Trek
Trek
Местный

Новороссийск

21.04.2013 в 07:55:24

эта пила нужна для работы одной рукой. это ее основное предназначение. кронирование деревьев стройка на крышах - обрешетку обрезать. у меня 2 пилы эхо и форвард. так вот эхо гораздо легче форварда. когда цепь новая и та и та пила пилят на длину шины без проблем. а вот махать рукой легче эхо. на форварде на вытянутой рукой не поработаешь. еще одноручкой можно самому в одиночку пилить дрова - одной рукой держишь пилу другой держишь бревно. очень удобная вещь в быту. этой пиле возможны 70% объемов пилки всего того что мы делаем в быту.

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

21.04.2013 в 10:29:33

"НО" - банальная нехватка денех .... Пила взята для походов , поездок , с этим прекрасно справляется и 180-ый , но захотелось компактности , особо из-за причастности к мототеме , ну и ощущений новизны . Опять же , скромная цена в случае чего не приведет к дикому расстройству от потери . Цепь по шине скользит прекрасно , лучше чем на старом Штиле , так что непонятно , что там визуально видно ) . Ведомая звезда с возможностью смазки . Звук .... Всё забывается , лучше в сравнении , завел обе и не впечатлился тем же Штилем , обороты ХХ великоваты , а ниже опускать особо не получится . "Медленно" . Впервые пилил одной рукой , старался не давить на курок по максимуму , обкатка , дровишка попалась высушенная яблонька , похоже , так что не торопился бы судить о скорости реза . Максимальные обороты не регулировал пока , стрёмно без тахометра . Пилить , придерживая второй рукой ствол , однозначно неудобно , вибрации и цепь скачет по дереву , имхо , именно из-за самой цепи 3/8 1.3 мм , под такой рез нужна специальная , типа Штилевской Пикко ( см. видео на Ютубе) . Двумя руками прекрасно . Пластик - однозначное зло данного изделия , к бабке не ходи ( отписал в теме Патриотов .) Зимой придется аккуратничать , посмотрим еще , как заводится будет . Недостаток мощности заметен по ускорению с шиной и без , не зря на такую кубатуру бренды ставят 10" . По весу , опять же в сравнении со Штилем , гораздо легче , тот вытянутой рукой держать не получится .

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

21.04.2013 в 11:33:51

Без гребёнки, всёж пила ущербная, нагрузка на кисть идёт. На моей стояла детская имитация оной. Небольшое утолщение на стволе, или небольшая неровность, и гребёнка повисала в воздухе. Пила упирается корпусом, и на неё приходится давить. Так что, прикупил гребёнку от штиля, поработал болгарочкой и дрелькой, и сейчас у мну взрослая гребёнка. Стало на много сподручней, да и смотрится побрутальней.

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

21.04.2013 в 12:00:59

На Патриоте как раз гребенка есть , и не детская , я снял пока для транспортировки в мешках ) , нетрудно и обратно прикрутить .

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

21.04.2013 в 12:28:54

Липтон Точно есть!!:o Вот и я себе примерно такую поставил.

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

21.04.2013 в 12:44:13

Подумал , что правильнее вернуть гребень , но сделать на него защиту , возможно , из авт. камеры с "прошивкой" по краям .

0
leonct
leonct
Новичок

Ростов-на-Дону

21.04.2013 в 13:11:19

Липтон
Для ваших работ зубчатый упор (гребенка) не нужен. А вот для работы в саду - необходим. Вчера он принял на себя несколько ударов свободно висящих веток, пришлось работать одной рукой (вопреки своим же принципам) вторая же не могла держать ветку, цепь естесвенно подтянула к себе ветку, она насадилась на острый шип снизу и отпилилась движеним шины вниз. По ТБ это конечно недопустимо, но иногда иначе никак. Цепь вам надо ставить вот такого типа :

0
Вложение
Липтон
Липтон
Местный

Москва

21.04.2013 в 16:02:41

Какого "такого" ? На видео со Штилевской , родную не пробовал .

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

21.04.2013 в 16:20:54

каждый кулик хвалит свое болто. одноручка эхо болталась у меня в гараже около года - все не знал что с ней делать. потом ради прикола взял на обрезку сада и вернулся в полнейшем восторге. сейчас это основная пила на ряду с эхо 4200. Не знаю что там насчет поясницы = допускаю что для распиловки 5 кубов дров она не подойдет - но мой отец потихоньку один распилил куба 2 дров. одной рукой держит другой пилит. все другие пилы требовали как минимум двух человек при распиловки дров. К чему я это все говорю - одноручка очень хорошая пила. только китайцы гораздо тяжелее эхо по этому ими работать не так удобно. если в поход для себя любимого - берите эхо не очень мощную а если на дачу на пробу - можно и китай. я раньше с лестницы не пилил пилой потому что не удобно и опасно. сейчас одноручка просто выручает в лет в этом вопросе. на мой взгляд - типичный дачный вариант с хранением дома - мало места, удобно работать одному, легкая.

0
Липтон
Липтон
Местный

Москва

21.04.2013 в 17:28:11

Trek , если речь о Форвард одноручке , опишите опыт эксплуатации , это клон моей , интересно .

0
leonct
leonct
Новичок

Ростов-на-Дону

21.04.2013 в 20:33:16

Липтон Неплохая эпопея, для начала эксплуатации. Впрочем, судя по всему вам нравиться возиться с техникой. "Сделай сам" - это как раз про Патриот, наверно. А я вот не люблю возиться. Да и опасно лазить по деревьям с китайскими пилами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу