romannn
romannn
Местный

Киев

27.03.2009 в 11:47:47

2lahr когдато пробовал на статоре,но очень плохо ,первое это габариты пакета в полтора раза больше по сравнению с ленточным торроидом,а ведь из за этого длина провода увеличивается ка результат сопротивление ... Поэтому проще взять пару трансов с телека или еще чего и сделать один нормальный транс. Или намотать торроид из пластин ,когдато сварочники поголовно все лепили из пластин 500ммх80мм вталкивали в кольцо шаблон ,пока не набирали 30-40 см кв железа,связывали ,вынимали с шаблона ,обматывали киперкой (хлопчатобумажная лента) пропитывали лаком или краской ,наматывали первичку челноком (пластина с намотанным проводом),мерили ток холостого хода (0,3- 0,5А при 220в) и дальше изолировали хб лентой и наматывали вторичку. За пару дней или вечеров сварочник готов. А с статором двигателя намучаетесь.

0
romannn
romannn
Местный

Киев

27.03.2009 в 11:50:05

2romannn А Вашем случае можно взять ЛАТР(лабораторный автотрансформатор)на 9 А или 30А
Вторичку пару витков и порядок.

0
romannn
romannn
Местный

Киев

27.03.2009 в 12:32:59

2lahr кроме того можно плавно регулировать ток:yu

0
lahr
lahr
Местный

Лар

27.03.2009 в 13:47:16

фармазон написал : но для прогрузки автоматов прибор давно уже изобрели, а стоит он, родимый порядка 200 зеленых, т.е. 140 уйро

Совершенно верно, но проблема одна у меня. Нет желания выкидывать деньги за то, что я могу сам сделать. Наверняка многие со мной согласятся. Да мало того, именно так и делают. И у многих очень хорошо получается.

romannn написал : А с статором двигателя намучаетесь

Да не вижу особых проблем. В свое время мотал трансы на них сварочные и работали они прекрасно. Но обмотки ребята у них выдирали. Но то было на заводе.... Да и рук много было.

romannn написал : А Вашем случае можно взять ЛАТР(лабораторный автотрансформатор)на 9 А или 30А
Вторичку пару витков и порядок

Тоже согласен. Но никак хороший и мощнй не могу купить в инете. Пока расчитываю временно на американский ЛАТР 1.5А. Купил за одно евро. Повезло. А например 9А ,если новый покупать потянет на сотню с лишним, даже болльше. 5А попадался мне, но меня обошли на продажах местные деятели. Ушел за 51евро. Я долго локти кусал. И это бу и без ничего. Один трансформатор. При этом не автотрансформатор. У него 2 обмотки. Пекрвичка и вторичка есть. И регулируется от нуля до 250-270В. Поэтому продавцы и пишут тут, что они безопасны при работе. Гальваническая развязка имеет место. Ну да это нам не важно.

0
kirarpol
kirarpol
Местный

Москва

27.03.2009 в 13:57:12

lahr написал : А что вы там увиеть расчитыаете????

именно что пучки проводов )) вам же написали

LAV написал : При перемотке статоров применяли метод: с одной стороны статора обмотка обрезается, с другой стороны вытягивается с помощью лебёдки. Статор при этом жёстко фиксируется.

вряд-ли Вы придумаете, что-то более технологичное.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

27.03.2009 в 14:21:22

kirarpol написал : именно что пучки проводов )) вам же написали

И что на эти пучки смотреть??? Отпилил я лобовые части обмотки, в пазах остались пучки , посмотрели вы на них и что????? Вы обьясните, что вы сказать хотите. А то ходите вокруг да около.

0
romannn
romannn
Местный

Киев

27.03.2009 в 14:55:07

2lahr чтобы вынуть из пазов обмотку нужно ножовкой пропилить пару раз вдоль паза,(вдоль провода)чуть пространство освоботися,после этого при помощи молотка малого зубила выбить провод,не все сразу а по пару проволок ,наловчитесь ,все будет быстро. Можно замочить в ацетоне,растворителе,должен лак размягчиться ,но это долго да и запахи. По поводу статора ,там пазы лишнее место занимают поэтому транс получится громоздким.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

27.03.2009 в 23:57:46

romannn написал : чтобы вынуть из пазов обмотку нужно ножовкой пропилить пару раз вдоль паза,(вдоль провода)чуть пространство освоботися,после этого при помощи молотка малого зубила выбить провод,не все сразу а по пару проволок ,наловчитесь ,все будет быстро

Согласен. Мне даже проще. Есть маленькая флекса. Просто я ищу наипростейший способ. Поэтому и спрашиваю.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.03.2009 в 01:33:28

lahr написал : Просто я ищу наипростейший способ. Поэтому и спрашиваю.

На заводе при перемотке двигателей обмотка с обоих сторон срезается дисковой фрезой, а остатки обмотки в пазах выжигаются в печах без всяких последствий для статора. Мы же перематывали двигатели, за которые не брались на заводе, более кустарным способом. Обмотка с одной стороны срубалась острым зубилом, а потом стальной круглой шпилькой и молотком обмотки выбивались из пазов. Причем, один выбивал, а другой с обратной стороны помогал ему рычагом - вытягивал.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

28.03.2009 в 01:52:57

заводе при перемотке двигателей обмотка с обоих сторон срезается дисковой фрезой, а остатки обмотки в пазах выжигаются в печах без всяких последствий для статора.

Точно????

0
lahr
lahr
Местный

Лар

28.03.2009 в 01:54:59

И другой вопрос. Что не спится???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу