BorisM
BorisM
Местный

Москва

27.03.2009 в 19:05:26

Алексей Б написал : Грунтовать карску нет необходимости. Краска к краске прилипает на ура. Попробуйте окрасить небольшой участок - в принципе есть некоторый шанс что мелкие трещины забьются краской. Можно поискать краску, которая "умеет" затягивать трещины. У Дулюкса для таких целей была краска Flexicover - но её сняли с производства.

Хотя в идеале - зашпатлевать не мешало бы.

То, что краска отлично ложится на краску это понятно, грунт я имел ввиду использовать чтобы он проник в трещинки и всё скрепил, плюс чтобы вообще снизить впитываемость воды в основание. Для оценки масштаба фотку сделал на фоне стандартной зубочистки.

0
Вложение
BorisM
BorisM
Местный

Москва

27.03.2009 в 19:18:07

Труженник написал : Возможно,краска была перемерзшая? Кто знает то как и где ее хранили.Но это просто предположение....

Уже вроде обсудили, что не переморожена.

0
iale
iale
Резидент

Москва

27.03.2009 в 22:57:30

BorisM написал : что это конфликт слабо-прогрунтованной шпаклёвки Семин(она обратимая, поэтому чтобы не попортить идеальную поверхность я грунтовал очень легко) и этой краски.

BorisM написал : Напрашивается теоретический вывод

• слабо прогрунтованная шпаклевка насосала воды из краски, внешний слой краски быстро подсох ( низкая влажность воздуха + забор воды шпаклевкой ), вода оказалась заперта, начала превращаться в пар - получили трещины в краске.
0
iale
iale
Резидент

Москва

27.03.2009 в 23:00:33

BorisM написал : Или по краске грунтом нельзя?

можно, но не имеет особого смысла - сухого остатка в грунте маловато, чтобы забить крупные трещины. Лучше уж шпаклевку с грунтом намешать и на сдир шпателем промазать.

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

28.03.2009 в 01:15:21

iale написал : можно, но не имеет особого смысла - сухого остатка в грунте маловато, чтобы забить крупные трещины. Лучше уж шпаклевку с грунтом намешать и на сдир шпателем промазать.

Вобщем прогрунтовал я по краске хорошенько и покрасил краской Dulux Rich Matt и всё исправилось. Красить Vinil Matt что-то боязно, пока 100% не буду уверен, что баг найден. Жалко конечно 2500руб за банку краски, но лучше уж выкинуть её если что, чем давиться и портить вылизанные стены.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

30.03.2009 в 11:43:11

BorisM написал : Для оценки масштаба фотку сделал на фоне стандартной зубочистки

Усадочные трещины это. Скорее всего, от толстого слоя краски. PS
Хотя на ум приходит ещё один случай. Красил я как-то деревянный подоконник. Красил водоэмульсионкой по старой краске. В одном месте было какое-то пятно (толи масло толи ещё что-то) - так в этом месте краска после высыхания потрескалась, но не отвалилась. Правда, трещины покрупнее были.

0
Romariok
Romariok
Резидент

16.05.2009 в 19:55:23

Алексей Б написал : Я мазал Семин ЕТС2 - год назад был в районе 1500р за 3 кг. (Покупал в Тритане)

семин ETS-2 в 3 кг не упаковывается, тем более она столько не стоит :swoon
Вы наверное готовую брали OSCAR, с ценами леруа на данный момент (~1200) правда за 5кг вполне сопоставима. Но год назад она существенно дешевле стоила в том же леруа :)

p.s. кстати трещины на самой первой фотке в точности похожи на те, которые появились когда мне "подровняли" угол потолка в ванной тем же OSCAR'ом. При макс слое 1-2мм, мазанули все 3 наверное. После высыхания она стала такой же.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

17.05.2009 в 12:57:28

Тоже купила эту краску. :( Dulux Vinil matt. Вопрос, видимо, к Алексей Б - эту краску можно наносить на Ветонит LR+, прогрунтованный Старатели, глубокого проникновения? Просто эти материалы есть в наличии, а подкрасить/подшпаклевать нужно со стороны подъезда.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

17.05.2009 в 14:19:52

Это вопрос к представителям сразу трех компаний - Кнауф, Старатели и Dulux.

Не работая ни в одной из них, могу позволить себе только "общие соображения".

Если я захочу сделать ВКУСНЕЙШИЙ сэндвич для себя, любимого, то куплю свежеиспеченный фирменный батон и сочную ветчину в "Азбуке вкуса", и НЕ куплю дешевый маргарин в "Копеечке". Маргарин тут может не вписаться. :-)

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

17.05.2009 в 15:07:12

Ну, если быть точнее Optiroc, Dulux и Старатели.
Маргарином здесь Старатели? Кстати очень не плохо ведет себя грунтовка глубокого проникновения на Ветоните. Пленки не образует. Но готова заменить, главное какую для Dulux Vinil matt нужно? В том то и дело, что сенвич не для себя, а для подъезда. Самое главное - чтобы все не отвалилось и краска не потрескалась. А то дверь тяжеленная. Вот, кстати тоже аспект: совместимость красок и подготовки под них - грунтовок и шпаклевок. Можно было бы производителям и рекомендации на банках писать, глядишь и от красочки-другой отказаться бы пришлось. :p

0
Волк
Волк
Местный

Москва

17.05.2009 в 15:25:28

alla40 написал : Ну, если быть точнее Optiroc

Угу, извиняюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу