Romariok

Местный

17.05.2009 в 16:10:50

Волкнаотдыхе написал : НЕ БЕЛАЯ

Волкнаотдыхе написал : Такие грунтовки делают Feidal...

файдаль тифгрунд - белий, но не липкий и не густой эт точно, вобщем очень хорошая :)

0
alla40

Местный

Красногорск

17.05.2009 в 16:59:54

Волкнаотдыхе написал : Для любой краски нужно, чтобы подложка не была гидрофильной. То есть - не высасывала воду из краски мгновенно за счет осмотического давления (капиллярного эффекта). Все Ветониты имеют очень плотно упакованную структуру. Размер пор - крошечный. Чем меньше поры, тем активнее они высасывают влагу. Ветониты воду из краски впитывают "на раз". Краска обезвоживается, полосит, трескается.

Чтобы грунтовка эффективно заблокировала эти поры, размер частиц дисперсии, на которой она приготовлена, должен быть меньше диаметра капилляров. Такие дисперсии дороги. Это значит, что дешевых грунтовок "глубокого проникновения" не может быть в принципе.

Настоящая грунтовка "глубокого проникновения" отличается даже по виду. Она НЕ БЕЛАЯ, НЕ ЛИПКАЯ, НЕ ГУСТАЯ. Это особенность настоящих "тонких" дисперсий.

Такие грунтовки делают Feidal, Dufa, Jobi и многие другие.

Спасибо огромное! Все подробно и доходчиво! :flirt

0
Dmitriy

Местный

Москва

18.05.2009 в 10:49:52

Алексей Б написал : Шпатлёвка и краска у вас очень достойные а вот грунтовка явно эконом класса. Нестыковка однако.

Тут я бы вообще грунтовку не применял. Но причина - может шпаклевка не досохла, или и правда толстоватый слоя краски.

Алексей Б написал : Красил я как-то деревянный подоконник. Красил водоэмульсионкой по старой краске. В одном месте было какое-то пятно (толи масло толи ещё что-то) - так в этом месте краска после высыхания потрескалась, но не отвалилась.

В случае с первым вопросом в данной теме - грешу на грунтовку...

0
alla40

Местный

Красногорск

22.05.2009 в 19:41:38

Покрасила я своей краской. Все нормально. Трещин нет. Лично мое скромное ИМХО. У топикастера краска изначально была загущена. Может долго хранилась в магазине, не знаю. И 10% разведения для первого слоя такой густой краски - это мало. У меня она была свежая, но все-равно на банке написано: для первого слоя краску разводят или 1 к 10 или 1 к 5. Т.е. допускается 20% разведение. Причем на банке я не прочитала, что нужно грунтовать - под грунтовкой подразумевается первый жидкий слой краски.
Тем не менее я прогрунтовала Старателями (да простит меня Волнаотдыхе). Честно, для подъезда меня и микротрещины бы устроили, но их не оказалось. :)
Больше всего поразило 100% попадание в цвет и текстуру подъездной краски. Видать застройщик не скупился и покрасил подъезды Dulux? Или Dulux Vinil matt не отличается внешне от какой-нить бюджетной краски? ;)

0
Волк

Местный

Москва

22.05.2009 в 20:08:29

alla40 написал : Тем не менее я прогрунтовала Старателями (да простит меня Волнаотдыхе).

Прокатило? Ну и хорошо :)

alla40 написал : Dulux Vinil matt не отличается внешне от какой-нить бюджетной краски?

Внешне все краски похожи (более или менее). Различия начинают проявляться через пару лет. Но Dulux - нормальная качественная краска. Вам беспокоится не о чем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу