27.03.2009 в 15:50:37
iale написал : Вечное стремление "съэкономить" иногда может выйти боком...
Всё с точностью наоборот, чёрт дёрнул меня вместо Dulux rich matt взять более дорогую - "более лучшую" краску.
Грунт этот покупаю уже года 2, никаких проблем никогда не было ни с какими красками, шпаклёвками, и.т.д, и.т.п. Стоит он 300р за 10л.
За свою жизнь уже не первый раз попадаю пытаясь сделать из хорошего ещё более лучшее :D
зы. Шпаклёвку Семин тоже больше не покупаю, Шитрок сущевственно лучше.
july-m написал : Согласна с Алексеем. Всегда лучше брать систему материалов у одного производителя. Если что пошло не так, всегда можно прибежать к продавцу, стукнуть кулаком и без проблем вернуть свои деньги или заменить материал. А так - гадай, чьи там косяки.
У хорошего продавца всегда найдётся аргумент свалить всё на покупателя, причин можно придумать сотни, если не тысячи :)
27.03.2009 в 16:02:43
Алексей Б написал : Краску толсты слоем наносили?
да нет, валик искатывал практически досуха.
Алексей Б написал : А раньше с Винил матом работать приходилось? или это был первый раз.
Нет, не приходилось. после разбавления краска стала по консистенции равна неразбавленной Рич Матт.
27.03.2009 в 16:05:17
Алексей Б написал : Semin Sem Joint Compound -
Готовая полимерная шпаклевка, финиш-паста, для тонкой финишной отделки и заделки стыков ГКЛ с применением армирующей ленты.
Техническое описание: Шпаклевка Sem-Joint Compound представляет собой готовый к применению пастообразный состав, созданный специально для заделки утоненных стыков ГКЛ с применением армирующей ленты, тонкой финишной отделки, полировки стыков и всей поверхности ГКЛ (ГВЛ), а также других основ.
Состав: Полимерные смолы в состоянии эмульсии, карбонат кальция, стабилизаторы и различные добавки. Шпаклевка имеет белый цвет.
Основа: Стены и потолки. Все типы ГКЛ с утоненной кромкой, как с изоляционных слоем (стекло - и минеральная вата, полистирол и пр.), так и без изоляционного слоя. Нормально пористые и ровные минеральные поверхности: гипсовая и цементная штукатурка, гипсовые блоки, выравнивающие шпаклевки первого слоя.
ВЫВОД. Этот материал можно наносить только очень тонким слоем! Толстый слой даст усадку.
У меня везде слой меньше миллиметра.
27.03.2009 в 16:06:04
BorisM написал : зы. Шпаклёвку Семин тоже больше не покупаю, Шитрок сущевственно лучше.
:applause:
это по 880р за 28 кг?
27.03.2009 в 16:08:55
BorisM написал : Нет, не приходилось. после разбавления краска стала по консистенции равна неразбавленной Рич Матт.
Умение работать с густыми красками - это отдельная песьня.
BorisM написал : У хорошего продавца всегда найдётся аргумент свалить всё на покупателя,
А у покупателя всегда краска виновата. :)
27.03.2009 в 16:11:22
Алексей Б написал : Может это реакция на воду была.
Мне тоже так кажется, шпаклёвка приняв воду из краски разбухла, а на краске которая быстро потеряла воду бразовалась плёнка. Плёнка на краске образовалась быстро, а вот шпаклёвка расширялась с запаздыванием. Вот плёнку и порвало.
PS.Напрашивается теоретический вывод: Шпаклёвка = гуано, сущевственно меняет размеры от намокания.
Краска = гуано, эластичность плёнки на крайне низком уровне.
Грунт = гуано, нанесёный в небольшом колличестве, недостаточно снижает впитываемость поверхности.
Вобщем всё гуано, "Одна я умная в белом пальто стою красивая. (с)Новодворская
27.03.2009 в 16:13:58
Есть ещё третий вывод - шпатлёвка непросохла.
А эластичность плёнки от усадки шпатлёвки не спасает. Никогда.
27.03.2009 в 16:14:04
Есть ещё третий вывод - шпатлёвка непросохла.
27.03.2009 в 16:15:03
:help
Это что было?
27.03.2009 в 16:17:25
Алексей Б написал : Есть ещё третий вывод - шпатлёвка непросохла.
Шпаклевалость месяц назад.
27.03.2009 в 16:21:01
Алексей Б написал : это по 880р за 28 кг?
735руб в Леруа-Мерлен за Шитрок 28кг и 850руб за Семин 25кг.
27.03.2009 в 16:32:24
BorisM написал : 735руб в Леруа-Мерлен за Шитрок 28кг и 850руб за Семин 25кг.
Хм... Наверно это не тот семин, который я себе брал. Я мазал Семин ЕТС2 - год назад был в районе 1500р за 3 кг. (Покупал в Тритане) Грунтоку я не использовал. Красил правда Диамонд матом. Шитрок я пробывал лет 8 назад - прибалтийский тогда был если не ошибаюсь - полоне гуано. Может с тех пор лучше стал?
27.03.2009 в 16:37:20
BorisM написал : Шпаклевалость месяц назад.
Ну тогда незнаю.
Эластичность можно проверить - нанесите карску равномерно тонким слоем на лист бумаги и дайте просохнуть. Потом погните бумагу туда\сюда и оцените сколько краска выдержит. На разрыв Винил мат не особо стоек - всё таки это не Diamond Soft Sheen
27.03.2009 в 16:50:36
Алексей Б написал : Хм... Наверно это не тот семин, который я себе брал. Я мазал Семин ЕТС2 - год назад был в районе 1500р за 3 кг. (Покупал в Тритане)
конечно не такой как ЕТС2. Это уже готовая паста в ведре, скорее всего и состав совсем другой.
27.03.2009 в 16:57:12
Да. Это не то.
Обычно я использовал две шпатлёвки - Садолин Макси - для первого основного слоя + Семин ЕТС2 - финишный слой. Потом красил Диамонд матом или Софт шином - воды добавлял буквально 100г на 5 л краски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу