Superrat73 написал :
Вы, извиняюсь, поменяли бы маслонасос, если б маслобак был бы мзгваздан отработкой? И какая разница - брендовая пила, не брендовая...
А причем здесь не гарантийные случаи?
Superrat73 написал :
Если же стартер неисправен (имеет заводской дефект) - это вылазает при первой же заводке
Очень сомневаюсь. Браку браку рознь. Ес брак вообще не позволяет запустить пилу - это брак. Если брак кратно уменьшит ресурс узла или пилы в целом - это брак. Где разница?
Superrat73 написал :
(не слыхали, как Хускварна "бороду" пускает?)
Чисто специализированный термин, воможно территориально локальный ( ограничен вашим городом, магазином, вашим личным лексиконом). А по сему мне не известен. Могу так же спросить известно ли вам что такое " УВУ "бороду" мотает?:)
Superrat73 написал :
Вам, мил мой человек, ужасно повезло и с пилой
С одной стороны не спорю, с другой - спорю. Мне не повезло. Это был осознанный выбор к которому шел два года. И не прогадал.
Superrat73 написал :
и с сервисом
Небыло необходимости, да и сервис далече.
Superrat73 написал :
Ибо Вы человек и умелый, и много в чём подкованный
Спасибо конечно. Но я более скромного мнения о себе. Во всяком случае по поводу "умелый".
Superrat73 написал :
Но (к счастью для дядюшки Ляо) не во всех городах и регионах представители господина Андреаса нашего, понимаете ли, Штиля работают, как положено.
Ляо счастлив не только из-за отсутствия широкого распространения и ляпов сервисов.
Ляо счастлив что по прежнему эти "тупые русские" берут и берут это барахло.
Superrat73 написал :
Если б бренд не имел бы недочётов ВООБЩЕ и имел бы хороший сервис ВЕЗДЕ - мы, прожжённые торгаши, им бы и торговали. Сами подумайте: нужны ли нам конфликты и скандалы?
Само собой.Но дело то не в этом. Дело в том что на конфликты можно идти если это экономически выгодно. Сами знаете каков навар на НЕбренды. И сами знаете любовь народа расейского и неистрибимое желание за три копейки мерина купить. А посему китайбрендеры не вымрут.
Бренды естественно имеют и недостатки и иногда брак. Но в десятки (может и сотни?) раз меньше чем вещи вообще не предназначенные для эклуатации, вещи у которых цель тко одна: "Она должна быть ПРОДАНА". А дальше - проблемы покупателя.
Бренды же работают по другому. "Они должны быть привлекательны что бы их КУПИЛИ, они должны РАБОТАТЬ (что бы быть привлекательными, что бы их купили), они должны быть куплены что бы потом на них ПОКУПАЛИ ЗАПЧАСТИ и УСЛУГИ.Услуги и запчасти должны БЫТЬ что бы бренды были КУПЛЕНЫ и были ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ.
С точки зрения производителей всесторонняя выгода, среди покупателей выгода по всем позициям тоже , кроме стоимости "запчастей и услуг". Но учитывая что как правило отсутствует нужда в этом все довольно привлекательно.