28.03.2009 в 03:49:27
lahr написал : Точно????
Век воли не видать ...
lahr написал : Что не спится???
Давно с людьми не общался.
28.03.2009 в 15:36:33
Поделюсь мыслями о своих планах в отношении домашней минилаборатории. Короче, пока я пролетаю. Статор можно смло в метололом, так как цена только первички из за высокой стоимости обмоточного провода делает его намотку просто дурной работой. Под 200евриков только первичка. И это в кризис:help Приценился к проводам 10-25мм..... Ужас. Опять кусаю локти. Попадались по работе старые трансформаторы мощные и мы их выбрасывали. А там обмоточный провод как раз для меня.
Опять буду дежурить и ждать предложения от частников чего то старенького ,но дешевого. Готовтесь земляки. Запасайтесь. Скоро и у вас будет ТАК же:mad:
28.03.2009 в 22:08:31
"Так же" не будет, у нас "флексы" нет....:flirt
А для испытания автоматов все-таки используем приборы и поверочку проходим каждый год в Госстандарте, да и используя при монтаже автоматы уважаемых брендов, нет смысла в домашних мини-лабораториях, есть система сертификации, я ей доверяю, есть аттестованная электроизмерительная лаборатория, ей доверяют мои заказчики, т.е. нет нужды в разборке статора.... Сорри...;)
28.03.2009 в 23:15:30
для испытания автоматов все-таки используем приборы и поверочку проходим каждый год в Госстандарте, да и используя при монтаже автоматы уважаемых брендов, нет смысла в домашних мини-лабораториях, есть :applause: :applause: :applause: :applause:
Флаг вам в руки, дорогой. непонятно только , от чьего имени вы во множественном числе тут пишете. Я вот знаю массу примеров, когда мои коллеги из глубинки работают на себя и потребителя и массу замеров делают на СВОЕЙ технике. То есть, сами собирают лаборатории, даже в городских электросетях, и работают и пацанов молодых учат и пальцы веером не топорщат. Просто работают. При этом НИКОГДА не заявляют, что они крутые или что то окооло этого. Как вы , вместе с гостандартом:D
28.03.2009 в 23:20:57
фармазон написал : "Так же" не будет, у нас "флексы" нет....
Вы как вова ленин видите видимо другой вариант, нам не видимый. Поделитесь. Наверняка другим тоже интересно будет..
29.03.2009 в 01:43:10
Да-с, не Левша вы, не дано... И Латра, ой, сорри, это чайники так говорят, трафо нет и статор не знаем, как перепаковать и денег на провод жалко и варианты покупки упустили - угадайте, про кого это я?
Но ежели чо нам не по нраву - дык мы быстро окорот любому дадим, есть стандартный набор фраз - пальцы в растопырку, мы из глубинки и прочая хрень... А что вас так раздражает - что я работаю по правилам и на нормальном оборудовании, а не на коленке? Что есть все необходимые для работ свидетельства, аттестации и лицензии, чего у вас и в помине нет и быть не может? Так наличие данных бумаг у меня подтверждает мой уровень оснащенности и мою ответственность перед клиентом, т.е. - данные бумаги - его(клиента)безопасность и я никогда не буду экономить на оборудовании или инструменте, тем паче, что от этого зависит чье-то здоровье и тем паче жизнь!!!! да и вам бы не советовал... Вон как резко вы всем, не знающим слова "трафо" дали отповедь на старте, я уж прям обрадовался, во, собрат прорезался, знает и к месту употребляет такие словечки, да рано обрадовался, вот далее - как всегда.. дорого, денег жалко, ну и все, в подобном ключе, грустненько... Ошибся я на ваш счет. Сорри....
З.Ы. На будущее.. Ежели цитируете кого-то, то старайтесь передавать текст без искажений, вы ж не в цирке и не на эстраде - это там пародии и разночтения приветствуются. Претендуете на корректное отношение оппонентов - так и ведите себя корректно... Некоторые люди, вроде меня, общаются по принципу: "С паном - по-пански, а с хамом - по-...."
30.03.2009 в 15:26:24
2lahr Замеры можно делать на своей технике и для себя,но если Вы выдаете протокол то это документ для прокурора на случай тьху-тьху какого нибудь инциндента,вот тогда спросят на каком оборудовании,Ваш диплом и тд.Это не в обиду,просто такая суровая действительность у электриков . В электросетях самоделками больше занимаются кабельщики ,для поиска повреждений а сипытания производят на пром оборудовании. Флексой или как у нас "болгаркой" медь и алюминий плохо резать ,они налипают на абразив и поэтому плохо режут.Лучьше ножовкой по металлу. Если есть выход на электросети то можно применить трансформатор НТМИ это трансформатор напряжения 10000в на 100в трехфазный в масле,но сечение довольно приличное 15см кв железа. Обмотки тонким проводом 0,1 намотаны ,поэтому нужно будет поискать провод. Для Вашего случая идеальный вариант это трансформатор тока для 35 кВ или 110кВ тоже в трнсформаторном масле все ,транс в виде тороида,обмотка первичная(5А) намотана 3 мм проводом,а силовая 35 кв мм медная,для сварочника нужно витков 50 отмотать и толстую обмотку перемотать. Сечение железа 30-50 см кв.
2фармазон С Вами согласен но действительность такова что даже ТАМ не все прекрасно...
30.03.2009 в 17:55:31
romannn написал : 2lahr Замеры можно делать на своей технике и для себя,но если Вы выдаете протокол то это документ для прокурора на случай тьху-тьху какого нибудь инциндента,вот тогда спросят на каком оборудовании,Ваш диплом и тд.Это не в обиду,просто такая суровая
Видимо вы предположили, что этому человеку не совсем важно иметь или не иметь этот трафо и лабораторию. Вы угадали. Это мое хобби. Забава. так сказать. Но деньги я считать умею. Потому проблему с намоткой отложил. Дешевле и проще купить "почти" готовое и довести до ума. Но связываться с такими крупными вещами как НТМИ не хочу. Кстати, как раз подобное было у нас в электросетях. От 35кВ. И до сих пор работает. Правда ЛАТР был большой. С электроприводом. Но оборудование 6кВ грузили без проблем.
Просто я не стал тут все планы свои расписывать в отношении трафо. Нужно например и высокое напряжение с него снимать. Вольт до 400. Что бы проверить ,к примеру, реле контроля напряжения. У меня скопилось много немецкого ианглийского оборудования и нужно все протестировать и отправить друзьям в Россию.
romannn написал : Вами согласен но действительность такова что даже ТАМ не все прекрасно
Если вы про Германию, то огорчу или обрадую вас. Не знаю. Но в области инсталяции, в инженерке тут полный порядок. Такова действительность. Не болтают тут, а работают. И много и строго по правилам. Благодаря своему опыту замечал кое где небольшие, крошечные нарушения. Но даже за это бывают такие "подарки денежные", что мало не покажется. Не в обиду вам, но я сейчас не жду с востока поучений. НОвого для себя я точно не услышу. Практически ВСЕ уже пройденный этап. Но Вам спасибо, за добрый ответ. Удачи.
30.03.2009 в 18:18:05
2lahr Проверить реле напряжения можно 10 ватным трансом ,включив две обмотки двух трансов последовательно а на первички подать низкое напряжение(обмотки нужно сфазировать чтобы результирующее напряжение было 440В. За Германию я спокоен,лишний раз убедился что человек с умным видом но без приборов,лицензий и тд не сможет сделать измерения и выдать документ у Вас. А я с центра европы (географического почти) а не с востока. А учится нужно всем ,думаю что и Вы может чегото не доучили,также как и я. А пройденный этап еще не наступил,технологии наступают по пятам.Поэтому учиться,учиться и еще раз учится,иначе детвора пятки оттопчет,это я Вам как отец 22 летнего сына говорю,и радуюсь этому.
30.03.2009 в 22:01:11
romannn написал : учится нужно всем ,думаю что и Вы может чегото не доучили,также как и я. А пройденный этап еще не наступил,технологии наступают по пятам.Поэтому учиться,учиться и еще раз учится,иначе детвора пятки оттопчет,это я Вам как отец 22 летнего сына говорю,и радуюсь этому.
Ох, как я с вами согласен. Как могу , так и учусь. Я ведь писал про советы и поучения типа как от фармазона. Вот это я уже все пережевал не раз еще дома. Потому то и смеялся над его сочинениями. Кстати, не раз уже тут и дома убеждался, что настоящий профи, разумеется с головой, в любой стране решит технические проблемы почти любого характера даже не имея оффициальной лицензии, но имея голову и приборы. Есть масса способов уйти от налогов, а клиенту гораздо важнее ваш имидж и знания. Если ЭТО есть, с вами имеют охотно дело и платят. НЕТ, нет ничего. И никакие лицензии не помогут. Ну да то длинная тема. И не сюда, а то сбегутся почитатели госстандартов и прочего и заведут нытье про трупы, кровь пролитую .....Оживет валерик и заведет опять песню про авторитетных специалистов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу