последний вопрос имею гофру от ванной, т.к. соединение слив - перлив для простой трубы течет в месте соединения (где сейчас крепится гофра к сливу). гофру не хочу, как решить вопрос
[*]согласен, что редукторы не помешали бы. Хотя никто так и не может ответить возможен ли гидроудар (а если возможен, то каково может быть давление в этот момент) в системе, где рабочее давление в стояке изначально низкое, например, 3 бара :)
[*]фотография 8.jpg - сливы фильтров Honeywell соединён прямо с канализацией, т.е. без "разрыва" струи, что плохо.
[*]вместо Honeywell для холодной воды с пластиковой колбой я бы взял второй Honeywell для горячей воды с латунной колбой - ИМХО понадёжнее будет да и разница в цене у них примерно 1000 р.
2unity,
стояки, если сделаны нормально, проходят через перекрытия через стальные гильзы.
Если у вас холодный коллектор прикреплен к горячей трубе не жестко, то всё будет нормально.
Трубы ходят, но немного - можете найти в инете таблицы с удлиннением трубы от изменения температуры.
На один этаж немного, но если несколько - то может существенно перемещаться.
2 developer
----сливы фильтров Honeywell соединён прямо с канализацией, т.е. без "разрыва" струи, что плохо.
++ прошу пояснить. мы сделали как порекомендовал сантехник из жека.
unity написал :
----сливы фильтров Honeywell соединён прямо с канализацией, т.е. без "разрыва" струи, что плохо.
++ прошу пояснить. мы сделали как порекомендовал сантехник из жека.
Дело в том, что когда вы открываете кран слива, то в вашем случае вода устремляется канализацию и при этом выдавливает воздух, к-рый находится в канализации и из неё, поднимаясь по шлангу, попадает внутрь фильтра в результате чего внутри фильтра эти пузырьки воздуха создают вихри и грязь, скопившаяся на дне колбы фильтра не смывается полностью обратным током. Точнее она смывается, но просто промывать придётся дольше
Разрыв струи можно сделать разными способами, например, организовав так называемую "воронку" - по сути это просто гильза из пластика диаметром 40 мм, куда вставлены шланги сливов обоих фильтров, и к-рая вставлена в сифон, но у вас сифона на отводе канализации нет поэтому из канализации будет идти вонь. Можно, конечно, шланги сливов направлять прямо в унитаз, но это не очень эстетично. Поэтому я бы установил сифон и уже в него "воронку". Хотя если я правильно понял, то существует некая арматура, к-рая позволяет компактно выполнить этот "разрыв" струи :)
2Developer,
Да кто вам сказал, что у unity нет разрыва струи?!
Вы наверное просто не понимаете, что это такое....
У него - то как раз всё правильно сделано. Слив фильтра выходит в воздух в трубу большого сечения и непрерыного потока жидкости там не будет никогда, разве что при засоре трубы, но это отдельная песня.
Извините, но то что вы пишите - это фантастика :-)
Когда вы руки под краном моете или из шланга огород поливаете, в него тоже гадкие пузырьки воздуха так и лезут? :-)
BV написал :
Да кто вам сказал, что у unity нет разрыва струи?! .........
У него - то как раз всё правильно сделано. Слив фильтра выходит в воздух в трубу большого сечения .......
Из какой фотографии видно или из какого комментария unity следует, что у него есть "разрыв" струи?? К тому же человек задал вопрос, что это такое. ИМХО судя по фотографии у него один конец не трубы, а шланга туго надет на штуцер сливного крана, а другой конец "воткнут" в отвод или я не прав??
BV написал :
Вы наверное просто не понимаете, что это такое....
Возможно, что я использовал неграмотный термин с технической точки зрения, но этот термин используется сантехниками и суть явления я ИМХО объяснил довольно понятно :)
BV написал :
Извините, но то что вы пишите - это фантастика
Когда вы руки под краном моете или из шланга огород поливаете, в него тоже гадкие пузырьки воздуха так и лезут? :-)
Developer, да вы теоретик еще тот :-)
Я руки внутри излива, вставленного прямо в сифон мою или всё-таки в пространстве после излива над раковиной?? Ну, вы ещё тот теоретик .... огород из шланга .... :)
2Developer,
Бодаться с вами лень - поищите в инете что такое разрыв струи и как он делается, и только после этого рассказывайте людям про волшебные пузырьки и компактные воронки с сифонами :-)
BV написал :
Бодаться с вами лень - поищите в инете что такое разрыв струи и как он делается, и только после этого рассказывайте людям про волшебные пузырьки и компактные воронки с сифонами :-)
Может уже хватит нести хреновину про волшебные пузырьки в снисходительном тоне?? Авторитет не этим нужно зарабатывать :)