10.11.2005 в 17:24:08
2unity Нет, косяков больше, просто фоток мало. На входе, например, без макросъемки не определишь - настоящие у вас там вентиля Бугатти или нет. :-)
10.11.2005 в 17:24:47
Согласен с BV, добавлю, что хотя бы на смеситель ванны (посудины) лучше пресс-фитинги. Вы ведь планку монолитить будете? Компрессионные (такие, как у Вас) иногда нужно подтягивать, да и вообще монолитить их запрещено. А что там за гибкая подводка подсоединена к коллектору холодной воды?
10.11.2005 в 17:29:19
вентиля бугати настоящие (скорее всего, буду надеятся.:)) тк. куплены в хорошем магазине, да и труба тамже а вот с фитингами лажанулся, не знал я про Sp и пресс - фитинги. гибкая подводка - это на бак туалета.
10.11.2005 в 17:32:55
и вот еще вопрос. А могу я в москве поехать в магазин, шоб мне определенного размера трубу(диаметр, длинна) отрезали и пресс фитинги на нее поставили? да так, шоб к моей гребенке подходило? и где те места?
10.11.2005 в 17:33:51
В ванной - гипрок+плитка похоже будет...
10.11.2005 в 17:36:18
угу, там короб будет из гиприка + всякая изоляция (дорогостоющая) + плитка. так не хочется все потом ломать!!! че же делать? просто смеситель это единственное место куда реально не подлезть. все остальное можно будет открутить-прикрутить.
10.11.2005 в 17:36:36
unity написал : А могу я в москве поехать в магазин, шоб мне определенного размера трубу(диаметр, длинна) отрезали и пресс фитинги на нее поставили? да так, шоб к моей гребенке подходило?
Имхо - легче в аренду взять пресс-клещи. А гребенку - на нее запаритесь прессовать - там либо оставить зажимные (ведь коллектор в доступном месте), либо - прикрутить отводы и на них уже нацепить м/п и запрессоваться.
10.11.2005 в 17:38:59
unity написал : просто смеситель это единственное место куда реально не подлезть. все остальное можно будет открутить-прикрутить.
Тогда лучше пресануть там. У меня вааще байда в ванной - мало того, что уроды криво поставили водорозетки, дык они еще на обжимке да заделаны в стену. Теперь не знаю - как определить, потекло уже или еще нет...
10.11.2005 в 17:41:52
BigHarry написал : Имхо - легче в аренду взять пресс-клещи. А гребенку - на нее запаритесь прессовать - там либо оставить зажимные (ведь коллектор в доступном месте), либо - прикрутить отводы и на них уже нацепить м/п и запрессоваться.
шо за отводы??? меньше соединение, меньше мест для течи.
10.11.2005 в 18:22:35
2unity На коллекторе вааще хрен опресуешь - слишком толстые губки у клещей - а у гребенки расстояние между сифонами маленькое - и в результате - опрессовать можно будет только через одну. Там и так-то - что бы завернуть - приходиться снизу вверх подряд все зажимать, и если вдруг где-то в середине одна потечет - то придется снимать все верхние или нижние - что бы можно было ключ накинуть. Где-то слышал про спецклещи для подобных вот случаев - когда места впритык - но реально таких клещей живьем не видел.
11.11.2005 в 02:17:03
Да коллектор-то зачем прессовать??-он же обслуживаемый. Пресс на смеситель,трубы в гофру убрать,короткие трубки от стояков изогнуть и удлиннить и под пресс. Редуктора я бы все же поставил.
11.11.2005 в 11:41:40
а зачем трубы в гофру???
11.11.2005 в 11:47:09
unity написал : а зачем трубы в гофру???
Не все трубы,достаточно только те участки,корорые монолититься будут.
11.11.2005 в 11:53:25
у мнея не будут в стену монолитится у меня трубы будут в гипсокортонном коробе.
11.11.2005 в 11:54:16
НУ ОБЬЯСНИТЕ мне как металлические стояки залитые стяжкой у меня и у соседей сверху, могут ходить относительно другг-друга ????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу