21.04.2013 в 12:28:54
Липтон Точно есть!!:o Вот и я себе примерно такую поставил.
21.04.2013 в 12:44:13
Подумал , что правильнее вернуть гребень , но сделать на него защиту , возможно , из авт. камеры с "прошивкой" по краям .
21.04.2013 в 13:11:19
Липтон
Для ваших работ зубчатый упор (гребенка) не нужен. А вот для работы в саду - необходим. Вчера он принял на себя несколько ударов свободно висящих веток, пришлось работать одной рукой (вопреки своим же принципам) вторая же не могла держать ветку, цепь естесвенно подтянула к себе ветку, она насадилась на острый шип снизу и отпилилась движеним шины вниз. По ТБ это конечно недопустимо, но иногда иначе никак.
Цепь вам надо ставить вот такого типа :
21.04.2013 в 16:02:41
Какого "такого" ? На видео со Штилевской , родную не пробовал .
21.04.2013 в 16:20:54
каждый кулик хвалит свое болто. одноручка эхо болталась у меня в гараже около года - все не знал что с ней делать. потом ради прикола взял на обрезку сада и вернулся в полнейшем восторге. сейчас это основная пила на ряду с эхо 4200. Не знаю что там насчет поясницы = допускаю что для распиловки 5 кубов дров она не подойдет - но мой отец потихоньку один распилил куба 2 дров. одной рукой держит другой пилит. все другие пилы требовали как минимум двух человек при распиловки дров. К чему я это все говорю - одноручка очень хорошая пила. только китайцы гораздо тяжелее эхо по этому ими работать не так удобно. если в поход для себя любимого - берите эхо не очень мощную а если на дачу на пробу - можно и китай. я раньше с лестницы не пилил пилой потому что не удобно и опасно. сейчас одноручка просто выручает в лет в этом вопросе. на мой взгляд - типичный дачный вариант с хранением дома - мало места, удобно работать одному, легкая.
21.04.2013 в 17:28:11
Trek , если речь о Форвард одноручке , опишите опыт эксплуатации , это клон моей , интересно .
21.04.2013 в 20:33:16
Липтон Неплохая эпопея, для начала эксплуатации. Впрочем, судя по всему вам нравиться возиться с техникой. "Сделай сам" - это как раз про Патриот, наверно. А я вот не люблю возиться. Да и опасно лазить по деревьям с китайскими пилами.
21.04.2013 в 22:23:25
Согласен , есть два пути , изначально отстегнуть прилично и потом ничего не делать , или съэкономить и пачкать руки и напрягать моск . Оба имеют право на существование , у меня в жизни бывает и так , и эдак . К сожалению , и фирмА порой не спасает от косячества , тот же Штиль писает маслом , долго заводится из-за отсутствия праймера , а крышки бачков просто обязаны прописатся в опусе под названием " Как испортить репутацию бренда " .
22.04.2013 в 16:42:17
отношение двоякое. после эхо, когда ребята ее берут, кроме матов ничего не слышно. когда я ею работаю - вроде терпимо. если берем эхо за 100% - отлично то: вес - 60% на вытянутой руке не поработаешь - тяжелая. карб изначально был разрегулирован по этому 30% непонятные проблемы с цеплением - буксует. по этому 50%. лично я ею еще не работал в плане проф пилки по этому сам ничего не могу сказать пробные запилы меня удовлетворили хотя карб так до конца и не смог отрегулировать но сцепление вроде стало работать сносно. вобщем пока не рекомендую. думаю на днях попилю ею от души и скажу свое резюме.
22.04.2013 в 20:19:55
Всем доброго. Мужики. Я тут кричал что мне Эхо с дефектом попалась. Виноват. Это я с дефектом, а не моя б/п. Короче дело всё было в смеси. Чуть забогатил L и пила успокоилась. Признаю свою ошибку, хоть это кроме меня ни кому более и не интересно. Заработала.
22.04.2013 в 21:06:22
Если говорить о технике вообще , у сцеплений две типичных неисправности , буксует и ведет . Применительно к пиле , напрямую с карбом может быть связано только второе понятие , когда от повышенных холостых происходит передача крутящего момента к ведущей звезде через срабатывающее сцепление , проскальзывание же его с карбюратором связано быть не может априори . Тут только али пружинки , али площадь поверхности трения , не расчитанная под данную мощность , замасливание .
vadim , думается , огромный процент нареканий на бензотехнику связан скорее с человеческим фактором , а не с самим инструментом , тем более столь уважаемой марки ) .
22.04.2013 в 22:02:33
Липтон написал : проскальзывание же его с карбюратором связано быть не может априори
Обедненная смесь - не полная мощность - снижение оборотов под нагрузкой - пробуксовка(проскальзывание) сцепления.
22.04.2013 в 22:11:58
Хитро закручено ) . Пожалуй , что и соглашусь , но тут от конкретных пил зависит , обычно букс связан с зажимом шины .
23.04.2013 в 20:15:47
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу