-04A через день выкинул..
Так а выкинули то почему? Неточен, неудобен, или вышел из строя сразу?
То что в Obi продается - один к одному, наверно Китай одного разлива, только разница в цветовой дифференциации пластмассы.